2024-06-17T07:46:28.129Z

DJK II verliert Entscheidungsspiel äußerst unglücklich

Vier Aluminiumtreffer bei der 2:4n.V.-Niederlage gegen Michelsdorf

Der SV Michelsdorf ist weiter im Rennen um den Kreisklassen-Aufstieg. Das Entscheidungsspiel gegen die DJK Beucherling II gewann der MSV glücklich mit 4:2 n.V.
Ein äußerst interessantes und phasenweise dramatisches Entscheidungsspiel um Platz 2 sahen die zahlreichen Zuschauer in Schorndorf zwischen der Beucherlinger Reserve und dem Favoriten SV Michelsdorf! Der SV war in der ersten Halbzeit die tonangebende Mannschaft, bereits nach 3 Minuten strich ein Schuss aus 18 Meter nur um Zentimeter am linken Torwinkel vorbei. Auch in der Folge hatte Michelsdorf vor allem im Mittelfeld die Oberhand. Weitere gute Möglichkeiten vereitelte der hervorragende Keeper Lingauer. Die DJK versuchte zu kontern, meist verpuffte jedoch jeder Angriff mit dem letzten Pass. Ein erstes Ausrufezeichen setzte Groß Stefan in der 26. Minute, sein Flachschuss klatschte an den Aussenpfosten. 2 Minuten vor dem Wechsel führte ein unnötiger Freistoß zum 0:1 Rückstand, die Flanke verlängerte Routinier Weiß ins lange Eck. Mit dem Pausenpfiff der mögliche Ausgleich, Pangerl und Beiderbeck behinderten sich jedoch gegenseitig freistehend beim Kopfball. Nach dem Wechsel wurde es ein offener Schlagaustausch, Beucherling gewann nun mehr und mehr die Zweikämpfe und fand zum Spiel. Der starke Sieber T. zog in der 50. Minute direkt aus 25 Meter ab, zum zweiten Mal scheiterte man am Gebälk! Als Michelsdorf in der 55. Minute durch Kagermeier nach einer Unachtsamkeit auf 0:2 erhöhte, schien das Spiel entschieden. Beucherling gab sich aber nicht geschlagen und drehte auf, das Mittelfeld wurde übernommen und der Gegner wurde regelrecht in die eigene Hälfte eingeschnürt. Nach Vorarbeit von Sieber setzte sich Drexler Reinhard in der 65. Minute durch und sein platzierter Schuss schlug am kurzen Pfosten zum wichtigen Anschlusstreffer ein. Nun war jeder Angriff der Beucherlinger brandgefährlich, und als wieder Sieber Tom Groß Stefan auf die Reise schickte, behielt er die Nerven und schob zum umjubelten und längst verdienten Ausgleich ein. Die DJK wollte nun mehr, spielte auf Sieg, dies ermöglichte nun Michelsdorf auch wieder gute Konterchancen, jedoch scheiterten sie immer wieder am DJK-Keeper. Die große Siegchance noch in der regulären Spielzeit hatte Drexler R. auf dem Fuß, in der 85. setzte er sich energisch durch, jedoch klärte der TW seinen Flachschuss gerade noch mit der Fußspitze. Mit dem Schlusspfiff musste auch Lingauer Kopf und Kragen gegen Weiß riskieren, ebenfalls freistehend vergab er die Entscheidung. Somit musste man in die Verlängerung. Michelsdorf überstand mit Glück die Drangphase gegen Ende des Spiels und kam nun wieder zurück. In der 96. Minute die erneute Führung, ungehindert konnte von außen geflankt werden und Hacker schob aus kurzer Distanz ein. Auch dieser Rückstand schockte nicht, doch wieder stand die Latte im Weg, Pangerl Geralds gewaltiger Lattenkopfball sprang ins Feld zurück und auch zwei Nachschüsse verfehlten. In der 103. Minute der 4. Pfostentreffer, auf Bauer Domink`s Freistoß aus spitzen Winkel zeigte der TW keine Reaktion, wieder sprang der Ball vom Pfosten ins Spielfeld zurück. Die DJK versuchte in den letzten 15. Minuten der Verlängerung alles, um ein Elfmeterschießen zu erzwingen, so kam es aber wie es kommen musste, ein Konter in der 115. Minute führte zur Entscheidung. Weiß wurde frei gespielt, sein Heber zum 2:4 war das Aus für die DJK in diesem packenden Entscheidungsspiel. Eine hervorragende Mannschaftsleistung zeigte die DJK II in dieser Partie, bot dem SV Michelsdorf mehr als nur Paroli, es siegte an diesem Tag die wohl cleverene und routiniertere Mannschaft!
Aufrufe: 02.6.2011, 11:03 Uhr