Riesenjubel nach dem Spielende: Die B-Juniorinnen der DJK Schlichthorst holten durch den Sieg über die TSG Ahlten den Niedersachsenliga-Titel. Foto: Rolf Kamper

DJK feiert die Meisterschaft

Schlichthorsterinnen gewinnen Topspiel der Niedersachsenliga

Die B-Juniorinnen der DJK Schlichthost haben es geschafft! Mit einem knappen 2:1-Heimerfolg über den ärgsten Konkurrenten, die TSG Ahlten, sicherte sich die Mannschaft die Meisterschaft in der Niedersachsenliga.

Die Vorzeichen für das Duell Erster gegen Zweiter waren klar. Die Mädchen der TSG aus Ahlten mussten unbedingt gewinnen, um zu mindestens die theoretische Chance auf den Meistertitel zu wahren. Im Spitzenspiel neutralisierten sich die Teams jedoch weitgehend im dicht gestaffelten Mittelfeld. Ein Fehler im Spielaufbau der DJK ermöglichte den Gästen einen Konter, den Nina Brauer (11. Minute) ausnutzte.

Nach und nach übernahm die DJK jedoch wieder die Spielkontrolle. In der 23. Minute erzielte Nele Weltermann den verdienten Ausgleich. Nach der Pause gab die DJK zumeist den Ton an, in der 64. Spielminute markierte Franziska Gieseke den Treffer zum 2:1 für die Gastgeberinnen, die nach dem Abpfiff ausgelassen die Meisterschaft feierten.Im Endspiel um den Niedersachsenpokal in Barsinghausen gibt es am 25. Mai ein Wiedersehen mit der TSG Ahlten.

Aufrufe: 08.5.2013, 11:13 Uhr