2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Volkhard Patten

Dietsch-Zwillinge sichern den Auswärtssieg

Frauenfußball-Regionalliga: TuS Issel dreht sein Spiel in der Pfalz und gewinnt noch mit 3:1.

Gleich sein erstes Auswärtsspiel der neuen Saison in der Frauen-Regionalliga Südwest entschied der TuS Issel beim 3:1 in Siegelbach für sich. Im Kaiserslauterer Stadtteil kamen die Moselanerinnen schwer in die Partie. Die Gastgeberinnen warteten geduldig auf Ballverluste des TuS, um dann zu kontern. Julia Oberhausen (10.) und kurz darauf Victoria Dietsch hatten in der Anfangsphase die besten Gelegenheiten für die Isselerinnen. Einen unnötigen Ballverlust im Spielaufbau nutzte Sabrina Braunschweig in der 28. Minute zur Führung für Siegelbach.

Doch die Freude der Westpfälzerinnen währte nur kurz: Unmittelbar nach dem Anstoß kam Lara Ballmann nach einem Einwurf im Strafraum an den Ball, umspielte eine Gegnerin und traf. Nur fünf Minuten später vollendete Victoria Dietsch eine Kombination über Ballmann, Oberhausen und Nele Waldeier zur Isseler Führung. Fast hätte Katharina Mey vor der Pause noch das 1:3 erzielt, doch ihr Kopfball landete an der Latte.

Auch im zweiten Durchgang verzeichnete der TuS mehr Spielanteile, wenngleich ein Schuss von Antonia Dietsch vorerst die letzte Chance bis in die Schlussphase hinein bleiben sollte. Stattdessen musste sich TuS-Torfrau Dana Gotthard zwei Mal auszeichnen. In der Schlussminute traf Antonia Dietsch dann nach Pass der eingewechselten Jule Schillo. „Wir hatten viel mehr Spielanteile. Leider waren die Zuspiele im letzten Drittel nicht immer gut genug“, resümierte Trainer Stephan Hartstein. Weiter sagte er: „Der Sieg war verdient. Wir haben den Kampf angenommen.“

TuS Issel: Dana Gotthard - Selina Eiden, Nina Frick, Lara Ballmann, Victoria Dietsch, Antonia Dietsch, Julia Oberhausen (88. Jule Schillo), Jana Stöwer (73. Celina Drexler), Alina Knobloch, Nele Waldeier (76. Sophie Krist), Katharina Mey.

Tore: 1:0 Sabrina Braunschweig (28.), 1:1 Lara Ballmann (30.), 1:2 Victoria Dietsch (36.), 1:3 Antonia Dietsch (90.+2)

Aufrufe: 014.9.2021, 19:38 Uhr