Der SV Deuchelried (in Blau) gewinnt in Eglofs mit 2:1. Foto: Josef Kopf

Dietmanns und Deuchelried bleiben an Lindenberg dran

Fußball-Kreisliga A III: Eglofser Heimniederlage bei der Einweihung des Kunstrasens

Leutkirch / sz - Dank eines 3:1-Auswärtssiegs gegen Schlusslicht SV Amtzell hat der FC Lindenberg seine Tabellenführung in der Fußball-Kreisliga A III erfolgreich verteidigt. Die Verfolger aus Deuchelried und Dietmanns/Hauerz gewannen ihre Spiele gegen Eglofs und Leutkirch II jeweils mit 2:1.

SV Eglofs – SV Deuchelried 1:2 (1:0). – Tore: 1:0 Pascal Rasch (8.), 1:1 Ricardo Borges (70.), 1:2 Michael Burkart (80.); besonderes Vorkommnis: Rote Karte für einen Spieler des SV Eglofs (88.). – Die Gäste hatten in Halbzeit eins mehr vom Spiel, Eglofs war vor dem gegnerischen Tor jedoch gefährlicher und ging mit einer knappen Führung in die Pause. Beim 2:1-Siegtreffer spitzelte Torjäger Burkart einen langen Abschlag von SVD-Torhüter Andreas Vallendor am herausstürzenden Eglofser Torwart vorbei in die Maschen.

TSV Stiefenhofen – Türk SV Wangen 1:4 (0:1). – Tore: 0:1, 0:2 Ali Öztürk (45. +1, 53.), 1:2 David Rädler (64.), 1:3, 1:4 Serdar Bayraktar (70., 76.). - Stiefenhofen verpasste es zweimal, einen Treffer vorzulegen. Besser machten es die Gäste, die kurz vor dem Pausenpfiff die Führung erzielten. Nach dem Anschlusstreffer drängten die Hausherren auf den Ausgleich, mit einem Freistoß in den Winkel erzielte stattdessen aber Wangens Serdar Bayraktar die Vorentscheidung für sein Team.

SV Amtzell – FC Lindenberg 1:3 (0:2). – Tore: 0:1, 0:2 Kerim Saritekin (31., 37.), 1:2 Daniel Lebioda (62.), 1:3 Florian Pietschmann (90. +2). – Nichts zu holen gab es für den Tabellenletzten Amtzell im Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Lindenberg. Nach gut einer Stunde Spielzeit vergaben die Gäste zunächst eine gute Chance auf das dritte Tor, stattdessen konnten die Hausherren noch einmal verkürzen. In der Nachspielzeit machte der FCL den fünften Saisonsieg dann aber endgültig perfekt.

FC Wangen II – TSV Heimenkirch II 0:1 (0:0). – Tor: Daniel Feistle (53.). – Gegen einen eingespielten Gegner nutzten die Wangener im ersten Spielabschnitt ihre Chancen nicht. In Halbzeit zwei tauchten die Gäste häufiger gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf und siegten dank eines Treffers von Spielertrainer Feistle verdient.

SV Neuravensburg – SGM Aitrach/Tannheim 3:2 (1:1). – Tore: 0:1 Adrian Miller (8.), 1:1 Philipp Rief (45.), 2:1 Valentin Detzel (74.), 2:2 Gabriel Jehle (86.), 3:2 Markus Berle (88.). – Beide Tore im ersten Spielabschnitt fielen nach Kontern. In Halbzeit zwei machten die Hausherren Druck und gingen verdient in Führung. Nach einem Freistoß klärte die Neuravensburger Abwehr den Ball nicht konsequent genug und die Gäste konnten ausgleichen. Letztlich zeigte Neuravensburg aber den größeren Siegeswillen: Zwei Minuten vor Schluss erkämpfte sich der eingewechselte Michael Traut den Ball und Markus Berle musste dessen Pass nur noch zum verdienten Sieg einschieben.

FC Scheidegg – TSV Röthenbach 5:1 (1:0). – Tore: 1:0 Kilian Wilges (11.), 2:0 Benjamin Weixler (62.), 3:0 Alexander Wetzel (75.), 4:0 Florian Ebner (81.), 5:0 Oliver Lingg (88.), 5:1 Simon Weber (89./Elfmeter); besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für einen Spieler des TSV Röthenbach (74.). – In einer spielerisch schwachen ersten Halbzeit agierten beide Teams unsicher. 60 Minuten war die Begegnung ausgeglichen, nach dem zweiten Treffer gewannen die Hausherren aber an Sicherheit. Bei den Gästen brachen dagegen alle Dämme, sodass der FCS noch einen deutlichen Heimsieg herausschießen konnte.

SGM Dietmanns/Hauerz – FC Leutkirch II 2:1 (1:0). – Tore: 1:0 Frank Schmuck (40.), 2:0 Achim Gapp (59.), 2:1 Jörg Bischoff (66.). – In einem umkämpften Spiel feierten die Gastgeber einen verdienten Arbeitssieg. Nach dem 1:2-Anschlusstreffer der Gäste hatte die Spielgemeinschaft mehrfach die Vorentscheidung auf dem Fuß, musste schließlich aber bis zum Ende um die drei Punkte zittern.

Dienstag, 3. Oktober, 15 Uhr: LJG Unterschwarzach – SV Ochsenhausen II.

Aufrufe: 01.10.2017, 18:57 Uhr