2024-04-30T13:48:59.170Z

Jubel nach Schlusspfiff: Rapid-Spielertrainer Daniel Treimer feiert den Aufstieg mit seinem Team. F: Ziegert

Die "Unaufsteigbaren" per Elfergeschenk: Vilsheim am Ziel

Die "Unaufsteigbaren" haben's gepackt. Der TSV Rapid Vilsheim steigt in die Kreisklasse auf - nach 90 offenen Minuten und einer Partie, die durch einen äußerst fragwürdigen Elfmeterpfiff entscheidend beeinflusst wurde. Florian Landesberger ging in Minute 68 im gegnerischen Strafraum zu Boden und Referee Golo Schricker zeigte auf den Punkt. Eine richtig überharte Entscheidung, die auch die Zuschauer mit einem Kopfschütteln und teils lautstarker Kritik quittierten. Rapid-Spielertrainer Daniel "Timex" Treimer war das egal. Er schritt zur Tat und versenkte den Elfmeter ultra-platziert neben den linken Pfosten (68.). Bis dahin wogte die Partie hin und her. Vilsheim erspielte sich ein deutliches Übergewicht im Mittelfeld, ließ aber defensiv die eine oder andere Großchance des TSV Bad Gögging zu, der sich bei Ballgewinn immer wieder gefährlich durchkombinierte. So hatten die Gögginger insgesamt sogar die besseren Chancen, in einer von Vilsheim spielerisch dominierten Partie. Doch der Elfmeter zum 0:1 sollte die Vorentscheidung bringen, auch weil nur vier Minuten nach dem Rapid-Führungstreffer Maximilian Fechner gegen aufgerückte Gögginger einen genialen Steilpass durchs Zentrum auf Michael Empl setzte und der - am 16er angelangt - an Keeper Alexander Kwauka vorbei zum 0:2 vollendete (72.). Damit war die Partie entschieden und der Aufstieg der Vilsheimer perfekt. Weil in der Relegation zu den West-Kreisklassen aber 13 (!) Plätze frei werden, darf der TSV Bad Gögging sogar noch ein viertes Mal ran. Dann geht's am kommenden Mittwoch gegen den TSV Ulbering - ums allerallerletzte Ticket in den neuen Kreisklassen im niederbayerischen Fußballkreis West.

Aufrufe: 03.6.2018, 20:38 Uhr