F: Dedeoglu
F: Dedeoglu

Derbystar-Hartplatzheld: Wer hat es ins Finale geschafft?

Über eine Woche lang hatten wir gesucht - nun stehen sie fest: Unsere drei Finalisten für das große Voting um den Torwandauftritt im ZDF-Sportstudio. Die Plätze 7 bis 5.

Platz 7: Sven Wahl: 103 Likes (jeweils in 24 h)

Der Spieler: Sven Wahl ist 23 Jahre alt und Mittelfeldspieler. In der vergangenen Saison erzielte er in 18 Spielen fünf Tore und bereitete zwei weitere vor. Ein Jochbeinbruch setzte ihn sechs Wochen außer Gefecht.

Der Verein: SV Unterweissach, Bezirksligist aus dem Stuttgarter Raum. Erste Mannschaft spielt in der Bezirksliga, wurde dort in der abgelaufenen Saison 12.

Das Tor:

Platz 6: Andre Zientek 116 Likes

Der Schütze: Andre Zientek, 29 Jahre alt, Innenverteidiger. Traf in der abgelaufenen Saison vier Mal in das gegnerische Gehäus. Absolvierte 12 Spiele.

Der Verein: STV Wilhemshaven. Wurde in der Kreisklasse Friesland/Wilhelmshaven Meister.

Das Tor: Zienteks Gewaltschuss glich das Spizenspiel gegen den Rivalen und Meisterschafts-Konkurrenzten vom VfL Wilhelmshaven am vorletzten Spieltag zum 1:1 aus. Am Ende siegte der STV mit 4:2 und schloss in der Tabelle mit einem Punkt vor dem VfL ab. Hätte Zientek nicht getroffen, wäre es mit der Meisterschaft sehr eng geworden.

Platz 5: Jochen Michler 146 Likes

Der Schütze: Jochen Michler: 27 Jahre alt, natürlich Stürmer. Traf im Relegationsspiel gegen den SV Westgartshausen gleich doppelt. Das 1:0 in der achten Minute, in der 71. Minute das 2:0. Am Ende gewann sein Team sogar 3:0.

Der Verein: Die SG Markelsheim/ Elpersheim spielt in der Kreisliga A im Hohelohkreis, wurde in ihrer Staffel zuletzt Zweiter und schaffte es in die Relegation. Dort war allerdings nach einem 0:1 gegen den SV Dimbach Schluss. Bitter: Mehrere Chancen wurden in der Verlängerung vergeben, ein winziges Tor hätte gereicht, um ins Elfmeterschießen zu kommen.

Das Tor: Das wichtige 1:0 in der ersten Relegations-Partie. Mühsam durchgekämpft, dann ein knallharter Torschuss in den Winkel. Der Torhüter springt wuchtig ab, ist aber ohne jede Chance.