2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Hartmut Kersch

Derbysieg für Hofmann-Elf, Remis in Asbach

Premierensieg für SG-Trainer Norman Hofmann +++ Bebra kommt gegen SVA-Reserve nicht über 3:3-Remis hinaus

Mit zwei Spielen wurde heute der letzte Hinrundenspieltag in der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder eröffnet. Während sich der SVA Bad Hersfeld II und die FSG Bebra 3:3 (2:1)-Unentschieden trennten, setzte sich die SG Rotenburg/Lispenhausen mit 3:2 (1:1) gegen die SG Aulatal durch und bescherrte SG-Trainer Norman Hofmann den ersten Sieg als Cheftrainer der ersten Mannschaft.

Die SG Rotenburg/Lispenhausen hat die Negativserie am letzten Hinrundenspieltag beendet. Die Truppe von Coach Norman Hofmann entschied das Derby gegen die SG Aulatal mit 3:2 (1:1) für sich und betrieb Wiedergutmachung für die 0:2-Pleite aus der Hinserie. Während für die Hausherren Steffen Kanngiesser zwei und Pascal Vaupel ein Tor zum Sieg beisteuerte, netzten für das Schmier-Ensemble Bartosz Jablocki und Roman Schrön ein. Nach der Pleite ist das Thema Wiederaufstieg für die Gäste aus dem Aulatal zu den Akten gelegt. Die Hausherren hingegen schöpfen nach dem Dreier wieder Hoffnung und haben den Anschluss an das untere Mittelfeld hergestellt.

In der zweiten Partie des Tages trennten sich der SVA Bad Hersfeld II und die FSG Bebra 3:3(2:1) -Unentschieden. Hendrik Becker konnte in der letzten Minute der ersten Halbzeit die Führung der Hausherren durch Florian Friedrich und Dennis Galbas auf 2:1 verkürzen. Nach gut einer Stunde markierte Artur Penner den 2:2-Ausgleich. Da beide Teams nur noch einen weiteren Treffer nachlegten, blieb es am Ende beim 3:3-Remis. Eine Punkteteilung, die weder den Hausherren im Tabellenkeller noch den Gästen im Aufstiegskampf wirklich weiterhilft.

Aufrufe: 026.10.2013, 22:06 Uhr