Sparkasse

Der TuS gratuliert Viktoria II zum Titel

Für Schmidts Trainer Bernd Born ist die Meisterschaft nach dem 0:1 in Lohn entschieden

Bor. Freialdenhoven II – SG Türk. SV Düren 1:2 (0:0): Die erste Spielhälfte verlief ausgeglichen, Torchancen blieben hüben wie drüben Mangelware. Sieht man einmal von der 28. Spielminute ab, wo der Gast durch Sengar mittels eines abgefälschten Weitschusses zum 0:1 traf.

Danach versuchte die Borussia zum Ausgleichstreffer zu kommen, doch die wenigen Chancen, die man hatte, machte der Gästekeeper zunichte. Bis zur 80. Spielminute hielt der Türkische SV den Vorsprung. Doch dann leistete sich der Libero ein Handspiel im Strafraum. Die Folge war der versenkte Elfmeter durch Thomas Sabacinski. Damit wollte sich die Borussia aber nicht zufrieden geben, drängte auf den Siegtreffer. Aber man lief in einen Konter, den Yusuf Marangoz zum glücklichen 1:2 verwandelte.

FC Düren 77 – Vikt. Birkesdorf 4:1 (2:1): Der FC blieb im neunten Spiel in Folge ohne Niederlage, zeigte auch im Derby die eindeutig bessere Leistung. Der Sieg der Platzelf hätte ohne weiteres höher ausfallen können. Der wurde schon in der achten Spielminute eingeleitet, als Marcel Krebs zum 1:0 traf. Danach machte Birkesdorf Druck, kam auch zum 1:1 (36.) durch Egidio Marotta. Was Düren aber nicht daran hinderte, den Gästen direkt wieder zuzusetzen. So folgte zwangsläufig das 2:1 (42.). Torschütze war Daniel Dahmen, der einen Freistoß direkt in den Winkel hämmerte. Auch wenn Birkesdorf anschließend nochmals für gut 20 Minuten optisch die Oberhand behielt, spielte Düren immer schnelle Konter. Die denn auch zum 3:1 (66.) durch Mario Bosschieder beziehungsweise 4:1 (89.) führten, das Ali Kunduru erzielte.

Teutonia Niedermerz – SC Kreuzau 0:1 (0:1): Der Sieg der Gäste fiel zwar glücklich aus, war aber auf Grund des engagierteren Spiels verdient. Dabei bestimmte die Teutonia die Anfangsphase, hatte durch Eisenbeiser in der 15. Spielminute die Möglichkeit, den Führungstreffer von Ronny Suntharlingen auszugleichen, den dieser bereits nach sieben Spielminuten erzielt hatte. Doch der vergab ebenso wie direkt nach dem Wiederanpfiff Kevin Esser. Danach berannte Niedermerz zwar immer wieder das Tor des Gegners, aber Zwingendes konnte die Dziatzko-Mannschaft nicht herausspielen. So blieb es denn beim 1:0-Sieg für Kreuzau, das in der Schlussphase noch die Möglichkeit hatte, den zweiten Treffer zu erzielen.

Germania Binsfeld – Viktoria Arnoldsweiler II 1:5 (0:1): Bei einem konzentrierteren Abschluss hätte Arnoldsweiler anlässlich des Geburtstages von Trainer Frank Rombey die Gastgeber abschießen können. Bis zum 0:1 durch Marc Lamersdorf in der 25. Minute spielte Binsfeld noch gut mit, hatte auch die Möglichkeit zum Ausgleichstreffer. Doch der wurde in der 34. Minute vergeben. Nach der Pause ließ Arnoldsweiler allerdings keinerlei Zweifel aufkommen, wer denn den Platz als Gewinner verlassen würde. Mit dem 2:0 durch Daniel Klepgen in der 50. brannten die Gäste ein Feuerwerk ab, das bereits in der 55. Minute zum 3:0 führte. Torschütze war Marian Weber. Und einmal in Schusslaune, zeigten die Reservisten ihr spielerisches Können. In der 58. Minute freute sich Kurtaliqi über den vierten Treffer, dem Daniel Klepgen in der 70. Spielminute das 5:0 folgen ließ. Drei Minuten vor Schluss der fairen Partie kam Michael Rühlemann zum 1:5-Ehrentreffer.

Rhenania Lohn – TuS Schmidt 1:0 (0:0): TuS-Trainer Bernd Born war von der Leistung seiner Mannschaft sehr enttäuscht, gratulierte anschließend Arnolsweiler II schon zur Meisterschaft. Lediglich in der 16. beziehungsweise 30. Spielminute hatte der TuS zwei Tormöglichkeiten, die aber vergeben beziehungsweise vom Lohner Keeper Heinen pariert wurden. Die Rhenania hatte ebenfalls drei Möglichkeiten. Zuerst die in der 13. und 25., die von Daniel und Peters vergeben wurden. Dann die Chance in der 84. Spielminute, als Samet Karahatil einen Angriff über links startete, den Ball nach innen legte und die Flanke anschließend von Jannis Wetzelaer sicher zum Tor des Tages verwandelt wurde.

Aufrufe: 014.5.2013, 10:19 Uhr