Grenzenloser Jubel. Torschütze "Wuttke" ganz unten.    Foto: SMD
Grenzenloser Jubel. Torschütze "Wuttke" ganz unten. Foto: SMD

Der TSV Sulzbach steigt auf

Der B-Liga Vize setzt sich in der Releagtion gegen den SV Michelbach durch

In einer nieveauarmen Begegnung besiegte der TSV Sulzbach den SV Union Michelbach im Elfmeterschießen mit 5:4(1:1).

Beim alles entscheidenden Relegationsspiel um den letzten Startplatz in der Kreisklasse A mußten die knapp 500 Zuschauer auf dem Sportplatz des SV Neckargerach viel Geduld mitbringen. Die ersten 45 Minuten, in denen der SV Michelbach dominierte, erinnerten eher an ein lockeres Sportfestspiel als an ein um Aufstieg bzw. Abstieg entscheidendes Match. Trotz Feldüberlegenheit des SV Michelbach musste TSV Keeper Markus Nohe nicht entscheidend in Aktion treten und so wechselte man mit 0:0 die Seiten.

In Durchgang zwei nahm die Partie langsam Fahrt auf und der B-Ligist kam besser ins Spiel. Der im ersten Relegationsspiel dreifach erfolgreiche TSV Stürmer Manuel Claus setzte sich dank seiner Schnelligkeit das ein ums andere Mal in Szene, doch im Abschluß haperte es. Auf der Gegenseite stimmte die Abstimmung zwischen den beiden Sturmspitzen Marco Neuberth und Alexander Ackermann nicht und so endete so mancher Pass im Niemandsland.

Bereits nach 65 Minuten mussten die ersten Akteure mit Krämpfen behandelt werden, weshalb der souverän leitende Schiedsrichter 5 Minuten Nachspielzeit anzeigte. In der 92. Minute zirkelte Michelbachs Spielertrainer Marco Neuberth den Ball aus 20m ins lange Eck und die Entscheidung schien gefallen zu sein.

Libero Dietmar Kraus trieb seine Vorderleute nochmals an und in der 95. Minute stocherte Patrick Wehner der Ball aus dem Getümmel heraus über die Linie. Ob der Ball die Linie mit vollem Umfang überquert hatte vermochte hinterher keiner mehr zu sagen, doch der Linienrichter entschied auf Tor und so ging es in die 30 minütige Verlängerung.

Auch in der Verlängerung keine Entscheidung

Diese ging optisch ganz klar an den TSV Sulzbach, der von seinem umsichtig agierenden Spielführer Ralf Schreiweis gelenkt, auch technisch nochmals zulegen konnte. Doch auch nach 120 Minuten war keine Entscheidung gefallen, weshalb der Sieger durch ein 11m-Schießen ermittelt werden musste.

Auf beiden Seiten trafen die ersten 4 Schützen, ehe Michelbachs Spielertrainer zum Punkt schritt. Dem eigentlich sicheren Elfmeterschützen Neuberth versagten die Nerven und TSV Keeper Markus Nohe parrierte. Somit lag es an Oldie Wolfgang "Wuttke" Ehinger den entscheidenden Elfer zu verwandeln und seinen Verein zum 100 Jährigen Geburtstag in die A-Klasse zu schießen. Als der Ball in den Maschen zappelte gab es auf Seiten der grün gekleideten Sulzbacher kein Halten mehr und der Jubel war grenzenlos...

Aufrufe: 015.6.2012, 18:55 Uhr