2024-05-24T11:28:31.627Z

Der Knoten ist geplatzt – erster Saisonsieg in trockenen Tüchern

Im vergangenen Heimspiel schaffte es der TuS Platten endlich die ersten Saisonpunkte einzufahren. Die Forderung von Trainer Feyen weniger verkrampft mit der Situation umzugehen setzte die Mannschaft konsequent über die gesamte Spieldauer um. Sicherlich ein Schlüssel zum Erfolg am heutigen Tag.
Die Führung für Platten nach 17 Minuten. Eine lange Flanke von Görgen legt Kuhnen 5 Meter vor dem Tor ab, Michael Aghegyi verwandelt zum 1:0. In den Folgeminuten hatte Platten gar die Chance die Führung auszubauen, doch Lames und Görgen hatten kein Glück mit ihren Abschlüssen. Nach 42 Minuten wieder ein vermeintlicher mentaler Rückschlag für unsere Jungs als es zu einem fragwürdigen Elfmeter für die Gäste aus der Eifel kam. Geschenk oder nicht, Jan Ostermann blieb beim Abschluss eiskalt und ließ Pauly keine Chance. Doch anstatt die Köpfe in den Sand zu stecken und mit dem Unentschieden in die Pause zu gehen schaffte es Platten in der Nachspielzeit noch zur erneuten, psychologisch wichtigen Führung. Melkonjan legt am Strafraum zurück, Christian Lichter nagelt den Ball aus 22 Metern mit dem Außenrist ins Tor.

Auch nach der Pause war der TuS bedacht früh „Sicherheit“ zu erlagen, und diese Bemühungen sollten in der 53. Minute belohnt werden. Einen Abschluss von Kuhnen aus spitzem Winkel klatscht der Torwart ab, Tim Görgen staubt verdeckt zum 3:1 ab. Die mögliche Vorentscheidung, zumal von den Gästen trotz Engagement im Mittelfeld nahezu keine Torchancen kreiert wurden, da Plattens Team defensiv stets konzentriert war. Die beste Gelegenheit hatte Hommes in der 68. Minute als er zwar frei zum Schuss kommt, der Ball jedoch über das Tor ging. Für die endgültige Entscheidung sorgte nach 76 Minuten Michael Aghegyi, als er eine Einzelleistung mit einem Schuss aus 15 Metern erfolgreich abschließen konnte. Eine für den Verein sehr erfreuliche Szene ergab sich in der 77. Minute als Werner Feyen mit der Einwechslung von Gabriel Müller wieder einem eigenen Jugendspieler zum Debut in der ersten Mannschaft verhalf. Die letzte dicke Chance des Spiels vergab Dominik Amberg nach 87 Minuten, als er im 1 gegen 1 vor Torwart Becker auftauchte, den Ball jedoch um Haaresbreite am Tor vorbei schob. Der Freude nach Schlusspfiff tat dies jedoch keinen Abbruch.
Platten belohnt sich hochverdient für eine mentale sowie kämpferische Topleistung.
Aufrufe: 012.10.2020, 11:01 Uhr