2024-05-29T12:18:09.228Z

Der FCI lebt!

Zum ersten Heimspiel im neuen Jahr empfing der FCI bei eisigem Wind und Temperaturen um den Gefrierpunkt den SV Raisting II. Einzige Änderung in der Aufstellung im Vergleich...

Zum ersten Heimspiel im neuen Jahr empfing der FCI bei eisigem Wind und Temperaturen um den Gefrierpunkt den SV Raisting II. Einzige Änderung in der Aufstellung im Vergleich zur Vorwoche war, dass Tobi Vief den verletzten Hager im zentralen Mittelfeld ersetzte, während der genesene Michi Sturm als zweiter Stürmer agierte.

Das Spiel begann mit einer großen Chance von Tobi Vief in der 2. Minute, sein Schuss aus vielversprechender Position wurde jedoch in letzter Sekunde von einem Verteidiger geblockt.

Die folgenden Minuten spielten sich überwiegend im Mittelfeld ab. In der 10. Minute konnte Felix Hailer einen sehenswerten Pass in den Raistinger Sechzehner auf Tobi Vief lupfen, den dieser direkt abnahm und zum frühen 1:0 verwandelte. Die Raistinger zeigten sich von diesem Gegentor verunsichert und fanden nicht zu ihrem Spiel, während die Issinger ständig ein leichtes Übergewicht herausspielen konnten.
Torchancen waren Mangelware, ehe der entfesselt aufspielende Tobi Vief in der 30. Minute mit einem sehenswerten Schuss am Raistinger Torwart scheiterte. Erst in der 39. Minute kamen die Raistinger zum ersten Mal gefährlich vors Issinger Tor, der Schuss aus der zweiten Reihe wurde jedoch von Hammerlindl zur Ecke geklärt. So ging es mit einer knappen Issinger Führung in die Kabinen zum Halbzeittee.

Die Raistinger fanden nach einer lauten Halbzeitansprache mit mehr Schwung in die zweite Halbzeit und erspielten sich gleich mehrere Chancen. In der 50. Minute konnte Hammerlindl einen Raistinger Schuss entschärfen. Keine fünf Minuten später musste der Issinger Keeper einen weiteren platzierten Schuss parieren und konnte den Ball im Nachfassen sicher festhalten.
Die Raistinger stemmten sich wütend gegen die drohende Niederlage und es entwickelte sich ein hartes Spiel mit vielen Fouls vor allem auf Seiten der Gäste. Issing konnte nur mit Kontern gefährlich vors Raistinger Tor kommen, verpassten es aber, die Führung vorzeitig auszubauen. In der 80. Minute hatten die Angriffsbemühungen der Gäste gegen teilweise überforderte Issinger Erfolg. Nach einer Ecke wurde der Ball auf Höhe des Sechzehners zurückgelegt und ein Raistinger wuchtete den Ball zum 1:1 Ausgleich an Hammerlindl vorbei unter die Latte ins Issinger Tor.
Die Issinger Fans und Spieler begannen zu zittern und fürchteten einen drohenden Punktverlust. Die Raistinger drückten auch auf den Führungstreffer und kamen in der 83. und 85. Minute zu weiteren Großchancen, hatten jedoch kein Glück im Abschluss. Issing kam in Gestalt von Tobi Vief in der letzten Minute noch zu einem Konter, Vief dribbelte sich bis in den Strafraum der Gäste und wurde dort gefoult, der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Diesen verwandelte der Gefoulte selbst zur vielumjubelten 2:1 Führung.
In den drei Minuten der Nachspielzeit mussten die Issinger noch einmal kurz zittern, die Raistinger hatte jedoch Pech beim Abschluss und so stand nach gut 90 Minuten der erste Issinger Sieg unter Berger fest.

Vor allem dank eines überragend aufspielenden Tobi Vief und einer über weite Strecken souveränen Abwehr um Pierre Echtler und Fabi Vief und einer geschlossenen kämpferischen Mannschaftsleistung konnte man einen glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg feiern. Trainer Peter Berger konnte in der Vorbereitung mit unermüdlicher Arbeit und Motivation aus einer totgeglaubten Mannschaft eine schlagkräftige Einheit formen, die den Abstiegskampf voll angenommen hat. Die Aufgabe wird in den kommenden Wochen jedoch nicht einfacher, doch die Issinger müssen sich in dieser Form vor keinem Gegner fürchten.

Aufrufe: 024.3.2013, 00:00 Uhr