Relegation
Der FC Raindorf hat gegen den SV Hohenwarth gewonnen und spielt künftig in der Kreisklasse.  Foto: Thomas Mühlbauer
Der FC Raindorf hat gegen den SV Hohenwarth gewonnen und spielt künftig in der Kreisklasse. Foto: Thomas Mühlbauer

Der FC Raindorf ist Kreisklassist

2:1 hat der A-Klassist in der Relegation vor 1000 Zuschauern den SV Hohenwarth besiegt. Csizmadia hat zweimal getroffen

Über 1000 Zuschauer wollten das Relegationsspiel zur Kreisklasse zwischen dem SV Hohenwarth und dem FC Raindorf sehen. Am Ende setzte sich der Zweite der A-Klasse Ost mit 2:1 (2:0) durch und kann den Aufstieg feiern. Der SV Hohenwarth muss in die A-Klasse runter.

Die Hohenwarther hatten die erste Chance des Spiels, doch die Raindorfer konnten den Schuss von Marco Schwarz noch klären (5.). Auf der andren Seite hatten die Noch-Kreisklassisten Glück, dass ein Raindorfer Kopfball knapp vorbeigeht. Patrick Sperl hatte in der 9. Minute Pech bei seinem Kopfball nach Ecke von Singer. In der 18. Minute gingen die Raindorfer in Führung. David Csizmadia traf nach einer Einzelaktion aus zirka 18 Metern. Danach hat der FC die Partie immer besser in den Griff bekommen – auch, weil die Hohenwarther zu viele Fehler im Spielaufbau machten. In der 40. Minute rettete SV-Keeper Aschenbrenner gegen Zoltan Toth, doch schon zwei Minuten später steht es 2:0. David Csizmadia hatte einen Strafstoß verwandelt. Zuvor war Toth regelwidrig zu Fall gebracht worden.

Mit einer verdienten Raindorfer Führung ging es in die Pause. Gleich nach Wiederanpfiff verpasste Zoltan Toth das mögliche 3:0. Frei vor dem Hohenwarther Keeper schoss er aus fünf Metern drüber. Und das hätte sich in der 62. Minute beinahe gerächt. Michael Schamberger hatte den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch Raindorfs Keeper Bence Kerekes rettete mit einem klasse Reflex. Der SV Hohenwarth wurde nun stärker. In der 80. Minute hätte Mückl alles klarmachen können für die Raindorfer, doch der Hohenwarther Torhüter hielt seine Mannschaft mit einer starken Parade noch halbwegs im Spiel. Auf der anderen Seite parierte Kerekes einen Kopfball von Schamberger. In der Nachspielzeit gelang Florian Brandl per Kopfball doch noch der Anschlusstreffer (90. +2). Mehr war allerdings nicht mehr drin für die Hohenwarther.

Aufrufe: 026.5.2019, 21:40 Uhr