Der Aufsteiger sichert sich auch die Meisterschaft

Beim 5:0 in Morsbach erzielt Svenja Stein für den Landesligisten und frisch gekürten Meister 1. FFC ihr 45. Saisontor

Kreis Berg. Mit dem 5:0 (3.0) beim SV Morsbach sicherten die Fußballerinnen des 1.FFC Bergisch Gladbach nach dem Aufstieg in die Mittelrheinliga nun auch die Meisterschaft in der Landesliga. sehr motiviert erspielten sich die Bergisch Gladbacherinnen von der ersten Minute an hochkarätige Chancen, und gingen durch einen Distanzschuss aus 30 m von Simone Krumbholz (10.) in Führung. Kurz darauf erhöhte Svenja Stein mit einem schönen Lupfer auf 2:0 (12.), und beim 3:0 (27.) lenkte eine Morsbacherin eine Flanke von Simone Krumbholz ins eigene Tor. Auch in der zweiten Halbzeit ließ der 1.FFC mit präzisem Passspiel und Positionswechseln dem Gegner keine Chance und erfreute den hoch zufriedenen Trainer Zvonko Kriste. Nach gekonntem Dribbling im Sechszehnmeterraum verlud Svenja Stein die gegnerische Torhüterin und schloss zum 4:0 ab (50.). Ihr drittes Tor erzielte Svenja Stein nach Pass von Sibel Tezkan zum 5:0-Endstand (69.). Mit bisher 45 erzielten Meisterschaftstoren ist sie die Top-Scorerin aller Landesligen.

Torjägerin Svenja Stein
Ein intensives und ereignisreiches Auswärtsspiel in der Landesliga beim Oberkasseler FV endete für die Fußballerinnen vom SV Rot-Weiß Eulenthal mit einem 3:3 (1:1), bei dem sie dreimal einen Rückstand aufholten, dreimal Aluminium trafen und drei Foulelfmeter gegen sich hinnehmen mussten. Das erste Strafstoßtor fiel gleich in den Anfangsminuten und brachte die Gäste aus dem Konzept. Tanja Dorff gelang mit dem Pausenpfiff der wichtige Ausgleich. Nach einer Stunde traf erneut Oberkassel nach Distanzschuss, Elena Fede egalisierte aber in der 75. Minute. Kurz darauf wurde erneut Strafstoß gegen die „Eulen” gepfiffen, doch Elena Fede lieferte wiederum mit einem sehenswerten Freistoßtor den Ausgleich. Schrecksekunden dann kurz vor Schluss: Oberkassel erhielt den dritten Foulelfmeter zugesprochen. Doch Torhüterin Verena Spicher parierte glänzend und wurde somit zur Heldin des Tages.

Aufrufe: 026.5.2014, 15:06 Uhr