F: Christian Hedler

Dennhausen/Dörnhagen mit Punktverlusten

Vereinigten verlieren bei Wolfsangers Reserve +++ Ihringshausen zieht auf fünf Punkte davon +++ Olympia kann noch siegen

Der TSV Wolfsnager II lässt am 8. Spieltag der Kreisliga A Kassel, Gruppe 2 seine Lokalrivalen Ihringshausen jubeln und besiegt in einem engen Match die SG Dennhausen/Dörnhagen mit 1:0. Damit kassierten die Fuldabrücker ihre erste Saisonniederlage, während die Wölfe auf den neunten Platz vorrücken können, trotzdem aber noch ihren eigenen Erwartungen hinterherlaufen. Erster Profiteur der Niederlage natürlih Spitzenreiter TSV Ihringshausen, die in einer spannenden Partie Nordshausens Reserve mit 6:4 besiegen konnten. Weitere Verfolger bleiben sowohl Bosporus II (5:2 in Eintracht Vellmar) und Türkgücü II (5:0 gegen VfL Kassel II), die ihre beiden Partien überraschend deutlich gewinnen konnten.
Größte Sorgen hat dagegen am Tabellenende der TSV Oberzwehren II, die immer noch auuf ihren ersten Saisonsieg warten müssen.

Gröling garant für Wölfe-Sieg

Durch seinen Treffer in der 14. Minute hat Florian Gröing dem TSV Wolfsnager drei Punkte und der SG Dennhausen/Dörnhagen die erste Saisonniederlage bescherrt. In einer engen und hart umkämpften Partie mit insgesamt acht gelben Karten war am Ende die Gruppenliga-Reserve die etwas glücklichere Mannschaft, die mit Können und Geschick in einer hitzigen Schlussphase das Ergebnis über die Zeit bringen konnten. Dabei sollte das Tor des Tages in Hälfte eins ausreichen die drei Punkte mitzunehmen.
Der Vizemiester der vergangenen Saiosn versuchte gerade in Durchgang zwei viel und nahm das Zepter in die Hand. Alles jedoch erfolgslos. Entweder stand man sich selber im Weg oder scheiterte an der generischen Abwehr. Aber auch die Gastgeber besaßen ihre Chancen bei Kontermöglichkeiten das Ergbenis weiter auszubauen. So blieb es aber bis zum Ende spannend und für alle Beteiligten nervenaufreibend. Logisch, dass der Jubel nach Abpfiff auf Seiten der Heimelf groß war, wogegen bei den Fuldabrückern Enttäuschung vorherrschte. Dennoch belegen sie weiterhin den zweiten Tabellenplatz, der zur Relegation berechtigt. Die Wölfe-Reserve konnte sich dagegen auf den neunten Platz vorschieben.

Türkgücü auch in Unterzahl spielbestimmend

Trotz einer frühen roten Karte nach 26 Minuten konnte sich die Reserve des SV Türkgücü Kassel mit 5:0 gegen den Tabellennachbarn VfL Kassel II mit 5:0 durchsetzen. Zwar hatte die Heimelf zu diesem Zeitpunkt schon mit 1:0 durch Hayat (15.) geführt, doch die Gäste schafften es auch nicht in der Folgezeit ihre zahlenmäßige Überlegenheit in Tore umzusetzen. Das 2:0 mit Halbzeitpfiff durch Cira sollte dann auch die Weichen auf den fünften Sieg der Nordstädter stellen. Das 3:0 nur sechs Minuten nach Wideranpfiff durch Durak ließ dann die Gastgeber wie befreit aufspielen und die Kirchditmolder kamen nur noch zu vereinzelten Gelegenheiten. Schlusspunkt war der Doppelpack binnen fünf Minuten durch Durak und Hayat (80. und 85.), die ihre insgesamt gute Leistung krönten. Durch den Sieg konnten die Türken die Havolli-Elf überflügeln und auf Platz vier vorrücken. Bei allerdings einem Spiel mehr auf der Habenseite haben die Gäste weiterhin alle Möglichkeiten in eigener Hand am Ende vor den Gastgebern zu stehen.

Aufrufe: 023.9.2013, 19:15 Uhr