Lange Zeit konnte der tief stehende SSV Anhausen den TSV Dinkelscherben von seinem Tor fernhalten. Hier sucht Josef Kastner, der schließlich den 2:1-Siegtreffer erzielte, eine Lücke zwischen Benedikt Schmid (links) und Matthias Belak (rechts).  Foto: Oliver Reiser
Lange Zeit konnte der tief stehende SSV Anhausen den TSV Dinkelscherben von seinem Tor fernhalten. Hier sucht Josef Kastner, der schließlich den 2:1-Siegtreffer erzielte, eine Lücke zwischen Benedikt Schmid (links) und Matthias Belak (rechts). Foto: Oliver Reiser

Den Weg zum Tor verstellt

TSV Dinkelscherben hat gegen Anhausen große Mühe und muss sogar einen Rückstand drehen +++ TSV Zusmarshausen kassiert Ausgleich in der Nachspielzeit

Der TSV Dinkelscherben ist optimal in die Saison 2018/19 der Kreisliga Augsburg gestartet. Auch am zweiten Spieltag konnten die Lila-Weißen einen 2:1-Sieg gegen den SSV Anhausen feiern. Die Gäste machten es ihnen aber sehr schwer und gingen sogar mit 0:1 in Führung. Zum ersten Sieg kam der TSV Leitershofen beim 2:1 gegen den FSV Wehringen. Der TSV Zusmarshausen musste in der Nachspielzeit noch den 1:1-Ausgleichstreffer beim TSV Haunstetten hinnehmen. Mit einem 1:1 gegen den TSV Göggingen und beim Aufsteiger Suryoye mussten sich die SpVgg Westheim und Bezirksliga-Absteiger FC Horgau begnügen.

TSV Dinkelscherben - SSV Anhausen 2:1
Die 250 Zuschauer sahen auf dem Kaiserberg kein hochklassiges, aber zumindest ein spannendes Spiel mit einem am Ende auch verdienten Sieger. Dabei machten es sich die Lila-Weißen selbst schwer, denn der letzte Pass war oftmals zu ungenau. Auch der überraschende Führungstreffer für die Gäste passte dazu: Einen Freistoß von Vincent Kraus nahe der Mittellinie unterschätzte Keeper Lukas Kania und boxte den springenden Ball unglücklich ins eigene Netz (21.). Klare Torchancen blieben Mangelware bis sich Rückkehrer Thomas Kubina stark durchsetzte und mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze zum 1:1 traf (43.). Der schönste Spielzug der Partie kurz nach Wiederanpfiff sorgte für die TSV-Führung: Über Hakan Avci und den agilen Kubina kam der Ball zu Josef Kastner, der frei vor Gästetorwart Wiedemann die Nerven behielt und zum 2:1 einschob (51.). Auf der Gegenseite konnte Lukas Kania seinen Fehler wieder gut machen, denn er hielt stark gegen den frei vor ihm auftauchenden Tobias Wieser (61.). Der einzige Aufreger in der restlichen halben Stunde war dem Schiedsrichtergespann geschuldet: Anhausens Matthias Belak bekam nach einem Foul in der 65. Minute die Gelbe Karte gezeigt und wollte selbst schon vom Platz gehen, da es seine zweite im Spiel war. Doch die erste Verwarnung hatten weder der Schiedsrichter noch der hinzugezogene Assistent korrekt notiert und somit durfte Anhausen trotz heftiger Dinkelscherber Proteste zu elft das Spiel fortsetzen – glücklicherweise ohne Auswirkung auf das Endergebnis.

Schiedsrichter: Helmut Bößhenz (SC Ried/ND) - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Lukas Kania (21. Eigentor), 1:1 Thomas Kubina (45.), 2:1 Josef Kastner (52.)

TSV Schwabmünchen II - FC Haunstetten 2:0
Spieltext

Schiedsrichter: Andreas May (FFB West) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Peter Sachse-Scholz (53.), 2:0 David Juric (71.)

SpVgg Westheim - TSV Göggingen 1:1
Die Heimelf kam gut in die Partie und hatte durch Benjamin Walter (17.) die erste Möglichkeit. Marco Spengler (24.) hätte die Westheimer Führung erzielen können, jedoch ging sein Schuss knapp am Gögginger Gehäuse vorbei. Ein schöner Spielzug bescherte der SpVgg dann das 1:0, eine Kombination über Marco Spengler vollendete Benjamin Walter (41.) zur Führung. Die Gäste hatten in der Nachspielzeit die Chance zum Ausgleich, jedoch konnte Gianluca Pabst den Schuss von Michael Schäfer glänzend abwehren. Im zweiten Durchgang erhöhten die Gäste den Druck und konnten durch einen Kopfballtreffer von Matthias Pabst (56.) ausgleichen. Im weiteren Verlauf der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften und somit endete die Partie vor 80 Zuschauern mit einem gerechten Remis.

Schiedsrichter: Luca Riedl (JFG Neuburg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Benjamin Walter (41.), 1:1 Matthias Pabst (56.)

TSV Leitershofen - FSV Wehringen 2:1
Zwei Treffer von Nico Gruber in der 29. und 56. Minute sicherten dem TSV Leitershofen den ersten Saisonsieg. Die Gäste kamen durch Thomas Stockinger (67.) zwar zum Anschlusstreffer, doch die Endres-Schützlinge brachten den Dreier über die Zeit.

Schiedsrichter: Simon Winter (Gebenhofen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Nico Gruber (29.), 2:0 Nico Gruber (56.), 2:1 Thomas Stockinger (67.)

Suryoye Augsburg - FC Horgau 1:1
Der Bezirksliga-Absteiger ging gegen den Aufsteiger in der 29. Minute in Führung. Michael Vogele war der Torschütze. In der 76. Minute glich Ayhan Kara-Idris für die Gastgeber auf dem Stadtwerke-Platz aus. Insgesamt gab es in diesem hektischen Spiel zehn Gelbe Karten. Am Unentschieden konnte aber auch die Ampelkarte gegen Matay Demir (Suryoye/87.) nichts mehr ändern.

Schiedsrichter: Benjamin Rückel (Deuringen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Michael Vogele (29.), 1:1 Ayhan Kara-Idris (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matay Demir (87./Suryoye Augsburg)

TSV Haunstetten - TSV Zusmarshausen 1:1
In der auf technisch hohen Niveau stehenden Begegnung trennten sich beide Teams im Endeffekt gerecht unentschieden. Bitter für Zusmarshausen, dass der Ausgleich in der 92. Minute nach einer klaren Fehlentscheidung des unsicheren Schiedsrichters fiel. Haunstetten ging hohes Tempo und sorgte mit ihren pfeilschnellen Angreifern mehrmals für Verwirrung im Zusser Strafraum. Im zweiten Durchgang zeigte der TSV sein wahres Gesicht und riss das Spiel an sich. Rosam, Steinle und Wink scheiterten am sicheren Haunstetter Keeper. Häberl entschärfte für Zus einen Kracher aus 16 Metern. Der überragende Ilkay Hakerek schoss mit brachialer Gewalt aufs Gehäuse und Manuel Rosam staubte zum 0:1 ab (87.). Als alles mit dem Abpfiff rechnete, pfiff der Schiedsrichter Ecke anstatt Einwurf. Den schnell ausgeführten Eckball donnerte Martin Krieger unhaltbar in die Maschen.

Schiedsrichter: Vinzenz Lehmann (SF Friedberg) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Ilkay Hakerek (87.), 1:1 Martin Krieger (90.+2)

Aufrufe: 08.8.2018, 22:27 Uhr