Riedenburg II am Boden und muss zusehen, wie Lengenfelds Tormaschinerie anläuft.  F: Maxi Sedlmeier
Riedenburg II am Boden und muss zusehen, wie Lengenfelds Tormaschinerie anläuft. F: Maxi Sedlmeier

Delikahyas 7-Tore-Show

Lengenfelds Spielertrainer bombt Riedenburg II weg +++ Lupburg und Daßwang siegen jeweils 5:0 +++ Beilngries II gewinnt in Kottingwörth +++ Aichkirchen mit weißer Weste

Trotz des torlosen Remis in Beratzhausen gab es zahlreiche Tore am zweiten Spieltag der A-Klasse 4. Vorreiter war Lengenfelds Michael Delikahya, der mit zwei Hattricks und insgesamt sieben Toren der Mann des Spieltags war. Doch auch Sacha Vietsch (Lupburg), Markus Liebl (Aichkirchen) und Florian Grube (Daßwang) trafen dreifach. Ein Wochenende der Stürmer, doch neben vielen Toren gab es auch wieder richtig packende Partien zu sehen.

TV 1906 Riedenburg II - DJK SV Lengenfeld 0:10 (0:6)
Für die Riedenburger Reserve gab es gegen Lengenfeld weder etwas zu holen noch irgendetwas zu lachen. Schuld war die tolle Show des DJK-Spielertrainers Michael Delikahya. Schon in der Anfangsviertelstunde setzte Delikahya mit einem lupenreinen Hattrick (4., 9., 15.) Maßstäbe. Simon Eglmeier (28.) und Stephan Walter (34.) erhöhten gar auf 5:0, ehe Delikahya (44.) mit seinem vierten Tor das Spiel bereits zur Pause entschied. Nach dem Seitenwechsel ging die große Delikahya-Sause weiter und der Angreifer legte in der 50., der 65. und in der 76. Minute einen zweiten Hattrick hin. Legendär! Kurz vor dem Ende machte Johannes Walz (85.) die Geschichte sogar zweistellig. Mit diesem zweiten Sieg übernimmt Lengenfeld natürlich die Tabellenspitze.

SV Lupburg - SpVgg Willenhofen-Herrnried II 5:0 (0:0)
Beim ersten Saisonauftritt des SV Lupburg sah es vor 150 Zuschauern zur Pause noch einigermaßen ausgeglichen aus. Torlos ging es gegen Willenhofen II zum Pausentee. Doch nach Wiederanpfiff brach der Aufsteiger ein und der SV Lupburg untermauerte seinen Favoritenstatus. Christopher Berke (52., 58.) legte mit einem Doppelpack den Grundstein für den den am Ende deutlichen Sieg. Dass es ein so klares 5:0 wurde war dann dem zur Pause eingewechselten Sascha Vietsch geschuldet, der die Willenhofener Niederlage binnen 12 Minuten mit einem lupenreinen Hattrick (63., 70., 75.) besiegelte. Der SpVgg-Verteidiger Thomas Sammüller musste kurz darauf auch noch nach einer Ampelkarte vorzeitig zum Duschen.

TSV Beratzhausen II - SV Breitenbrunn II 0:0
Keine Tore fielen in Beratzhausen, wo die ansässige TSV-Reserve immerhin ohne Niederlage bleibt. Als aktuell einziges Team steht Beratzhausen II nun mit vier Punkten auf Rang 3. Breitenbrunn II kann zum Auftakt so wenigstens einen ersten Punkt verbuchen. Was das Remis wert ist, wird sich erst im Laufe der nächsten Wochen zeigen.

TSV Deuerling - TSV Hohenfels 1:2 (1:1)
Der TSV Hohenfels umschiffte gerade noch so einen komlpetten Fehlstart. In Deuerling lag der Absteiger zunächst nach einem Treffer von Philipp Riepl mit 0:1 zurück, doch Maximilian Fruth (35.) egalisierte das Tor noch vor dem Halbzeitpfif. Nach dem Seitenwechsel wurde es turbulent. Zunächst sah Oliver Kummert vom TSV Hohenfels in der 55. Minute die rote Karte. Keine guten Vorzeichen eigentlich für die Gäste, die dann aber doch durch Andreas Spangler (67.) das 2:1 erzielen konnten und damit das Spiel drehten. Deuerlings Dennis Tauber sah kurz vor dem Ende noch die gelb-rote Karte, so dass das Spiel mit 10 gegen 10 beendet wurde.

SV Hardt - SV Aichkirchen 2:4 (2:1)
Die Geschichte könnte schnell erzählt sein. Hardt mit zwei Niederlagen aus zwei Spielen. Aichkirchen holte zwei Siege in den beiden Auftaktmatches. Doch die Partie stand auf Messers Schneide. Zunächst gingen die favorisierten Gäste durch ein Blitz-Tor von Markus Liebl (2.) in Führung. Doch der SV Hardt ließ sich davon nicht beeindrucken und drehte durch einen Doppelschlag von Andreas Bauer (31., 37.) das Spiel zu seinen Gunsten. Mit der Führung im Rücken ging es auch in die Kabine, aber mit Beginn der zweiten Halbzeit spielte Aichkirchen wieder groß auf. Markus Liebl besorgte zunächst den erneuten Ausgleich (57.) und brachte den SVA kurz darauf mit seinem dritten Tor sogar wieder in Front (65.). Die Entscheidung brachte dann der Treffer von Thomas Kirner (71.) zum 4:2-Endstand. Hardt spielte am Ende nur noch in Unterzahl, da Johannes Mirbeth kurz vor dem Ende nach einem Foulspiel mit Gelb-Rot bedachte wurde.

DJK Daßwang - SC Endorf 5:0 (4:0)
Einen deutlichen Favoritensieg konnte die DJK Daßwang gegen Endorf verbuchen. Früh zogen die Daßwanger durch Florian Grube (7., 22.) und Markus Karasch (32.) mit 3:0 davon. Mit dem 4:0 durch Joachim Benz (43.) war die Nummer dann auch eigentlich schon durch. Endorf kam nicht ins Spiel, auch wenn im zweiten Durchgang deutlich weniger geboten war als noch in der ersten Halbzeit. Lediglich der fünfte Daßwanger Treffer fiel, mit dem Florian Grube (66.) seine gute Leistung krönte. Nach der Auftaktpleite in Aichkirchen hat sich die DJK jedenfalls einigermaßen rehabilitiert. Endorf startet mit zwei Niederlagen und findet sich weit unten in der Tabelle.

FSV Kottingwörth - 1. FC Beilngries II 0:2 (0:1)
Nachdem das Derby erst eine Dreiviertelstunde später angepfiffen werden konnte, weil der eingeteilte Schiedsrichter nicht am Platz erschien, legten die Gäste einen sauberen Start hin. André Meier (18.) traf nach einem Eckball nahezu unbedrängt per Kopf zum 1:0 für die FCB-Reserve. Nur Momente später wurde es im Strafraum der Beilngrieser heiß. Thomas Waffler war nur noch per Foul zu stoppen und es gab Strafstoß für den FSV Kottingwörth. Doch diese Chance blieb ungenutzt. FCB-Goalie Andreas Celler wehrte den Elfmeter von Matthias Steinl ab. Vor und nach dem Halbzeitpfiff boten sich dem FSV noch vereinzelte aber gute Möglichkeiten, die aber samt und sonders ungenutzt blieben. Und auch defensiv zeigten sich die Kottingwörther nicht immer von ihrer Schokoladenseite. Nach einem katastrophalen Abwehrfehler konnte Johannes Karch (67.) zum vorentscheidenden 2:0 für Beilngries II einschießen. Für die Gäste ein Start nach Maß. Kottingwörth muss auf drei wichtige Punkte verzichten.

Aufrufe: 013.8.2013, 10:45 Uhr