2024-05-17T14:19:24.476Z

Deinstes Routinier Hendrik Dankers hatte Bargstedts Jan Fitschen gut im Griff.

Deinster Derbysieg gegen geballte Bargstedter Offensivkraft

1. Kreisklasse: Abwehrbollwerk gegen Fitschen, Ponremcke und Otte - Trainer Norman Wilkens macht den Deckel drauf

Dem Deinster SV II ist im letzten Heimspiel der Saison noch ein 2:0-Derbyerfolg gegen den TuS Eiche Bargstedt II gelungen. Und das, obwohl die Gäste namhafte Verstärkung aus dem Kreisliga-Team mitbrachten. Kein geringerer als Jan Fitschen spielte in der zweiten Bargstedter Mannschaft mit. Vor zwei Jahren wurde er mit 57 Treffern Torschützenkönig der Kreisliga.
Deinster SV II - TuS Eiche Bargstedt II 2:0 (1:0).

Dank einer grandiosen Abwehrarbeit, die insbesondere Hendrik Dankers, Tristan Pape und Philip Albrecht gegen die Offensivkräfte Timo Ponremcke, Clemens Otte und Jan Fitschen verrichteten, kam ein 2:0-Derbysieg zustande. "Jan Fitschen hat vielleicht eine gute Gelegenheit gehabt, ansonsten hat Hendrik ihn abgemeldet. Wenn doch etwas durch unsere Abwehrkette kam, hatten wir mit Yannik Dubbels noch einen guten Mann im Tor", freute sich Deinstes Trainer Norman Wilkens nach seinem letzten Heimspiel, das für ihn noch ein ganz besonderes wurde. Zunächst brachte Timon Dammert nach schönem Zusammenspiel mit Maik Kamann den DSV mit 1:0 in Führung. In einem hitzigen Derby behielt Schiri-Legende Heinz Bialdiga immer die Ruhe. "Allerdings hätte er nach fünf Minuten den Bargstedter Keeper Steffen Kolkmann nach einem Handspiel außerhalb des Strafraumes vom Platz stellen können. Da drückte er beide Augen zu", so Wilkens. Dass der Coach nach seinem vorletzten Spiel als Trainer "Pizarro von Deinste genannt wird", ist der Tatsache geschuldet, dass er, eine Viertelstunde vor Schluss mangels Personal eingewechselt, in der Nachspielzeit zum 2:0 traf. Der 46-Jährige bereitete sich damit einen ganz besonderen Abschluss nach fünf erfolgreichen Jahren mit Kreisplakettensieg und Aufstieg in die 1. Kreisklasse. Bargstedt hätte mit einem Punktgewinn auf den sicheren 13. Platz vorrücken können.

Schiedsrichter: Heinz Bialdiga - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Timon Dammert (22.), 2:0 Norman Wilkens (90.+2).
Aufrufe: 027.5.2019, 21:00 Uhr