Deinstes Torwart Morten Zywko war der Mann des Spiels.

Deinste startet mit Auswärtssieg in die Rückrunde

1. Kreisklasse: Hedendorf/Neukloster schießt die Tore nicht - Deinstes Torwart Morten Zywko hält fast alles

Das war mal eine Überraschung am 1. Spieltag der Rückrunde in der 1. Kreisklasse. Der akut abstiegsgefährdete Deinster SV II gewann bei den Vereinigten Sportvereinen Hedendorf/Neukloster III mit 2:1. Der Favorit versäumte es, seine zahlreichen Torchancen in Treffer umzuwandeln. Dadurch ist der Rückstand zum Führungsduo auf acht und zehn Punkte angewachsen.
VSV Hedendorf/Neukloster III - Deinster SV II 1:2 (0:2).

Fußball ist ein Ergebnissport. Das wissen die Hedendorfer nicht erst seit dem vergangenen Wochenende. "Mir fehlen die Worte. Wir hatten Möglichkeiten ohne Ende, müssen am Ende 5:2 oder 6:2 gewinnen", ärgerte sich ein enttäuschter VSV-Coach Sandy Wilhelm. Mit der ersten Offensivaktion gingen die Gäste in Führung. Ein Sonntagsschuss von Fabian Uhding landete im Netz. Deinste spielte clever und effektiv. Eine Unachtsamkeit in der VSV-Hintermannschaft nutzte Christian Henke kurz vor Ende der ersten Halbzeit zum 0:2. Die Gäste agierten clever, machten immer wieder die Räume eng. Ein überragender Deinster Torwart Morton Zywko verhinderte auch im zweiten Abschnitt immer wieder die Möglichkeiten der Gastgeber. "Und wenn der starke Torwart mal geschlagen war, stand irgendein Deinster Spieler noch auf der Torlinie und rettete. Ich mache meiner Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf. Wir probierten alles, es fehlte vielleicht die letzte Entschlossenheit", sagte Wilhelm. Kurz vor dem Ende scheiterte Jan-Hendrik Peters mit einem Strafstoß an Zywko. Als er zum Nachschuss ansetzte, wurde er gefoult. Den erneuten Elfmeter verwandelte Azad Baskin zum 1:2. Dabei blieb es dann auch. "Jetzt noch nach Schwinge und dann ist endlich Pause", so der VSV-Trainer. Deinste kann gegen den FC Oste/Oldendorf II nachlegen.

Schiedsrichter: Thilo Bade - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Fabian Uhding (8.), 0:2 Christian Henke (44.), 1:2 Azad Baskin (83. Foulelfmeter).
Aufrufe: 025.11.2019, 21:00 Uhr