Führt nun die Torjägerliste an: Patrick Degen Archiv

Degen schießt BV Bockhorn zum 5:2-Sieg

Das Duell der beiden erfolgreichsten Torschützen der Fußball-Bezirksliga II hat Patrick Degen am Sonnabend klar für sich entschieden. Mit vier Toren - seinen Saisontreffern 23, 24, 25 und 26 - war der Kapitän des BV Bockhorn der Matchwinner beim klaren 5:2 (4:1)-Erfolg gegen den in der Rückrunde bislang so bärenstarken TV Esenshamm. Er setzte sich in der Torjägerstatistik damit vor TVE-Urgestein Bünjamin Kapakli an die Spitze, der einmal für die Platzherren aus der Wesermarsch traf und nun auf 24 Saisontore kommt.
Für die Esenshammer war es erst die zweite Rückrunden-Niederlage und damit ein kleiner Rückschlag im Kampf um den vorzeitigen Klassenerhalt. Der BVB festigte derweil seinen dritten Tabellenplatz obwohl diverse Stammspieler fehlten und Trainer Sebastian Schütte in der Viererkette drei 19-Jährigen und einem 21-Jährigen vertraute. "Es hat uns als Trainerteam schon positiv überrascht, wie routiniert unsere junge Mannschaft die Partie nach der 4:1-Führung in der zweiten Halbzeit herunterspielt hat", betonte Bockhorns Trainer hinterher. "Wir sind daher sehr zufrieden mit der Entwicklung der Spieler und der Mannschaft."

Bis zum Seitenwechsel hatte der BVB die Partie bei den in Bestbesetzung angetretenen Esenshammern klar dominiert. Durch Treffer von Degen (22., 38.) und Divan Erkek (31.) führten die Gäste bereits mit 3:0, ehe Esenshamms Norman Preuß auf 1:3 verkürzte (44.). Doch die Bockhorner schüttelten sich kurz und stellten noch vor der Pause den alten Abstand wieder her: Degen hämmerte einen direkten Freistoß aus spitzem Winkel ebenso gekonnt wie sehenswert in den Winkel.

"Ich habe den Jungs in der Pause gesagt, dass Esenshamm früher oder später das 2:4 machen wird und es entscheidend sein wird, wie wir dann darauf reagieren", erläuterte Schütte. In der Tat verkürzten die offensivstarken Platzherren durch Kapakli auf 2:4 (61.). "Doch meine Spieler haben einen ruhigen Kopf bewahrt und ihr Spiel weitergespielt", freute sich der BVB-Trainer. Zudem schwächten sich die Esenshammer selbst durch Gelb-Rote Karten wegen Meckerns gegen Preuß (75.) und Kapakli (85.).

Aufrufe: 022.4.2014, 05:00 Uhr