2024-05-28T14:20:16.138Z

Fokussiert Richtung Ziel. Dem Aufstieg steht beim FC Thalhofen nicht mehr viel im weg. F: Peter Roth

Das Ziel im Blick

Thalhofen braucht nur noch einen Sieg +++ Immenstadt am Abgrund +++ Walds dreier zum Klassenerhalt

Die Saison läuft für den FC Thalhofen wie geschmiert. Mit 17 Siegen und nur 4 Niederlangen steht der ganz große Coup kurz bevor. Den Aufstieg in die Bezirksliga können die Schützlinge von Trainer Niemeyer mit nur noch einem Sieg fix machen. Mit bereits vier Siegen in Serie reisten die Thalhofener zum TSV Pfronten und konnten auch hier ohne Probleme einen Auswärtserfolg einfahren und ihre Form bestätigen.

Ganz andere Situation derweil für den FC Immenstadt. Im alles oder nichts Spiel gegen den TSV Fischen mussten die Hausherren in der 83. Spielminute das Gegentor hinnehmen und schweben nun in akuter Abstiegsgefahr. Bei noch zwei Spielen ist wohl nur noch der Sprung auf den Relegationsplatz möglich.

Endlich geschafft hat es dagegen der Aufsteiger vom SV Wald. Mit ihrem Heimsieg über die SG Kleinweiler – Wengen konnte der Klassenerhalt gesichert werden. Nachdem der SVW erst noch in Rückstand geriet, konnte in der zweiten Halbzeit das Blatt beeindruckend zu ihren Gunsten gewendet werden.

SV Wald/Allgäu - SG Kleinweiler-Wengen 3:1

Schiedsrichter: Jakob Lang (Walkertshfn.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Maximilian Wienerl (1.), 1:1 Manuel Purschke (49.), 2:1 Manuel Hummel (63.), 3:1 Martin Vogler (90.+4)

FC Immenstadt - TSV Fischen 0:1

Schiedsrichter: Yasin Dagistan (FC Füssen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Christian Anger (83.)

TSV Pfronten - FC Thalhofen 0:2

Am Samstag trafen der TSV Pfronten und der FC Thalhofen in der Kreisliga Allgäu Süd aufeinander. Pfronten konnte ja bereits am vorherigen Mittwoch den Klassenerhalt sicher machen und wollte dem Spitzenreiter Paroli bieten. Pfronten konnte auch fast wieder auf den kompletten Kader zurückgreifen nachdem am Mittwoch noch sechs Stammspieler passen mussten. Einzigst Kienberger und Menhofer waren nicht im Aufgebot des TSV.

Pfronten hatte in den ersten 15 Minuten ein wenig mehr vom Spiel konnte aber keinen Profit daraus erzielen. Josef Metz hatte hier noch die beste Chance. Danach übernahm dann der Tabellenführer das Spiel und konnte in der ersten Halbzeit dann bereits mit 2:0 in Führung gehen. Fabian Hartmann (24. Minute) und Stefan Weissenbach (40. Minute) erzielten die Treffer für den Gast. Pfronten steckte aber in der zweiten Halbzeit nicht auf und erspielte sich noch ein paar Möglichkeiten aber hatte kein Glück im Abschluss.

Im insgesamt ein verdienter Sieg für den FC Thalhofen der dem TSV im Jahr 2018 die erste Niederlage beifügt.

Pfronten trifft am kommenden Sonntag um 15:00 auswärts auf den SV Mauerstetten.

Autor: TSV Pfronten

Schiedsrichter: Michael Fink (Waltenhofen) - Zuschauer: 102
Tore: 0:1 Fabian Hartmann (24.), 0:2 Stefan Weissenbach (40.)

FC Füssen - VfB Durach II 0:0

Schiedsrichter: Burhan Secgin (Pfaffenhsn.) - Zuschauer: 150
Tore: -

SV Stöttwang - SC Ronsberg 1:3

Schiedsrichter: Kevin Mitchell (Rettenberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Philipp Schaule (27.), 0:2 Bastian Glas (29.), 1:2 Joshua Krause (34.), 1:3 Nicolas Bertele (90.)

TSV Obergünzburg - FC Türksport Kempten 0:1

Schiedsrichter: Ralf Stützel (FC Penzing) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Hayrettin Cirak (71.)

TSV Ruderatshofen/Aitrang - SV Mauerstetten 2:1

Am Sonntag den, 06.05. hatten wir die zurzeit sehr formstarke Truppe des SV Mauerstetten zu Gast. Die Anfangsphase gehörte dem Gast, sie setzten unsere ersatzgeschwächte Mannschaft schon in vorderster Front unter Druck und zwangen sie so zu Fehler. Folgerichtig ging der SV bereits in der 10. Minute mit 0:1 in Führung. In der Zeit danach wurde es ein ausgeglichenes Spiel mit wenig Torchancen auf beiden Seiten. Quasi mit Pausenpfiff vollendete Strehle eine schöne Flanke von Hauser zum 1:1 Ausgleich. Die 2. Halbzeit startete kurios. In der 49. Minute missglückte dem Außenverteidiger eine versuchte Rückgabe zum Torwart komplett und der Ball fand sich im Tor wieder, somit stand es 2:1 für den TSV Ruderatshofen. Mit viel Einsatzwille und einer engagierten Leistung im Abwehrverbund gelang es uns, den 2:1 Vorsprung über die Zeit zu bringen und damit den 1. Pflichtspielsieg im Jahr 2018 einzutüten. Coach Yazici meinte nach dem Spiel "Es war ein ungemein wichtiger Sieg für den Kopf und die Moral der Truppe, einfach zu sehen dass man doch noch gewinnen kann, die Jungs haben sich dieses Erfolgserlebnis mehr als verdient"

Autor: TSV Ruderatshofen/Aitrang

Schiedsrichter: Matthias Hennicke (Immenstadt) - Zuschauer: 48
Tore: 0:1 Moritz Streit (10.), 1:1 Michael Strehle (45.), 2:1 Valentin Häußer (49. Eigentor)
Aufrufe: 08.5.2018, 12:53 Uhr