2024-06-17T07:46:28.129Z

Sparkasse

Das Jahr endet mit einem Unentschieden

++Erneut den späten Ausgleich kassiert++

Nach den beiden doch deutlichen Niederlagen beim TV Reisbach ging es diesen Sonntag am heimischen Sportgelände gegen den TSV Mamming. Gleichzeitig die letzte Partie des Jahres 2018.

Bei deutlichen angenehmeren Temperaturen als letzten Spieltag, ging es rein in den Jahresabschluss. Der Unparteiische Wierer Helmut führte die Reserven auf den Platz. Schon in der 7. Minute durfte er auf den Anstosspunkt zeigen. Der TSV Mamming II nutzte eine Ecke zur frühen 0:1 Führung, Torschütze für Mamming war Patrick Weigert. Die Reserve des TSV zeigte sich aber nicht geschockt. In der 10. Minute führte eine schöne Kombination von Schmidtbauer Hans-Günter auf Schmöckl Dirk zum schnellen 1:1.

Das Spiel sollte auch flott weitergeführt werden. Die Mamminger hatten mehr Spielanteile, doch der TSV setzte stets gefährlich und tauchte immer wieder aussichtsreich vor dem Tor auf. In der 25. Minute schlug man sich dann wiedermal selbst, ein Missglückter Abschlag brachte Neumayer Heiko sofort in gute Position. Der lies sich nicht lumpen und traf zur erneuten 1:2 Führung.

Jetzt sollte Eichendorf nicht so schnell Ausgleichen können, die Mamminger standen in der Defensive stabiler und die Offensive beschäftige die Eichendorfer.

Nach vier Minuten Spielzeit in Halbzeit zwei hatte die Eichendorfer Reserve nicht das Glück auf seiner Seite. In der 49. Minute setzte Aigner Florian zum Schuss an, traf aber nur einen Eichendorfer Kopf von diesem ging der Ball allerdings leider abgefälscht ins Tor zum 1:3. Nun lag das Augenmerk der Mamminger verständlicher Weise auf der Defensive. Die Eichendorfer gaben sich zwar nicht auf und mühten sich, doch zählbares sprang dabei nicht mehr raus. Zum Ende der Partie schnürte der Mamminger Aigner Florian seinen Doppelpack und dem etwas zu hoch ausfallenden 1:4.

Um 14 Uhr ging es dann an das Hauptspiel des Tages mit dem Schiedsrichter Wenninger Michael sen.. Nach dem schwachen Auftritt in der letzten Woche musste heute einiges besser werden wenn man punkten wollte. Der TSV Eichendorf startete dann auch gleich richtig stark in die Partie. Mit dem ersten Angriff konnte gleich an der Anzeigetafel gedreht werden. Der Pfeilschnelle Rott Michael setzt sich auf der Aussenbahn durch und übergibt den Ball an Hofmann Alexander, der trifft in der 4. Minute zum 1:0. Mitte der ersten Halbzeit setzte Eichendorf dann erneut ein Ausrufezeichen, der Ball von Hofmann Pascal traf aber leider nur die Latte und der anschliessende Kopfball wurde auf der Torlinie geklärt.

Jetzt wurde die Partie aber zäh, die Mamminger Defensive stellte sich besser auf die Eichendorfer Angriffe ein. Der TSV Eichendorf zeige sich aber auch in der Defensive mit einer Leistungssteigerung und lies wenig Torschüsse bis zur Halbzeit zu.

Die zweite Hälfte schloss sich dem Ende von Halbzeit eins an. Jede Mannschaft stand in den Abwehrreihen stabil, brachten aber nach vorne wenig auf den Weg. Es dauerte bis zur 82. Minute bis es zu einer Möglichkeit kam. Erstmals war der TSV Eichendorf nicht gut zugeordnet und der lange Mamminger Abwehrspieler Graicyk Andreas taucht mit seinem Kopfball alleine vor Graf Christan auf. Dieser hatte keine Chance zum Abwehren und musste den Ball zum 1:1 passieren lassen. In der 84. Spielminute dezimierte man sich wie schon so oft in diesem Jahr auf zehn Mann, Rott Michael musste das Feld mit Gelb-Rot verlassen. Kurz vor dem Abpfiff traf Schmöckl Dirk zum zweiten Mal in der Partie die Latte, so endete das Spiel mit 1:1

Ein Spiel bezeichnend für dieses Jahr, man verschenkt einfach zu viele Punkte.

Aufrufe: 08.11.2018, 10:44 Uhr