Gundheim ließ nichts anbrennen und siegte beim Wintercup-Match auch gegen TuS Hochheim (Archivbild). F: Widder

Das Halbfinale wurde komplettiert

Hier gibt es alle Ergebnisse und Spielberichte des Letterpoint-Wintercup in der Übersicht +++ Die Halbfinalpartien stehen fest

Westhofen. Die Gruppenphase des Letterpoint Wintercups in Westhofen ist beendet und die vier Halbfinalisten stehen fest. In Gruppe A setzte sich Gundheim durch, Gruppe B gewann Dittelsheim-Heßloch. Außerdem sind TuS Neuhausen und Westhofen im Halbfinale.
TG Westhofen - VfL Gundersheim 3:1 Im Lokalderby löste die Heimelf das letzte Halbfinalticket. Die TGW war im ersten Durchgang die klar tonangebende Elf. Die Tore von Pietsch (15.) sowie Schüle (25.) waren die logische Folge. Einen höhere Führung verhinderte VfL-Keeper Weinbach. Kurz vor der Pause dann der bis dahin überraschende Anschluss durch Engelhardt. Nach dem Pausentee waren die ambitionierten Gundersheimer die optisch überlegene Elf, am gegnerischen Strafraum war aber meistens Schluss. Nach 65 Spielminuten spielte die TGW einen Konter konsequent zu Ende und entschied so die Partie. Erneuter Torschütze war Pietsch. TuS Neuhausen - VfL Eppelsheim 5:2 Im direkten Duell der beiden A-Ligisten um das vorletzte Halbfinalticket merkte man, dass beide Teams nicht in Bestbesetzung angetreten waren. Neuhausen wirkte alles in allem jedoch gefällig und sicherte sich den Einzug ins Halbfinale. Die Tore im ersten Abschnitt erzielten Magenheimer (33.), Gobbo (40.) sowie der Eppelsheimer Leonhardt zum Anschluss (44.). Nach dem Wechsel erhöhte zunächst Junkert (53.), ehe Krämer erneut verkürzte (60.). Als Spielertrainer Scheuermann den TuS erneut auf zwei Tore davonziehen lies (85.), wusste Eppelsheim keine Antwort mehr. Mit dem Schlusspfiff stellte erneut Scheuermann per Elfmeter den Endstand her. Rhenania Rheindürkheim - Spvgg Gauersheim 2:2 Gauersheim hätte mit 7 Toren Unterschied gewinnen müssen, um ins Halbfinale einziehen zu können. Entsprechend motiviert gingen die Pfälzer ins Spiel und früh durch D.Behrend (10.) in Führung. Rheindürkheim zeigte sichaber stark verbessert und drehte die Partie durch Tore von M.Stolz(13.) und F.Kunze(23.). In Halbzeit 2 war Gauersheim feldüberlegen, aber mehr als der Ausgleich durch K.Kurtiak (75.) gelang nicht mehr. Durch das 2:2 Remis zog SC Dittelsheim-Hessloch ins Halbfinale am Freitag ein.
TuS Hochheim - TSV Gundheim 2:3

Im bisher besten Spiel des Letterpoint-Wintercups ging Gundheim durch M.Ayache (28.) mit 1:0 in Führung. Postwendend glich Hochheim aus (D.Jost -30.) und ging in der 36.Minute durch M.Zimmermann sogar mit 2:1 in Führung..Pascal Böss konnte noch vor der Pause mit herrlichem Freistoßtor das 2:2( 41.) erzielen. Den Siegtreffer für den Bezirksligisten, der ab der 70.Minute in Überzahl agierte ( Gelb-Rote Karte für Hochheim), markierte Jens Blüm (85.), das 3:2 bedeutete den Einzug ins Halbfinale

TuS Neuhausen - FSV Abenheim 8:1

Die Neuhauser liessen Ball und Gegner laufen und untermauerten ihre Ambitionen auf den Turniersieg. Viele stark herausgespielte Tore der Scheuermann-Truppe. Das schönste Tor des Tages gelang jedoch dem Verlierer. Lars Schmitt verkürzte zwischentlich per Weitschuss auf 1:5.

Torfolge: 1:0 Scheuermann (2.), 2:0 und 3:0 Junkert (33. / 57.), 4:0 Scheuermann (60.), 5:0 Knierim (65.), 5:1 Schmitt (73.), 6:1 Gobbo (80.), 7:1 Jeckel (83.), 8:1 Gobbo (88.)

VfL Gundersheim - SV 1914 Pfeddersheim 5:1

Gundersheim agierte im Duell der B-Ligisten zwar von Beginn an feldüberlegen, die 14er waren jedoch über Konter lange Zeit ebenfalls gefähtlich. Am Ende setzten sich die Gundersheimer Offensivqualitäten jedoch relativ klar durch. Die Treffer für Gundersheim erzielten Marvin Ewald, 2mal Franz Rogalski, Jonas Assmann sowie Sebastian Engelhardt. Den zwischenzeitlichen Ausgleich markierte der Pfeddersheimer Uemit Osmanoglu.

TSV Gundheim - TuS Dorn-Dürkheim 5:0

Die Gundheimer nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und gestalten das Spiel über die komplette Spieldauer überlegen. Überragender Spieler des Bezirksligisten war Jens Blüm, der vierfach einnetzte. Zudem traf Patrick Herrmann zur Führung. Die Gundheimer konnten sich sogar den Luxus erlauben einen Elfmeter zu vergeben. Die tapferen Dorn-Dürkheimer gaben sich jedoch nie auf.

SC Dittelsheim -Hessloch - Spvgg Gauersheim 1:1

Durch das Unentschieden der beiden A-klassisten haben sich die Gauersheimer die Chance auf das Halbfinale erhalten. Dittelsheim-Hessloch war zunächst das bessere Team und ging verdient durch Moock in Front (20. min). Als der Torschütze kurz darauf jedoch nach einer Ampelkarte das Feld verlassen musste kippte die Partie. Folgerichtig der Ausgleich durch Neurohr in der 59.Minute. Danach war Gauersheim dem Sieg näher, scheiterte jedoch einige Male an Keeper Hudolin.

FSV Abenheim - VfL Eppelsheim 2:2

In der ersten halben Stunde bestimmte der A-Ligist aus Eppelsheim das Geschehen und ging durch zwei Tore vom Ex-TGWler Artur Majer ( 4., 15.) mit 2:0 in Führung. Danach wurde Abenheim stärker und konnte durch Eisinger (51.) verkürzen. Kurz vor Abpfiff gelang FSV-Spielertrainer Frank Siedentopf der verdiente 2:2-Ausgleich

SV 1914 Pfeddersheim - TG Westhofen 1:3

Die Mannschaft des Turnierveranstalters ging durch Leon Pietsch (12.) mit 1:0 in Führung. Danach tat sich der A-Ligist lange schwer und mußte den 1:1 Ausgleich durch Jan Merkl (25.) hinnehemen. Daniel Ring verschoß dann in der 30.Minute einen Foulelfmeter. Im 2. Durchgang konnte die TGW dann durch Simon Schüle (62.) und Adriano Fragomeli (87.) den verdienten Sieg herausspielen gegen kämpferisch starke 14er.

TuS Hochheim - TuS Dorn-Dürkheim 7:1

Insbesondere im ersten Spielabschnitt wurde zum Turnierauftakt ein zwei Klassen Unterschied deutlich. Dies spiegelte auch die Treffer von Brewington (5.), Zimmermann (10.), Eisinger (25.) und Schäfer (44., Foulelfmeter) bis zum Pausentee in Toren wieder. Nach dem Wechsel markierte zunächst Schumacher für Dorn-Dürkheim den Ehrentreffer, ehe Jost, erneut Zimmermann sowie Brand den klaren 7:1 Endstand herstellten.

SC Dittelsheim-Hessloch - TSV Rhenania Rheindürkheim 7:0

Ein unerwartet klarer Erfolg gelang dem SC gegen den klassentieferen TSV. Bis zur Pause traf lediglich Feck (17.). Danach kassierte TSV'ler Bühler früh Gelb-Rot. Nach dem Wechsel brachen bei Rheindürkheim alle Dämme. Fleps, ein Eigentor, zweimal Scheledinow und Moock schraubten das Ergebnis kontinuierlich bis zum Ende auf 7:0 in die Höhe.

Aufrufe: 012.2.2016, 18:00 Uhr