Testspiel
Adelzhausens Maximilian Ettner (links gegen Dasings Stefan Baumüller) erzielte das einzige Tor am Römerweg.  Foto: Reinhold Rummel
Adelzhausens Maximilian Ettner (links gegen Dasings Stefan Baumüller) erzielte das einzige Tor am Römerweg. Foto: Reinhold Rummel

Das Beste kommt zum Schluss

Adelzhausen und Aindling gelingt die Generalprobe +++ Rinnenthaler Schützenfest gegen Gebenhofen +++ TSV Friedberg mit überzeugender Vorstellung +++ Meitingen schießt sich in die Reihe der Topfavoriten +++ FC Ehekirchen schießt sich im Derby warm

Auch wenn am Mittwoch beide Süd-Bezirksligisten – der FC Stätzling und der Kissinger SC – noch im Toto-Pokal antreten: Die „echten“ Generalproben vor dem Saisonstart am 29. Juli standen an diesem Wochenende an. Und beide verloren ihre Duelle gegen die Nord-Bezirksligisten TSV Aindling und VfL Ecknach mit 1:3. In Torlaune präsentierte sich der BC Rinnenthal und auch der TSV Friedberg wartete gegen den Bezirksligisten FC Affing mit einer starken Leistung auf. Die Saison für den FC Ehekirchen kann beginnen. Seine Generalprobe vor dem Saisonstart gewann der Bezirksligist gegen den TSV Pöttmes deutlich mit 8:1.

BC Adelzhausen – TSV Dasing 1:0
Gut aus der Affäre zog sich der Kreisklassist TSV Dasing beim Bezirksligisten am Römerweg. Für die Eggle-Elf war der Heimauftritt zum Abschluss des Jubiläums-Wochenende die Generalprobe vor dem Bezirksligastart. „Es war ein guter Test, denn die Dasinger haben es uns sehr schwer gemacht und die Räume immer wieder gut zugestellt“, war Peter Eggle mit dem Ergebnis zufrieden. Die Dasinger waren nach drei Minuten noch nicht richtig im Spiel, da konnte BCA-Neuzugang Maximilian Ettner den feinen Pass von Jürgen Lichtenstern mit einem Flachschuss zum 1:0-Siegtreffer verwerten. Danach entwickelte sich eine flotte Partie. Der Kreisklassist vergab die Chance auf den Ausgleich nach 72. Minuten, als Robin Treffler mit einem Strafstoß an Torhüter Michael Fottner scheiterte. Fottner wehrte auch den Nachschuss von Treffler mit einer Glanzparade ab. Im Gegenzug hatte Dominik Müller mit einem Pfostenknaller Pech.

TSV Aindling – FC Stätzling 3:1
Das Beste kommt ganz zum Schluss. So könnte man die Aindlinger Leistung im fünften und letzten Testspiel in diesem Sommer einstufen. Genau eine Woche vor dem Punktspielstart in der Bezirksliga Nord bezwang der TSV den FC Stätzling, der ebenfalls aus der Landesliga Südwest absteigen musste, mit 3:1 Toren. Maximilian Heiß brachte die Gäste vor der Pause in Führung, nach dem Wechsel der Seiten sorgte Thomas Kubina für den Ausgleich. Am Ende trafen auch noch Alexander Lammer und Moritz Buchhart. Bemerkenswert war aufseiten der Sieger die Tatsache, dass durch die vielen Wechsel während der 90 Minuten, kein Bruch entstand. In dieser Woche steht im Aindlinger Lager vor dem Auftakt am Freitag in Ecknach nur Training an.

VfL Ecknach – Kissinger SC 3:1
Eine erfolgreiche Generalprobe legte der VfL Ecknach im Landkreisderby gegen den Süd-Bezirksligisten Kissinger SC hin. Schon nach neun Minuten eröffnete Mittelfeldspieler Michael Eibel den Torreigen. Kurz nach der Pause glich Kissings Marius Horak aus (53.). Nur sechs Minuten später brachte Spieletrainer Daniel Framberger seine Farben erneut in Führung. Tobias Jusczak machte in der 88. Spielminute alles klar.

BC Rinnenthal – DJK Gebenhofen 6:1
Sehr angetan von der Leistung seiner Mannschaft war BCR-Spielertrainer Markus Rolle, der zudem selbst als dreifacher Torschütze glänzte. Der BCR ließ gegen das Team seines ehemaligen Spielertrainers Vincent Aumuiller nichts zu, stand sicher und verwertete zudem auch seine Chancen konsequent. „Wir sind sehr diszipliniert aufgetreten und ich denke, man hat schon einen Klassenunterschied gesehen“, meinte Rolle. Schon zur Pause war die Partie beim Stand von 4:0 für die Platzherren entschieden.

TSV Friedberg – FC Affing 3:3
„Wir steigern uns von Spiel zu Spiel und das ist erfreulich“, erklärte Friedbergs Trainer Ali Dabestani nach dem Remis gegen den Bezirksliga-Aufsteiger. Dabei hatte er zur Pause noch etwas gegrummelt und sich über die „billigen Gegentore“, die seine Mannschaft einstecken musste, geärgert. „Das müssen wir noch abstellen, wir kassieren das 2:2 mit dem Pausen- und das 3:3 mit dem Schlusspfiff – und beide Gegentore waren unnötig“, so der Coach. Dabestani freute sich aber auch über die schön herausgespielten Treffer zum 1:1 durch Marko Mladenovic und das 3:2 durch Marcel Pietruska. Beim 1:1 leistete Michael Pfeifer die Vorarbeit, beim 3:2 legte Simon Bunk nach Hereingabe von Patrick Bülles mustergültig ab. „Wir bei guten Kontern auch den Sack zumachen können“, sagte Dabestani.

Schützenfest: Spielertrainer Michael Panknin (rechts) und der FC Ehekirchen besiegten den TSV Pöttmes mit 8:1.  Foto: Xaver Habermeier
Schützenfest: Spielertrainer Michael Panknin (rechts) und der FC Ehekirchen besiegten den TSV Pöttmes mit 8:1. Foto: Xaver Habermeier

FC Ehekirchen – TSV Pöttmes 8:1
Von Anfang sorgte die Mannschaft von Trainer Michael Panknin für klare Verhältnisse. Bereits zur Halbzeit führte der FCE mit 4:0. Simon Schmaus eröffnete den Torreigen (10.), Fabian Scharbatke traf zum 2:0 (12.). Simon Schröttle (32.) und Julian Hollinger (42.) erhöhten auf 4:0. Nach dem Seitenwechsel machte Ehekirchen munter weiter. Christoph Hollinger erzielte das 5:0 (56.), Peter Füger das 6:0 (69.). Nur eine Minute später schlug Christoph Hollinger ein zweites Mal zu (70.). Im Anschluss durften auch die Gäste einmal jubeln, als Michal Korenik auf 1:7 verkürzte (72.). Fabian Scharbatke traf schließlich zum 8:1-Endstand (84.). Damit hat der FCE sämtliche Vorbereitungsspiele für sich entschieden.

Aufrufe: 022.7.2018, 22:41 Uhr