2024-04-29T14:34:45.518Z

– Foto: Jochen Coutandin

"Da hat es batsch-batsch gemacht"

Verbandspokal: Aus 0:2 mach 5:2 +++ Wie die SG Alsenztal den frühen Rückstand beim TSV Langenlonsheim/Laubenheim dreht

LANGENLONSHEIM. Durch frühen Doppelschlag geführt, und dann die Partie doch noch klar abgeschenkt: Der TSV Langenlonsheim/Laubenheim legte in der ersten Runde des Fußball-Verbandspokals los wie die Feuerwehr, doch die SG Alsenztal überfuhr ihren Gastgeber in der Folge regelrecht und hatte letztlich klar 5:2 (2:2) die Nase vorne. „Für uns hat das Spiel scheinbar erst sieben Minuten später begonnen, aber nach einer Viertelstunde haben wir es dominiert“, bilanzierte SGA-Spielleiter Tim Klein-Harmeyer.

Die Gastgeber legten einen Blitzstart hin. Gleich zweimal nutzte Valentin Guckelsberger in den ersten sechs Minuten individuelle SG-Fehler zum 2:0 für den TSV. Es dauerte 15 Minuten, bis die Gäste im Spiel waren; 20 Minuten, bis sie ins Schwarze trafen und dem Spiel wieder Spannung einhauchten. Spielertrainer Nico Pereira verkürzte. Und es kam sogar besser für den Gast: Nach etwas mehr als einer halben Stunde sorgte Philip Schneider für den Ausgleich (33.). Damit hatten beide Parteien allerdings ihr Pulver für die erste Halbzeit verschossen.

Und nach dem Wechsel fehlte scheinbar zunächst auch noch das Zielwasser, denn der eingewechselte Stefan Scheel sorgte per Eigentor für die Alsenztaler Führung. Dass die Gäste diese Schützenhilfe aber gar nicht nötig hatten, unterstrichen sie mit den beiden folgenden Treffern im Minutentakt durch Julian Aff (67.) und Serdar Yildiz (68.). Damit hatten die Kombinierten von der Alsenz das Spiel endgültig gedreht. Klein-Harmeyer: „Es hat batsch-batsch gemacht. Wir haben die Tore zur richtigen Zeit geschossen.“

Aufrufe: 030.7.2019, 21:35 Uhr