2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: paul@lsn.sarl (Archiv)

D3: Torreicher vorletzter Spieltag

Zehn Tore in Wilwerwiltz und Grevels +++ Gasperich gewinnt Topspiel +++ Schouweiler übernimmt Rang 3

In einem munteren Spiel legte Schouweiler zwar schnell vor, ließ sich in der Folge aber fast noch einholen, bevor man sich wieder eines Besseren besann. Caione (0-1, 5.‘) und Godefroy (0-2, 9.‘) sorgten früh für einen klaren Vorsprung der Gäste bei ihem Gastspiel in Grevels, den Caione mit seinem zweiten Treffer Mitte des ersten Durchgangs sogar noch ausbauen konnte (0-3, 26.‘). Doch noch vor der Pause köpfte Seyler das Anschlusstor (1-3, 39.‘). Nach Caiones Hattrick (1-4, 49.‘) wurde es schnell wieder spannend, als ein Doppelpack von Huybrechts (2-4, 52.‘, 3-4, 55.‘) den FC Excelsior wieder heranbrachte. In den letzten zwanzig Minuten machte die Etoile Sportive dann aber allesklar, wieder Caione (3-5, 71.‘), Peneda (3-6, 75.‘) und Caione zum Fünften (3-7, 89.‘) ließen Schouweiler auf Tabellenplatz 3 klettern.

Dalheim konnte in Clerf nicht an seinen Punktgewinn vom vergangenen Wochenende anknüpfen. Ein Doppelschlag von Da Silva (1-0, 20.‘) und Mendes (2-0, 25.‘) konnten die Gäste zwar zehn Minuten vor der Pause verkürten (2-1, 35.‘), nach dem Tee hielt man noch eine Weile stand, ehe Da Cunha nach 72 Minuten das 3-1 erzielen konnte. Da Silva legte mit seinem zweiten persönlichen Treffer nach (4-1, 77.‘), in der Nachspielzeit besorgte Wolf noch das 5-1 (90.‘+3).

In einer intensiven aber chancenarmen ersten Halbzeit war es Dunkel, der den FC Olympia in der Schlussphase der ersten Halbzeit mit einem Kopfball in Führung bringen konnte (1-0, 36.‘). Bis zur Stunde konnte man diesen knappen Vorsprung verteidigen, dann war Da Luz mit seinem 25.Saisontreffer und dem Ausgleich zur Stelle (1-1, 60.‘). Der gleiche Spieler stellte sich eine Viertelstunde später auch der Verantwortung und verwandelte einen Foulelfmeter zum entscheidenden 1-2 (76.‘). Durch die Neiderlage rutscht Christnach auf Rang 4.

Mit einem knappen Sieg absolvierte Ulflingen sein letztes Heimspiel der Saison. Das frühe 1-0 durch Da Silva Soares (2.‘) gab dabei die nötige Sicherheit, auch wenn Gomes Borges nach einer halben Stunde für Ehnen ausgleichen konnte (1-1, 31.‘). Kurz nach der Pause konnte der FC Vinesca das Spiel sogar durch Kratz’ zweiten Saisontreffer drehen (1-2, 49.‘), dieses Kunststück brachte aber auch der FC Racing nochmal fertig. Merle glich per Elfmeter aus (2-2, 65.‘) und nur zwei Minuten später bediente er Cancro zum 3-2 (67.‘), welches schließlich zur Entscheidung zugunsten der Nordlichter führen sollte.

Mit einem wahren Kantersieg zerlegte Aufsteiger Fels den FC Kiischpelt auf dessen Platz. Danach sah es zur Pause aber noch nicht wirklich aus, durch Treffer von Moreira (0-1, 10.‘) und Mendes (0-2, 25.‘ FE Mendes) lag man mit 0-2 in Führung. Gleich nach Wiederbeginn trafen die Gäste dann aber fast im Minutentakt (0-3, 46.‘ Moreira, 0-4, 47.‘ Mendes, 0-5, 51.‘ De Oliveira Miranda) und in diesem Rhythmus ging es bis zum Schluss weiter. Beste Torschützen waren Moreira mit vier Treffern und De Oliveira Miranda mit einem Hattrick. Mit diesem Erfolg gewinnt Fels neben dem Aufstieg auch die Meisterschaft der 3.Division.