2024-06-17T07:46:28.129Z

Vor richtig vielen Zuschauern für eine 3.Division feierte Fels den Aufstieg und einen Derbysieg – Foto: Cristina Pacheco

D3: Dalheims zweiter Saisonsieg wieder auf der Kippe?

25 Tore in 5 Spielen +++ Dalheim scheinbar wieder mit nicht genügend Erstlizenzen +++ Schouweiler Dritter, Christnach Vierter

Das Topspiel des letzten Spieltages und gleichzeitig Derby – die Partie Fels – Christnach – begann denkbar schlecht für den FC Olympia, der durch einen frühen Doppelschlag von De Oliveira Miranda (1-0, 6.‘) und Mendes (2-0, 7.‘) ins Hintertreffen geriet. Weitere zwei schnelle Treffer hintereinander der Gastgeber (3-0, 25.‘ Moreira, 4-0, 32.‘ Mendes) sorgten für einen klaren 4:0-Vorsprung der ASRL. Die zweite Halbzeit verlief fast gänzlich ohne Tore, erst in der Schlussphase konnte Schmitz per Elfmeter verkürzen (4-1, 90.‘+1), doch Mendes machte postwendend mit seinem Hattrick-Tor das 5-1 (90.‘+2) und wird damit auch gleichzeitig bester Torschütze der Liga. Christnach-Waldbillig wird das Spiel als guten, schweren Test mit einem nicht so guten Ergebnis vor dem Barragespiel am 3.Juni in Walferdingen gegen Beckerich sehen.

Die junge und vor der Saison neu formierte Ehnener Maannschaft beendet die Spielzeit 21-22 auf einem hervorragenden 5.Platz. Gegen Brouch geriet man zwar nach zwanzig Minuten durch Duello in Rückstand (0-1), Gomes Borges konnte aber kurz vor der Pause egalisieren (1-1, 41.‘). Nach einer Stunde ging es dann Schlag auf Schlag, Carvalho Dos Santos (2-1, 61.‘) brachte den FC Vinesca erstmals in Führung, Fortes Da Cruz erhöhte auf 3-1 (68.‘). Zum Abschluss folgten noch Tore durch Arafoui (4-1, 78.‘) und Imani (5-1, 85.‘).

Mit 5-0 bezwang Aufsteiger Gasperich den FC Excelsior Grevels, der dieser Tage seinen neuen Trainer für die kommende Saison bekanntgegeben hat, dazu zu einem späteren Zeitpunkt mehr. Beim 2:0-Pausen- und 5:0-Endstand zugunsten des FC Tricolore trugen sich nur zwei Spieler in die Torschützenliste ein. Claudio da Luz gelang ein Hattrick (1-0, 20.‘, 4-0, 70.‘, 5-0, 77.‘), für die Torjägerkrone sollte dies aber nicht reichen, diese geht an Stefan Mendes aus Fels (s.o.). Für Gasperich war zwischen den Da Luz-Treffern dann noch Mosaku zweimal erfolgreich (2-0, 44.‘, 3-0, 61.‘).

In der ersten Halbzeit war es quasi ein munteres Scheibenschießen zwischen Schouweiler und dem weitgereisten FC Claravallis. Das Spiel lief kaum, da brachte Wolf Clerf bereits in Führung (0-1, 1.‘). Caione per Elfmeter (1-1, 10.‘) und Simon (2-1, 16.‘) gaben der Partie zwar eine schnelle Wende, doch Wolf hatte etwas dagegen und glich prompt wieder aus (2-2, 18.‘). Auch Caiones zweites Tor – wieder ein Elfmeter – (3-2, 27.‘) machte Wolf mit seinem Hattrick schnell wieder wett (3-3, 31.‘). Viel weniger Action gab es dann im zweiten Durchgang zu sehen, erst in der Schlussphase war es Caione, der ebenfalls mit einem Hattrick das entscheidende 4-3 (79.‘) für die Etoile Sportive schoss, die damit ihre Generalprobe für die Relegation (am 2.Juni in Oberkorn gegen Aspelt) erfolgreich bestreiten konnte.

Das 1-0 von Dalheim gegen Ulflingen klingt erst einmal nach einem versöhnlichen Saisonabschluss für die Adler, die ihren ersten Saisonsieg feierten. Doch eigentlich war es der zweite, und auch dieser könnte nun genau wie der erste in eine 0:3-Forfait-Niederlage umgewandelt werden. Wie aus dem Spielbericht hervorgeht, der FuPa vorliegt, soll Dalheim ein weiteres Mal mit nur fünf anstatt den erforderlichen sieben sog. Erstlizenzierten angetreten sein. Ob diese nun zu einer Wertung führen wird ist aber z.Z. noch offen, das Verbandsgericht tagt wie gewöhnlich erst am Donnerstag.