2024-06-04T08:56:08.599Z

D-Junioren gegen Steinbach-Hallenberg erfolgreich

Am Samstagvormittag empfingen die D-Junioren auf dem heimischen Sportplatz der Jugend die Spielgemeinschaft Steinbach-Hallenberg. Zwischenzeitlich sah es nach einem aus-geglichenen Spiel aus mit Chancen auf beiden Seiten, aber am Ende sprang ein deutlicher Erfolg heraus.

Das Team von Jens Kümpel und Tobias Hommel kam gut in die Partie und traf sehr frühzeitig zum 1:0 durch Oskar Recknagel. Marc Peter brachte den Ball über links herein in den Strafraum und Oskar stand genau richtig. Kurze Zeit später fiel das 2:0 durch Arved Gattinger nach schöner Vorarbeit von Fynn Pempel, aber ein gegnerischer Spieler war mit dem Fuß noch am Ball und deswegen wurde der Treffer als Eigentor gewertet. Das Spiel schien souverän zu verlaufen, doch dann kassierte das Team in der 10. Spielminute den Anschlusstreffer und kurz darauf knallte der Ball ans Breitunger Gebälk. Plötzlich hatte der Gast das Zepter übernommen und es war Gefahr im Strafraum. Doch diese Situation hielt nicht lange an, denn Marc Peter versuchte es aus jeder Position und setzte somit den Gast wieder mehr unter Druck. In der 20. Minute verfehlte Colin Bauer nur knapp das Tor nach einer Flanke von Benedikt Meißner. Im weiteren Spielverlauf wurde das Spiel kampfbetonter mit einigen hart geführten Zweikämpfen im Mittelfeld. In der 30. Minute traf Marc Peter zum 3:1 durch einen Schuss aus der Ferne.

Nach dem Seitenwechsel dominierte Breitungen das Geschehen und Arved Gattinger setzte mit seinem Winkeltreffer in der 32. Spielminute das erste Highlight in der zweiten Hälfte. Die Mannschaft drängte den Gast immer mehr zurück. Arved erzielte in der 46. Spielminute das 5:1 nach toller Vorarbeit von Marc Peter. Nur vier Minuten später war wieder Arved zur Stelle nach einem Abpraller von der Querlatte. Die Gäste aus der Hallenburgstadt versuchten, trotz des Rückstandes, weiter mitzuspielen, strahlten aber kaum noch Torgefahr aus. Givara Hamza setzte mit seinem Winkeltreffer den Schlusspunkt in einem tollen Spiel.

Aufrufe: 011.12.2021, 18:01 Uhr