Pokal

Coupe de Luxembourg: Favoriten erreichen das Endspiel

Spannender Pokalfight in Düdelingen +++ Außenseiter UMW muss Etzellas Überlegenheit anerkennen

Union Mertert-Wasserbillig – Etzella Ettelbrück 0-3

Die Reise in der „Coupe de Luxembourg“ ist für Mertert-Wasserbillig ohne die erträumte Finalteilnahme zu Ende gegangen! Gestern Abend musste man in strömenden Regen vor allem im ersten Durchgang die Ettelbrücker Überlegenheit anerkennen. Etzella lag durch zwei Bidon-Treffer nach 32 Minuten bereits mit 2-0 in Front. Der erste Streich war ein herrlicher Schuss aus rund 30m der sich ins Gehäuse von Vogel senkte, beim 2-0 stand ein schöner Spielzug am Anfang dieses Treffers. Nach dem Pausentee gaben die Gastgeber sich aber nicht geschlagen und spielten sich einige Chancen heraus, doch Ettelbrück machte abgebrüht nach 69 Minuten den Deckel drauf und steht erstmals seit 2004 im Finale! Mehr zu dieser Begegnung findet ihr auch im Artikel unserer Kollegen von FuPa Rheinalnd!

F91 Düdelingen – Progrès Niederkorn 3-1

Auch wenn das Ergebnis ziemlich klar erscheint, so verlangte Niederkorn Düdelingen alles ab. Gut tat dem Spiel der relativ frühe Führungstreffer von Malget, der nach nicht einmal 20 Minuten per Kopf zum 1-0 traf. Der FC Progrès musste also reagieren und tat dies auch, nur dass man wie so oft in letzter Zeit vor dem gegnerischen Tor nicht konkretisierte. So entwickelte sich die 2.Halbzeit zu einem richtigen Pokalkampf, Niederkorn traf nach einer knappen Stunde sogar die Latte! In diese Druckphase der Gäste gelang Turpel dann das 2-0 für F91 und als der Nationalstürmer nur zehn Minuten später nach Vorlage von Sinani auf 3-0 stellte, war die Sache gegessen, auch wenn Niederkorn sich eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit mit dem verdienten Ehrentreffer aus dem Pokalwettbewerb verabschiedete.

Die Übersicht

Halbfinale F91 Düdelingen FC Progrès Niederkorn 3:1 Union Mertert-Wasserbillig FC Etzella Ettelbrück 0:3

Das Finale

Das Pokalfinale zwischen F91 und Etzella findet am 26.Mai ab 17 Uhr im hauptstädtischen Stade Josy Barthel statt.

Aufrufe: 025.4.2019, 12:00 Uhr