2024-05-17T14:19:24.476Z

Michele Cosentino erzielte zwei Treffer für den SV Bruckmühl bei der SE Freising. – Foto: Thomas Martner

Cosentino und Marx mit Doppelpack: SV Bruckmühl schlägt SEF klar

Aufsteiger mit großem Schritt zum Klassenerhalt

Der SV Bruckmühl hat beim SC Eintracht Freising einen klaren 4:1-Erfolg gefeiert. Michele Cosentino und Sebastian Marx trafen jeweils doppelt.

Die erste Halbzeit war insgesamt ausgeglichen. Die ersten Minuten im Spiel gehörte den Freisingern. Der SE ließ allerdings zwei gute Gelegenheiten liegen. Im Anschluss kommt der SVB besser ins Spiel und hat selbst die Chance in Führung zu gehen. Beide Mannschaften schaffen es in der ersten Halbzeit nicht ihre Möglichkeiten in zählbares umzusetzen und somit geht es mit 0:0 in die Kabine.

Die zweite Halbzeit hatte gerade begonnen als der SVB den Ball im Mittelfeld erobert und schnell nach vorne spielt. Am Sechzehner wird der Ball quer auf Sebi Marx gelegt und dieser schiebt den Ball überlegt ins lange Eck ein. Keine fünf Minuten später folgt das 2:0 durch Michele Cosentino. Nach einem Bruckmühler Abstoß sind sich die Freisinger im Mittelfeld nicht einig und der Ball wird nach außen ans Sechzehnereck auf Cosentino gespielt, dieser fackelt nicht lange und schlenzt den Ball sehenswert ins lange Eck.

Michele Cosentino entscheidet die Partie für den SVB

Das spielentscheidende 3:0 fällt durch einen Elfmeter in der 62.Minute. Der Bruckmühler Stürmer Maxi Gürtler bekommt den Ball sehenswert durchgesetzt und der Freisinger Keeper verursacht den unstrittigen Elfmeter. Der junge Michele Cosentino nimmt sich den Ball und schnürt seinen Doppelpack. Erneut dauert es keine fünf Minuten zum nächsten Treffer. Dieses mal durch gutes Pressing von Sebi Marx. Dieser verleitet den Freisinger Keeper zu einem Fehlpass im Aufbau und diese Chance lässt sich Marx nicht nehmen. Somit steht es 4:0 für den SVB in der 66.Minute. Im weiteren Verlauf passiert nicht mehr viel. In der 90.Minute erzielt der SE Freising noch den Ehrentreffer zum 4:1 Endstand.

Der SVB macht damit einen weiteren wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt. Es gibt allerdings keine Zeit zum verschnaufen. Bereits am Dienstag steht das nächste wichtige Spiel beim TSV Brunnthal auf dem Programm.

Tore: 0:1 Sebastian Marx (46.), 0:2 Michele Cosentino (52.), 0:3 Michele Cosentino (62./FE), 0:4 Sebastian Marx (66.), 1:4 Felix Günzel (90.)

Aufstellung SV Bruckmühl: Markus Stiglmeir, Thomas Mühlhamer, Philipp Manuel Keller, Gerhard Stannek (78` Lukas Piendl), Thomas Festl, Michele Cosentino (67` Andreas Wechselberger), Maximilian Gürtler, Sebastian Marx (67` Anian Folger), Maximilian Biegel (62` Christoph Bott), Ludwig Peetz (46` Patrick Kunze), Stefan Scherhag

Aufrufe: 013.3.2022, 15:17 Uhr