2024-06-04T08:56:08.599Z

Was geht noch? Für Trainer Tobias Lautz bedeutet die Niederlage in Rodenbach noch nicht das Ende aller Hoffnungen.	Archivfoto: Buchholz
Was geht noch? Für Trainer Tobias Lautz bedeutet die Niederlage in Rodenbach noch nicht das Ende aller Hoffnungen. Archivfoto: Buchholz

Chancen sinken Richtung null

Mit 1:2 misslingt Ingelheim in Rodenbach der Start einer Aufholjagd in der Verbandsliga

Rodenbach. Es kam vieles zusammen für das bedauernswerte Schlusslicht: Ohnehin schon ersatzgeschwächt musste Fußballverbandsligist Spvgg. Ingelheim vor dem Spiel beim SV Rodenbach weitere Ausfälle von Defensivspielern wegstecken. ,,Wir hatten gerade noch drei Abwehrspieler, die in dieser Formation auf diesen Positionen so noch nie zusammengespielt haben", berichtete Trainer Tobias Lautz von der 1:2-Niederlage. Ausgefallen waren kurzfristig Luca Graffert, Christopher Becker und Artur Bäcker. Mit der Niederlage sind die Chancen auf den Klassenrehalt weiter rapide gesunken.

Dabei verkauften sich die Ingelheimer auf dem schwer zu bespielenden Platz beim Aufsteiger nicht schlecht, gingen durch ein Tor von Idris Hourle, schön aufgelegt von Tim Schweikardt, der sich rechts durchgesetzt hatte, sogar in Führung (27. Minute). Allerdings hatte die Anfangsphase mit zwei guten Chancen, darunter ein Kopfball von Mark Gamber an die Latte (9.), den Gastgebern gehört. ,,Insofern war die Führung zur Halbzeit etwas glücklich", räumte Lautz ein. In der Pause warnte er noch einmal eindringlich davor, gefährliche Rückpässe zu spielen. Genaus so einer ging dem Ausgleich voraus. Peter Staegemann spielte unter Druck auf Torwart Jascha Eimann zurück, der traf den Ball nicht richtig, und die Kugel kam 20 Meter vor dem Kasten zum freistehenden Kevin Schehl. Der ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen. (55.). Pech für Ingelheim: Nur zwei Minuten später verhinderte die Latte die erneute Führung. Erneut hatte Schweikardt Hourle in den Lauf gepasst.

Beim 2:1 für Rodenbach waren Philipp Kögler und Amit Yadav, sich gegenseitig behindernd, an einem langen Ball vorbei gesprungen, der Rodenbacher Angreifer spielte in die Tiefe, Marco Heieck umkurvte Eimann und passte nach innen. Schehl hielt einen Meter vor der Linie den Fuß hin (71.).

,,Es war ein extrem undankbarer Start in die restliche Runde", bewertete Tobias Lautz den misslungenen Auftakt zur Aufholjagd. Da passte es ins Bild, dass Philipp Kögler in der 83. Minute nach einer Grätsche in die Beine seines Gegenspielers glatt Rot sah. ,,Vertretbar", kommentierte Lautz, dessen Mannschaft die Partie nach Schweikardts Ausscheiden wegen einer Zerrung mit acht Feldspielern beenden musste. So ganz will der Trainer die Hoffnung aber nicht aufgeben. ,,Wenn wir am nächsten Sonntag zu Hause gegen Fußgönheim gewinnen", geht vielleicht noch etwas", hat der 28-Jährige den Klassenerhalt noch nicht abgeschrieben.

Spvgg. Ingelheim: Eimann - Fischer, Kögler, Dannenberg - Schön (57. Kamikawa), Staegemann, Pieper (Yadav), Iida - Simon, Schweikardt, Houle (Trost).

Tore: 0:1 Hourle (27.), 1:1 Schehl (55.), 2:1 Schehl (70.).

Rote Karte: Kögler (Ingelheim / 83.) wegen groben Foulspiels.