2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Rinke

CFV macht innerhalb von zehn Minuten alles klar

Kreisoberliga Meißen: Coswiger FV vs. SV Lampertswalde / Spielbericht

In der Kreisoberliga Meißen hat der Coswiger FV einen am Ende deutlichen 4:1-Heimerfolg über den SV Lampertswalde einfahren können. Die Treffer erzielten dabei Thomas Gräbner (2), Maximilian Probst und Stanley Rost auf Seiten der Gastgeber und Nico Maschinski für den SVL.

Im letzten Heimspiel der Saison wollte der Coswiger FV die Chance nutzen, um sich für das anstehende Saisonhighlight, dem Pokalfinale gegen den LSV Tauscha (am 29.06.19). einzuspielen und so trat man nach langer Zeit einmal mit der vermeintlichen Bestbesetzung bei schwülwarmem Wetter gegen den SV Lampertswalde an. Natürlich konnte das Tempo in dieser Begegnung nicht da höchste werden, doch die Platzherren ließen von Beginn an keinen Zweifel am Ausgang dieser Partie aufkommen.

So gab man vom Anpfiff weg das Kommando auf dem Feld, ließ Ball und Gegner laufen und konnte folgerichtig bereits in der neunten Spielminute durch einen fulminanten Fernschuss von Thomas Gräbner aus ca. 30 Metern ins rechte untere Eck in Front gehen. Doch in der Folge offenbarten die Grün-Weißen trotz ihrer Überlegenheit einige Nachlässigkeiten im Torabschluss, denn beste Gelegenheiten blieben ungenutzt, wobei man entweder ein wenig überheblich vergab oder schlichtweg am teilweise großartig reagierenden Keeper der Lampertswalder scheiterte.

Viel Bewegung auf und neben dem Coswiger Fußballplatz

Auch nach dem Seitenwechsel sollte sich das Bild der Begegnung nicht sonderlich ändern: Der CFV dominiert, Lampertswalde reagiert zumeist nur. Nach einer Stunde ersetzte auf Seiten der Gastgeber Felix Schmid den an diesem Tage unglücklich agierenden Altim Jasari. Wenig später erhöhte dann erneut Führungsspieler Gräbner vom Elfmeterpunkt auf 2:0 (68.), vorausgegangen war ein mit Verlaub geschenkter Strafstoßpfiff. Nur vier Minuten darauf markierte Maximilian Probst aus dem Gewühl heraus die Entscheidung, ehe auch die Gäste noch zu ihrem Ehrentreffer kommen sollten.

Und was für ein Treffer: Nach einer tollen Kombination war es letztlich Nico Maschinski, der zum 3:1 vollendete und die Hoffnungen auf einen Punktgewinn noch einmal schüre sollte. Doch dafür waren die Gäste an diesem Tage einfach zu schwach. So stellte Stanley Rost in der 78. Minute nach toller Einzelleistung mit einem tollen Treffer aus halbrechter Position in den Torwinkel den verdienten 4:1-Endstand her. Unter dem Strich aufgrund der Vielzahl der hochkarätigen Coswiger Chancen sicher noch zu wenig, aber dennoch eine gelungene Generalprobe für das Pokalendspiel.

Pikantes gab es auch abseits des Platzes: Der bisherige Coach Thomas Hesse betreut das Team seit geraumer Zeit nicht mehr als Übungsleiter und wurde vom an diesem Tage gesperrten Routinier und Schatzmeister des Vereins Jan Derfert an der Seitenlinie vertreten. Hier bleibt abzuwarten wie die Trainerfrage zur kommenden Saison gelöst wird.

Aufrufe: 019.6.2019, 14:30 Uhr