2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Leschek

Coswiger FV verpatzt die Pokalfinal-Generalprobe

Kreisoberliga Meißen: Lommatzscher SV 1923 vs. Coswiger FV / Spielbericht

Die Kreisoberliga-Partie zwischen dem Lommatzscher SV 1923 und dem Coswiger FV, welche die Saison 2018/2019 für beide Teams am vergangenen Wochenende beschließen sollte, sollte für den neutralen Zuschauer zumindest gemessen an der Anzahl der Treffer durchaus attraktiv werden. Unter dem Strich setzten sich die Gastgeber, die nach anfänglichen Schwierigkeiten immer besser in die Saison fanden, mit 4:3 (2:2) durch beenden die Spielzeit somit auf einem guten fünften Rang. Dem CFV war indes der Bronzeplatz schon vor der Partie nicht mehr zu nehmen.

Da auf dem Sportplatz des Lommatzscher SV eine Großveranstaltung stattfand, wurde das Match im benachbarten Barnitz ausgetragen.

Die Gäste aus Coswig wollten die Gelegenheit des letzten Ligaspiels nutzen, um sich auf das Saisonhighlight, dem Kreispokalfinale am kommenden Wochenende einzustimmen, doch mit Rost, Probst und Langer musste man an diesem Tage auf drei arrivierte Kräfte verzichten. Der LSV, bis auf die erwartbare Niederlage gegen Meister Canitz, seit Wochen in bestechender Form, versuchte mit einfachen Mitteln und dem nötigen Einsatzwillen den Gegner zu knacken.

Dieser Plan sollte nach 21 Spielminuten auch das erste Mal aufgehen, als Justin Seher für seine Farben das erste Mal zur Stelle war und zur Führung einnetzte - 1:0. Doch die Antwort sollte nicht lange auf sich warten lassen, denn nur drei Minuten darauf glichen die Gäste in Person von Altim Jasari wieder aus. Doch damit nicht genug nur wenige Minuten später zappelte die Kugel erneut im Netz der Lommatzscher. Dirk Berger hatte zugeschlagen und seinen siebten Saisontreffer für den CFV markiert.

Kurzweiliges Treiben in Barnitz durch mehrere Führungswechsel

Dem gemeinen Fußballfan sollte an diesem Tage aber keinesfalls langweilig werden, denn wiederum nur zwei Minuten darauf nutzte erneut Seher eine Unachtsamkeit in der Coswiger Hintermannschaft und drehte mit seinem zweiten Treffer alles wieder wieder auf Null. Auch im zweiten Spielabschnitt ein ähnliches Bild: Spielerisch nicht hochklassig, dafür aber kämpferisch angesichts der hohen Temperaturen auf ordentlichem Niveau wurden hüben wie drüben oft eigene Fehler zum Boomerang.

Dabei glänzte CFV-Keeper Zickler ein ums andere Mal mit guten Reflexen und hielt seine Mannen im Spiel. In der 67. Minute war aber auch er dann erneut geschlagen und der Lommatzscher SV drehte das Match durch das Tor von Karsten Richter erneut, ehe Dirk Thieme in der Schlussphase gar noch den vierten Treffer per geschenktem Strafstoß, dem eine Schwalbe vorausging, für die "Platzherren" erzielen sollte. Zudem kam für den CFV erschwerend hinzu, dass man aufgrund eines Platzverweises die letzten 20 Minuten mit einem Mann weniger agieren musste. Erst in der Schlussminute konnte Sascha Wendel nach einer Konzessionsentscheidung ebenfalls durch einen Elfmeter noch einmal verkürzen, doch für mehr sollte es nicht mehr reichen.

Doch die Coswiger standen mit der verunglückten Generalprobe für das Pokalendspiel am kommenden Samstag in Lampertswalde keineswegs alleine da, denn auch Gegner LSV Tauscha musste sich gegen Traktor Priestewitz geschlagen geben. Aber wenn man der alten Phrase Glauben schenken darf, kann man sich auf ein spannendes Finale freuen.

Aufrufe: 026.6.2019, 09:30 Uhr