BSC U19 ist nicht auf zu halten

Sieg gegen Walheim im dritten Spiel innerhalb von sieben Tagen

03.03.18 BSC U19 – TSC Hertha Walheim 5:1 (3:1)

Im dritten Spitzenspiel innerhalb einer Woche hatte die Bonner A-Jugend am Samstag mit Hertha Walheim den Tabellennachbarn zu Gast und bot den Zuschauern ein sehr gutes Spiel mit zahlreichen Strafraumaktionen.

Zunächst jedoch kamen die Junglöwen noch etwas unausgeschlafen aus der Kabine und mussten zusehen, wie sich die Gäste über ihre linke Seite durchsetzten. Das Spielgerät wurde quer gelegt, die Bonner waren nicht am Mann und so stand es nach drei Minuten 0:1. Natürlich ist es schwierig bei einem solchen Programm wie in der letzten Woche, immer die Konzentration aufrecht zu halten. Dieser Gegentreffer rüttelte die Jungs dann aber wach.

Nur wenige Minuten später spielte Kapitän Gerber einen sehr guten Ball in die Tiefe auf Obuz, der sich im eins zu eins durchsetzte und ins lange Eck verwertete (7.). Abermals nur kurz später war es wieder Obuz, der sich nach einer Ecke im Strafraum hellwach zeigte und den Ball über die Linie stocherte.

Auch das dritte Löwentor ließ nicht lange auf sich warten: Hanif Wright, der bislang noch nicht allzu viel Spielzeit auf dem Konto hatte, erhielt heute von Trainer Mustafa Cansiz eine Chance und nahm sie wahr, indem er ein sehr gutes Spiel zeigte. In der 17. Minute setzte er sich über die rechte Seite durch und spielte quer auf Kivoma, der am ersten Pfosten zur Stelle war und den Ball über die Linie drückte.

Mit dieser moderaten Führung im Rücken zogen sich die Gastgeber jetzt etwas zurück und lauerten auf Konter. Hertha Walheim kam so zu mehr Ballbesitz, allerdings immer gut gelenkt vom BSC, so dass die Gäste kaum aus den ungefährlichen Zonen heraus kamen. Die sich ergebenden Konter wurden jedoch von den Junglöwen nicht wirklich konzentriert ausgespielt. So ging es zunächst mit der 3:1-Führung zum Pausentee.

Wieder zurück auf dem Feld hatte der BSC zunächst seine schwächste Spielphase. Für circa zwanzig Minuten waren die Jungs nicht wach, so das Schlussmann Jens Fikisi dem Team mit 3-4 guten Paraden die Führung sichern musste. Das Trainerteam reagierte mit einigen Spielerwechseln, die wieder etwas Frische ins Spiel bringen sollten.

Es dauerte bis zur 79. Minute, ehe dann das 4:1 aus Bonner Sicht fiel: Boris Kivoma setzte den gerade eingewechselten Tariq Arma in Szene, der tanzte zwei Gegenspieler aus und schlenzte das Leder sehenswert ins lange Eck. Nur zwei Minuten später ähnlicher Ablauf, nur spielte diesmal Arma auf Kivoma, der mit einem ebenfalls sehr schönen Treffer in den schrägen Winkel den Endstand zum 5:1 herstellte.

Mit diesem auch in der Höhe verdienten Sieg holte die BSC U19 zehn Punkte aus den letzten vier Spielen. Die Jungs sind mittlerweile als Team zusammen gerückt – und das zahlt sich eben aus.

Der nächste schwere Brocken wartet am Samstag mit dem FC Hennef 05, aber mit den zuletzt gezeigten Leistungen, muss sich die Mannschaft ganz und gar nicht verstecken.

Aufrufe: 05.3.2018, 18:49 Uhr