2024-06-19T10:33:50.932Z

Testspiel
Fabian Meixner (rechts) ist beim 6:0-Kantersieg des BSC über Zeitlarn mit vier Treffern Man of the Match. F: Zeitler

BSC Regensburg zerlegt Zeitlarn

Kreisligist SV Zeitlarn kassiert nach einer ganz schwachen Abwehrleistung in Hälfte 2 eine 0:6-Packung gegen den BSC +++ Fabian Meixner schießt vier Buden für den Kreisklassisten

Das hatte sich die Mannschaft von Coach Hermann Bruckbauer wohl anders vorgestellt. Der Kreisligist SV Zeitlarn kam am Samstag-Nachmittag in seinem dritten Testspiel gegen den eine Etage tiefer ansässigen BSC Regensburg mit 0:6 unter die Räder. Noch mit einem 0:0 in die Pause gegangen, zeigte der SV in der zweiten Hälfte eine, vor allem in der Defensive, ganz schwache Vorstellung, die der BSC eiskalt ausnutzte und Zeitlarn am Ende mit 6:0 in alle Einzelteile zelegte.

BSC Regensburg - SV Zeitlarn 6:0 (0:0)
Spielort: Kunstrasen des SC Regensburg - Zuschauer: 45
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Fabian Meixner (49., 55. und 62.), 4:0 Maxi Surner (64.), 5:0 Andreas Sorgenfrei (86.), 6:0 Fabian Meixner (88.)

Bei strahlendem Sonnenschein fanden rund 45 Zuschauer den Weg zum Kunstrasenplatz des Sportclubs und zum Testspiel zwischen dem Rangdritten der Kreisklasse 2, dem BSC Regensburg, und dem Elften der Kreisliga 2, dem SV Zeitlarn. Die Anfangsphase gehörte der Truppe um Coach Hermann Bruckbauer, zwei harmlose erste Schussversuche (3. und 4.) folgten nach fünf gespielten Minuten zwei dicke Möglichkeiten zur frühen Führung, doch BSC-Schlussmann Sobczyk war zur Stelle. Nachdem der SV in den ersten zehn Minuten mehr Akzente nach vorne hatte als der BSV, wurde das Match von nun an ausgeglichener und die Regensburger wagten sich des öfteren weit in Zeitlarns Hälfte, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden oder zum Torabschluss zu kommen.

Nach den hektischen Anfangsminuten wurde die Partie nach einer Viertelstunde ruhiger. Während Zeitlarns Vorstöße kaum gefährlich wurden, versuchte es der BSV ab und an mit Kontern, die aber ebenso erfolglos blieben. Erst nach einer halben Stunde die nächste erwähnenswerte Szene: Zeitlarns Fabian Bräu wurde im 16er abgedrängt, sein Schuss flog ans linke Außennetz. Kurze Zeit später der BSC mit seiner allerersten wirklich guten Chance, der herausgelaufene SV-Keeper blieb in der Eins-gegen-Eins- Situation jedoch Sieger (31.). Mit einem 0:0 ging es anschließend in die Pause. In einer recht ereignisarmen ersten Hälfte mit wenigen Highlights nahmen sich beide Mannschaften relativ wenig, doch während der Kreisligist aus Zeitlarn zumindest zu drei, vier guten Chancen kam, hatte der BSC nur eine echte nach 31 Minuten.

Nach torlosen 45 Minuten sollte die zweite Halbzeit so einige Treffer für die Zuschauer bieten. Der BSC Regensburg kam stark aus der Kabine und nach knapp vier gespielten Minuten wurde Fabian Meixner bedient, der in den gegnerischen 16er zog und ins lange Eck zur 1:0-Führung für den Kreisklassisten einschob (49.). Nur sechs Minuten später war es dann erneut Meixner, der den SV-Schlussmann Broser überwand und zum 2:0 traf. Und als wäre das noch nicht genug, setzte der überragende Meixner nur wenige Minuten später noch einen drauf und machte mit einem wunerschönen Lupfer über Broser hinweg seinen lupenreien Hattrick perfekt (62.).

Der BSV führte nach Meixners Hattrick binnen 13 Minuten mit 3:0 - das war die Entscheidung in diesem Testspiel. Während sich Zeitlarn in Hälfte 1 noch leichte Feldvorteile erarbeiten konnte, konnte der Kreisligist nun sein Spiel überhaupt nicht mehr aufziehen. Auch geschockt von den drei Gegentreffern ging bei der Bruckbauer-Elf nun fast garnichts mehr, vor allem die Defensive zeigte eine alles andere als kreisligawürdige Vorstellung. Und nur vier Minuten nach dem 3:0 kam es noch dicker für Zeitlarn: der Goalgetter der Regensburger, Maxi Sruner, zog von der halbrechten Seite in den gegnerischen Strafraum ein und schob die Kugel an SV-Keeper Broser vorbei zum 4:0.

Von den Spiel- und Ballbesitzanteilen war der Kreisligist zwar nicht komplett unterlegen, doch der SV zeigte bei den vier Gegentoren eine ganz schwache Abwehrleistung. In der Folge zum 4:0 flachte die Begegnung etwas ab, auch dem BSC fiel nach starken 20 Minuten nicht mehr vielnach vorne ein, doch in der Schlussphase schlug der Kreisklassist noch zweimal zu. Schöner Pass auf Andreas Sorgenfrei und der behielt vor Broser die Ruhe und tunnelte ihn zum 5:0 (86.). Zwei Minuten später krönte dann Fabian Meixner seine starke Leistung mit seinem vierten Tor an diesem Nachmittag, als er nach innen zog und die Murmel ins Netz zum 6:0-Endstand schoss - eine starke zweite Hälfte reichte dem BSC also, um den Kreisligisten SV Zeitlarn mit 6:0 vom Feld zu schießen.
Aufrufe: 01.3.2014, 18:55 Uhr