Stürmer Yves Böttler schießt seinen SV Rot-Weiß Hadamar zum Sieg. Archivfoto: Norbert Kaus

Böttler Hadamars Matchwinner

26-Jähriger schießt Hadamar mit Dreierpack zum Sieg +++ Dritter Sieg in Serie

HADAMAR. Große Freude beim SV Rot-Weiß Hadamar. Der Hessenligist setzte sich mit einem 4:2 über Aufsteiger Türk Gücü Friedberg durch und fährt den dritten Liga-Sieg in Folge ein. Man-of-the-Match: Stürmer Yves Böttler.

Doch der Reihe nach. Bereits fünf Minuten nach dem Anpfiff klingelte es das erste Mal im Friedberger Kasten. Hadamar-Akteur Yves Böttler nutzte nach einem Spielzug über die linke Außenbahn die Unordung in der Türk Gücü-Hintermannschaft und markierte die Führung, die nur 14 Minuten später hätte erhöht werden können. Nach Foulspiel an Jann Bangert scheiterte Böttler vom Strafstoßpunkt an Keeper Vladan Grbovic. Der Weckruf für die Gäste, die nach einer starken Einzelleistung von Abdussamed Gürsoy (34.) den Ausgleich erzielen konnten. Im Gegenzug wieder Hadamar an der Reihe: Nach einem langen Ball über die Viererkette von Marius Löbig war erneut Böttler (39.) zur Stelle, der aus dem Lauf unhaltbar versenkte. Mit der Führung gingen die Kurfürstenstädter in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang Hadamar wie ausgetauscht. "Da hatten wir ein Bruch im Spiel", gibt Pressesprecher Hans Reichwein zu. Während Friedberg auf den Ausgleich drängte, stand für den Sportverein die Defensivarbeit im Vordergrund. "Als das Spiel zu kippen drohte, war Yves Böttler mit dem 3:1 zur Stelle", so Reichwein. Nachdem Bangert an Torwart Grbovic scheiterte, nickte erneut Böttler (71.) den Ball in die Maschen. Bangert (77.) selbst vollstreckte nach einem 30-Meter-Dribbling von Jerome Zey zum 4:1. Unglücksrabe Mirko Dimter sorgte per Eigentor für den Anschlusstreffer der Gäste.

Am Mittwoch (19 Uhr) steht für den SV RW Hadamar die Hessenpokal-Partie bei der SG Waldsolms auf dem Programm. Dort soll der positive Trend fortgesetzt werden.

Aufrufe: 022.9.2018, 17:51 Uhr