Abwehraktion: Langds Philipp Kalbfleisch kann klären.	Foto: Bär
Abwehraktion: Langds Philipp Kalbfleisch kann klären. Foto: Bär

"Boden unter den Füßen weggehauen"

FSG Lumda/Geilshausen erleidet auch im Kellerduell Schiffbruch +++ Reiskirchener SG mit Remis gegen Langd +++

GIESSEN/ALSFELD(dbf). Am siebten Spieltag der Kreisliga A Alsfeld stoppte die SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen den Siegeszug des Überraschungsteams SV Langd. Schlusslicht FSG Lumda/Geilshausen und die SG Appenrod/Maulbach erlitten deftige Heimniederlagen. In Ohmes trafen ausschließlich Mannschaftsführer - und der Harbacher Andreas Brenner gab in Mücke den Partyschreck.

FSG Mücke/Weickartshain - SV Harbach 2:2 (2:1):

Das erste Unentschieden für die Gastgeber in dieser Saison. Es kam überraschend und ungelegen. „Als sich die Zuschauer schon auf den 2:1-Sieg gefreut haben, hat Andreas Brenner alles kaputt gemacht“, lachte FSG-Abteilungsleiter Michael Wulff, „insgesamt aber ein gerechtes Ergebnis einer kampfbetonten Partie“.

Brenner war es auch, der in der 20. Minute per Kopf für die erste Katerstimmung des Tages sorgte. Kurz darauf glich Spielertrainer Nico Kornmann nach schönem Zuspiel von René Decher aus (23.). Der sehr agil aufgelegte Merlin Spring besorgte mit dem Halbzeitpfiff die Führung für die Hausherren (45.). „Gerade in der zweiten Halbzeit wurde kein Meter Boden hergeschenkt“, sagte Wulff, der bis zur 84. Minute gedanklich die Tabelle hochkletterte. Dann trat Spielverderber Brenner auf den Plan und bescherte den Gästen einen Zähler. -

Res:

2:2

FSG Ohmes/Ruhlkirchen - FSG Queckborn/Lauter 1:1 (1:1):

Ein Spiel mit zwei Halbzeiten und einem Blitzstart. Denn schon in der ersten Minute trafen die Gäste zur Führung durch Kapitän Marco Gänsler. Ansonsten zeigten sich aber die Gastgeber feldüberlegen. Logisches Resultat: Der Ausgleich, den mit Jens Kraus wiederum ein Mannschaftsführer besorgte. „Nach dem Seitenwechsel ist das Spiel plötzlich total gekippt“, berichtete Pressesprecher Hans-Eugen Konle. Tatsächlich erspielten sich die Queckborner gleich mehrere Hochkaräter, die sie allerdings allesamt versemmelten. So blieb es letztlich beim gerechten Remis, wodurch beide Mannschaften weiter im unteren Tabellenviertel festsitzen. -

Res:

1:9

SG Appenrod/Maulbach - SG Herzberg 1:5 (0:1):

Ein wahrlich unbefriedigender Spielverlauf für die Appenröder. Nach dem 0:1 durch Marius Eifert (10. Minute) wurden die Ausgleichsbemühungen der Hausherren zunächst jäh gestoppt, als Marcel Kompf des Platzes verwiesen wurde (29.). Doch gerade in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit kämpften die noch sieglosen Gastgeber aufopferungsvoll um mindestens einen Punkt. Tobias Stamm gelang der umjubelte Ausgleich nach präziser Freistoßflanke. Als Marius Eifert erneut zustieß (73.), drängten die entkräfteten Hausherren wieder auf den Ausgleich, wurden jedoch ausgekontert. Niklas Gonder (83., 86.) und Martin Wierzchuki (89.) sorgten für eine Schlussphase des Grauens aus Sicht der abgekämpften Heimelf - und für ein fast ungerecht hohes Ergebnis, das die SG Appenrod/Maulbach weiter in den Abstiegsstrudel zieht. -

Res:

2:0

TSG Nieder-Ohmen - SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod 4:2 (2:1):

Die Gastgeber erwischten einen Blitzstart. Dennis Rühl und Kevin Young schockten die Gäste mit der schnellen 2:0-Führung (9., 12.) und hätten gar mehr Tore erzielen müssen. Nachdem sich die Altenburger gefangen hatten, erzielten sie in Person von Jannik Mohr den Anschlusstreffer (38.). Henrik Mohr markierte in der turbulenten zweiten Halbzeit sogar den Ausgleich (61.). Doch die TSG riss in der Schlussviertelstunde das Heft an sich. Erneut Kevin Young traf zur 3:2-Führung (80.), die der eingewechselte Patrick Kraft sogar noch ausbauen konnte (86.). „Der Gegner hat eine wahnsinnig junge, talentierte Mannschaft“, lobte TSG-Abteilungsleiter Oliver Schäfer, „da wird noch einiges kommen - heute waren wir nochmal die Glücklichen“. -

Res:

0:0

FSG Lumda/Geilshausen - FSG Kirtorf 1:5 (0:4):

Es will einfach nicht laufen für die FSG Lumda/Geilshausen. Gegen die ebenfalls noch sieglose FSG Kirtorf setzte es eine empfindliche 1:5-Klatsche - die sechste Niederlage im sechsten Spiel. „Zumindest in den ersten zehn Minuten haben wir gut mitgehalten“, berichtete FSG-Sprecher Rüdiger Luft, „das 0:1 hat uns aber den Boden unter den Füßen weg gehauen.“ Artem Schmidt hatte aus der Distanz getroffen (10.). In der 36. Minute durfte Erik Schmidt nach einem Abwehrfehler ins leere Tor einschieben. Nur sieben Minuten später nahm er eine Einladung im Fünfmeterraum zum 0:3 an (43.). „Wir haben uns die Tore heute quasi selbst reingelegt“, ärgerte sich Luft. Per Flachschuss erhöhte Artem Schmidt noch vor der Pause auf 0:4. Benjamin Förster nagelte einen Freistoß zum fünften Treffer ein (88.) Zwischenzeitlich hatte Adrian Kaus verkürzt (83.). -

Res:

2:2

SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen - SV Langd 1:1 (0:1):

Das Spitzenspiel des Tages lockte viele Schaulustige aus der Region an. Etwa 200 Zuschauer drängten sich um den Sportplatz der Heimelf, die dem Überraschungstabellenführer die zweite Saisonpleite zufügen wollte. Timo Söhren vergab die erste Großchance für die Gastgeber in der 13. Minute. Christian Nerlich schoss nur fünf Minuten später an die Latte. Kurz nach einem weiteren Aluminiumtreffer für die SG trafen überraschend die Gäste in Person von Dominik Wahl aus dem Gewühl heraus zum 0:1 (34.). „Nach der Halbzeit war es ein wahres Hin und Her“, sagte SG-Pressewart Werner Klement, „es gab gute Chancen auf beiden Seiten“. Eine davon nutzte Robin Käsmann, der den Ball aus der Distanz sehenswert im Giebel des Langder Gehäuses versenkte (80.). Und die Gastgeber wollten mehr. Mehrere gute Möglichkeiten zum Sieg ließen sie jedoch aus. „Auch wenn wir eigentlich etwas mehr vom Spiel hatten - wir sind insgesamt zufrieden“, gab sich Klement trotz der unbefriedigenden letzten Minuten kaum zerknirscht. -