F: Images
F: Images

Blitztor nach 50 Sekunden

Torres schießt KSC zum Auswärtsdreier in Duisburg

Mit den erwarteten drei Punkten im Gepäck kehrte der Karlsruher SC von Zweitliga-Schlusslicht MSV Duisburg zurück. Allerdings zeigten die Badener beim knappen 1:0 (1:0) erneut einige Schwächen. Das Tor des Tages erzielte Manuel Torres bereits in der ersten Spielminute.

Neben dem erwarteten Wechsel auf der linken Abwehrseite, wo Ylli Sallahi den verletzten Dennis Kempe (Fleischwunde) ersetzte, hatte sich Cheftrainer Markus Kauczinski zu zwei weiteren Veränderungen in der Startformation entschieden. Hiroki Yamada sollte im Mittelfeld für Schwung sorgen, Enrico Valentini übernahm die Aufgabe auf der rechten Abwehrseite. Der Abwehrspieler rechtfertigte seinen Einsatz umgehend: Gerade einmal 50 Sekunden war die Partie alt, da führte der KSC bereits 1:0. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld setzte Valentini auf der Außenbahn Torres in Szene, der das Spielgerät über MSV-Keeper Michael Ratajczak ins Tor beförderte.

Der frühe Treffer verlieh dem Spiel der Gäste deutlich Auftrieb. So gaben die Badener über weite Strecken den Ton an und suchten vor allem über die Flügel immer wieder den Weg vor das gegnerische Tor, ohne jedoch die ganz große und zwingende Möglichkeit herauszuarbeiten, einen zweiten Treffer nachzulegen. Auf der Gegenseite hatte Vollath kaum Beschäftigung, denn Duisburg zeigte sich in der Ballbehandlung zu ungenau und harmlos.

Vollath hält den knappen Vorsprung fest

Nach dem Seitenwechsel gestaltete Duisburg das Geschehen weitestgehend ausgeglichen, wobei die Gäste dennoch die beste Chance hatten: Nach einem Konter wurde der Versuch von Dimitris Diamantakos aus kurzer Distanz geblockt. Kauczinski reagierte, wollte das Spiel seiner Mannschaft wieder beleben, nachdem diese sich seiner Ansicht nach zu sehr auf der knappen Führung ausruhte. So kam Dimitrij Nazarov für den unauffälligen Yamada in die Partie. Wirklich besser wurde es dings nicht, vielmehr gestaltete sich das Geschehen zunehmend fahriger und es schlichen sich unnötige Fehler ein.

So blieb das Spiel tatsächlich bis zum Ende spannend, ehe der achte Saisonsieg der Badener am 21. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga in trockenen Tüchern war. Fast wäre in der 78. Minute sogar noch der Ausgleich gefallen, doch Vollath parierte aus kurzer Distanz einen Kopfball von Stanislav Iljutcenko. Weiter geht es für den KSC am kommenden Samstag (Anpfiff 13 Uhr), wenn Eintracht Braunschweig in den heimischen Wildpark anreist.

Aufstellung MSV Duisburg: Ratajczak - Feltscher (86. Onuegbu), Bohl, Bajic, Wolze - Albutat - Bröker (68. Iljutcenko), Janjic, Grote - Scheidhauer (41. Chanturia), Tomané.
Karlsruher SC: Vollath - Valentini, Stoll, Gulde, Sallahi - Krebs, Meffert - Torres, Yamada (60. Nazarov), Gouaida (82. Peitz) - Diamantakos (75. Hoffer).

Aufrufe: 013.2.2016, 18:29 Uhr