Den Aufstieg perfekt gemacht: Blau-Weiß Lebus klettert in die Kreisoberliga Foto: Lars-Peter Hiller

Blau-Weiß Lebus feiert den Aufstieg

MIT VIDEO: So feiert ein Aufsteiger der Kreisliga / Lebus schießt sich mit Kantersieg gegen Markendorf in die Kreisoberliga

In Lebus gibt es Grund zum feiern. Am letzten Spieltag in der Kreisliga Süd machten die Blau-Weißen den Aufstieg perfekt. Mit einem Schützenfest schossen sie sich in die nächsthöhere Spielklasse. Der Zweitplatzierte aus Fünfeichen musste sich nach einer beeindruckenden Saison um einen Punkt im Aufstiegsrennen geschlagen geben.

In einer durchaus unterhaltsamen Partie ging Lebus praktisch mit dem 1. Angriff in Führung als Danny Wollank zum 1:0 in der ersten Spielminute traf. Danach versäumten die Lebuser es jedoch, dass Ergebnis deutlicher zu gestalten. Nach einem Freistoß glich der Gast aus Markendorf durch Erik Härtel in der 25. Minute dann etwas überraschend aus. Ein sehenswerter Konter sorgte dann sogar für die Gästeführung (Tommy Klatt, 30.), die der Lebuser Spielführer Robert Richter pünktlich vor dem Halbzeitpfiff nach einer Ecke egalisierte (43.).

Wiederum kurz nach Anpfiff bog Lebus erneut auf die Siegerstraße ein, als Fatos Bunjaku in der 47. Zur Führung traf. Doch eine schwache Chancenverwertung verhinderte lange eine vorzeitige Entscheidung. Als die Möglichkeiten dann doch endlich genutzt wurden und Winkel, Wollank und Wisweh ins Netz trafen, kannte der Jubel auf und neben dem Platz keine Grenzen mehr.

Nach Abpfiff der Partie überreichte der Staffelleiter den Pokal sowie ein paar Medallien und gratulierte zur Meisterschaft. Damit spielt Lebus in der nächsten Saison in der Kreisoberliga Ostbrandenburgs.

Aufrufe: 015.6.2015, 12:23 Uhr