2024-05-28T14:20:16.138Z

Bittere Niederlage gegen Tabellennachbarn

Der FCI empfing die Gäste aus Apfeldorf zum vorentscheidenden Spiel um den Abstieg bei nass-kaltem Aprilwetter. Dieter Kreitmair spielte wie schon in Stoffen als Libero, Nico Dö...

Der FCI empfing die Gäste aus Apfeldorf zum vorentscheidenden Spiel um den Abstieg bei nass-kaltem Aprilwetter. Dieter Kreitmair spielte wie schon in Stoffen als Libero, Nico Dörrstein rutschte für Benny Schrötter auf die Außenbahn.

Das Spiel begann sehr schleppend, Torchancen waren Mangelware. Das Aufeinandertreffen der beiden Tabellenletzten war durch viele Ungenauigkeiten im Passspiel geprägt. Es dauerte bis zur 11. Minute, ehe der Ball das erste Mal durch den Apfeldorfer Sechzehner gespielt wurde, jedoch keinen Abnehmer fand.

Die Apfeldorfer taten sich ebenfalls schwer, erst in der 16. Minute konnte der erste Torschuss verzeichnet werden, der jedoch weit am Ziel vorbei flog. Die Zuschauer sahen ein Spiel auf schwachem Niveau, auf weitere Torchancen musste man bis zur 35. Minute warten. Die Apfeldorfer kamen nach schönem Zuspiel vors Issinger Tor, scheiterten jedoch an Hammerlindl. In der 40. Minute konnte Bernhard Zach in einem Tumult vorm Apfeldorfer Tor den Ball nur in die Hände des Torwarts spitzeln. So ging es mit einem enttäuschenden 0:0 in die Kabinen, von einem Abstiegskampf mit motivierten Mannschaften konnten die Zuschauer nichts erkennen.

In der Halbzeitpause konnte Peter Berger den Kampfgeist der Issinger wieder wecken. Diese kamen mit viel Schwung auf den Platz und erspielten sich gleich in der 46. Minute die erste Chance. Ein von Tobi Vief getretener Freistoß strich nur knapp übers Tor. Keine fünf Minuten später tauchte abermals Vief nach schöner Einzelleistung allein vorm Apfeldorfer Torwart auf, konnte den Ball an diesem vorbei auch Richtung Tor bringen, wo ein Abwehrspieler in letzter Not klären konnte. Die Druckphase der Issinger hielt weiter an, in der 56. Minute stand Bernhard Zach nach langem Abschlag plötzlich allein vorm Apfeldorfer Torwart. Doch anstatt den Ball überlegt vorbeizulegen schoss er überhastet in die Hände des Keepers. 10 Minuten später konnte Tobi Vief die gesamte Apfeldorfer Abwehr düpieren, verpasste es aber, den Ball im Tor unterzubringen. In der 77. Minute setzte Vief einen weiteren Freistoß aus aussichtsreicher Position nur knapp über die Latte. Die Apfeldorfer versuchten in dieser Phase wieder gegenzuhalten, das Spiel schwappte von Sechzehner zu Sechzehner, das Mittelfeld wurde fast aus dem Spiel genommen. Gute 10 Minuten vor Schluss trat dann eine leidliche Fußballerwahrheit ein: „Machst du vorne die Tore nicht, bekommst du sie hinten rein“. Nach einer Ecke flog zuerst Hammerlindl am Ball vorbei, dann verpasste es die Issinger Hintermannschaft den Ball zu klären und es entwickelte sich ein zirkusreifer Tumult im Issinger Fünfmeterraum. Die Apfeldorfer waren immer einen Schritt schneller und versuchten gegen sechs auf der Linie stehende Issinger den Ball im Tor unterzubringen. Nachdem Stefan Erdt noch zweimal abwehren konnte, landete der dritte Versuch der Apfeldorfer schließlich zur 0:1 Führung in den Issinger Maschen. Die Issinger versuchten sich bis zum Schlusspfiff noch, sich gegen die drohende Niederlage zu wehren, konnten aber kein Tor mehr erzielen.

Somit musste man nach 90 Minuten eine äußerst bittere Niederlage hinnehmen, die vor allem aufgrund der über weite Phasen guten Leistung in der zweiten Halbzeit nicht wirklich verdient war. Sechs Spiele vor Ende der Saison beträgt der Rückstand auf den Relegationsplatz nun 14 Punkte, was selbst dem kühnsten Optimisten langsam auch die letzte Hoffnung auf den Klassenerhalt rauben dürfte.

Aufrufe: 022.4.2013, 00:00 Uhr