2024-05-17T14:19:24.476Z

Hatte sich ein glücklicheres Debüt gewünscht: Bonns US-Amerikaner Jonathan Barron. Foto: Horst Müller

Bittere Heimpleite für den Bonner SC

0:4 gegen Arnoldsweiler

In der Fußball-Mittelrheinliga muss Klassenneuling Bonner SC mit seiner ersten Minikrise fertigwerden. Nach der 0:2-Niederlage in Bergisch Gladbach kassierte der BSC am Sonntag eine bittere 0:4-Heimniederlage gegen Viktoria Arnoldsweiler.

Bonner SC - Viktoria Arnoldsweiler 0:4 (0:1): Jonathan Barron spielt gerne und gut Fußball. Um aus seiner Leidenschaft möglicherweise mehr zu machen, wagte der erst 19-jährige US-Amerikaner den Schritt über den großen Teich, heuerte beim BSC an und überzeugte nach vier Wochen den Trainer - gestern nach seinem Pflichtspieldebüt schaute er jedoch in lange Gesichter.

Besonderen Grund zum Frustschieben hatte Andy Hubert. In der 34. Minute soll der BSC-Schlussmann nach Meinung des Unparteiischen mit einem Foul im Strafraum eine klare Torchance verhindert haben. Die Konsequenz: Rot und Elfmeter für Arnoldsweiler. Für Thomas Schmitz, den sportlichen Leiter des BSC, war dies unangemessen und spielentscheidend.

"Der Strafstoß geht in Ordnung. Die Rote Karte aber ist viel zu hart, denn zum Zeitpunkt des Foulspiels war der Angreifer bereits weit nach außen abgedrängt. In der Mitte standen zudem noch Andreas Dick und Mario Weber." Huberts Kollege auf der anderen Seite, Schlussmann Marcel Reisgies, ließen die heftigen Bonner Proteste kalt. Sicher verwandelte der Viktoria-Torwart gegen Martin Michel zum 0:1.

Hatten sich bis dahin zwei gleichwertige Teams gegenübergestanden, erwiesen sich die Gäste im Anschluss gegen dezimierte und nervöse Hausherren als gnadenlos effektiv. In der 61. Minute schloss Narciso Jorge Lubaca einen blitzsauberen Konter zum 2:0 ab. Wer unter den 400 Besuchern anschließend noch leise Hoffnungen auf ein besseres Ergebnis hegte, musste sich vier Minuten später nach dem 3:0 durch Dennis Gülpen mit der ersten Heimniederlage des BSC in dieser Saison abfinden.

Sieben Minuten vor dem Abpfiff machte es Oskar Tkacz noch schlimmer. Trotz der klaren Niederlage will Schmitz nichts von einer Krise beim Aufsteiger wissen: "Ich kann versprechen, dass wir noch keinen Haken an diese Saison machen und in Hennef wieder Vollgas geben."

Bonner SC: Hubert, Schaal, Weber, Dick, Schmitz, Mager (74. Schwanenberg), Retterath, Schroer, Barron, Mehmeti (34. Michel), Dias (67. Feyen).

Aufrufe: 018.11.2013, 08:40 Uhr