Birklar nutzt Chancen nicht

GIESSEN (mp). Birklars Trainer Achim Mohr wird sicher den vergebenen Chancen seines Teams im ersten Abschnitt nachtrauern, sonst hätte die abwechslungsreiche Partie vielleicht einen anderen Verlauf genommen.

Gegen den Aufsteiger verpasste Claudius Weber bereits nach vier Minuten die erste dicke Möglichkeit. Er schoss freistehend aus kurzer Distanz Keeper Weigel den Ball genau in die Arme. Eine Minute später traf Williams Belloff per Kopf nur den Pfosten. In Minute 23 rasierte ein Weber-Freistoß die Querlatte.

Zwei Minuten später hieß es 1:0 für die Dreier-SG. Dennis Peldzius staubte aus fünf Metern zur Gästeführung ab – die erste nennenswerte Gästechance. Prompt zogen die Hausherren nach. Eine Ecke von Ales Petrivalsky versenkte Jannik Schlosser (28.) per Kopf zum 1:1-Ausgleich. Stefan Salzmann (34.) brachte die Gäste erneut nach vorn. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fast der Ausgleich. Der Freistoß von Petrivalsky streifte nur das Aluminium.

Dieser folgte gleich nach dem Wiederbeginn durch Belloff (47.), der diesmal nach einer Ecke bei seinem Kopfball mehr Glück hatte. Dann waren wieder die Gäste mit Ali Hammad (58.) dran. Doch Merlin Golze im Birklarer Tor reagierte glänzend. Drei Minuten später landete ein Querschläger vor Peldzius Füße und der bewies beim 3:2 erneut Torriecher. Danach Petrivalsky und Labinot Dervishi ließen in der Folge zwei dicke Möglichkeiten aus. Evgenij Priebe (88.) stellte nach einem Konter mit dem 4:2 dann die Weichen auf Sieg. In der 89. Minute traf nochmals Dervishi ebenfalls per Freistoß die Latte, ehe Hammad mit einem schönen Schlenzer in der Nachspielzeit den 5:2-Endstand herstellte.

Aufrufe: 031.8.2014, 21:39 Uhr