2024-04-30T13:48:59.170Z

Nikola Novakov (links) freut sich mit seinem Trainer Björn Breuer über seinen Treffer zum 3:0. Archivfoto: sta

Birkelbacher Knoten ist geplatzt

Sportfreunde gewinnen in Gierskämpen - Serkenrode/Fretter unterliegt erneut

TuS Grün-Weiß Allagen - TuS 45 Warstein 1:4
Nach zwei Niederlagen zum Auftakt hat der TuS Warstein die ersten drei Zähler in der Saison eingefahren. Matti Kaiser brachte die Gäste in der sechsten Spielminute in Führung, Luca Schulte glich in der 25. Minute durch einen Foulelfmeter für Grün-Weiß Allagen aus. Nach der Halbzeit brachte Philipp Grafe seine Mannschaft wieder in Front (57.), Elias Mbamba (74.) und Ahmed Zein Al Dine (84.) erhöhten auf den 1:4-Endstand.

Schiedsrichter: Raphael Blome - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Matti Kaiser (6.), 1:1 Luca Schulte (25. Foulelfmeter), 1:2 Philipp Grafe (57.), 1:3 Elias Mbamba (74.), 1:4 Ahmed Zein Al Dine (84.)

TuS Langenholthausen - SV Oberschledorn/Grafschaft 6:1
Mit 6:1 gewann der TuS Langenholthausen das Heimspiel gegen SV Oberschledorn/Grafschaft und hat mit jetzt 9 Punkten aus drei Spielen einen perfekten Start hingelegt. Gian-Marco De Luca (15.) und Falk Fischer (16.) brachten die Heimelf innerhalb von zwei Minuten mit 2:0 in Führung. Dennis Hänsch erzielte in der 28. Minute durch einen Foulelfmeter den Anschlusstreffer. Noch vor der Pause stellte Dominik Beutler den alten Abstand wieder her (38.). Langenholthausen kam frischer aus der Pause und erhöhte durch den zweiten Treffer von Falk Fischer auf 4:1. Julian Kellermann (54.) und Kevin Grote (79.) schraubten den Spielstand noch in die Höhe.

Schiedsrichter: Peter Rau - Zuschauer: 136
Tore: 1:0 Gian-Marco De Luca (15.), 2:0 Falk Fischer (16.), 2:1 Dennis Hänsch (28. Foulelfmeter), 3:1 Dominik Beutler (38.), 4:1 Falk Fischer (48.), 5:1 Julian Kellermann (54.), 6:1 Kevin Grote (79.)

FC BW Gierskämpen - Sportfreunde Birkelbach 0:5
Die Sportfreunde Birkelbach haben nach den zwei Remis zum Auftakt den ersten „Saisondreier“ eingefahren und Aufsteiger FC Blau-Weiß Gierskämpen auf eigenem Geläuf mit 5:0 düpiert.

„Man sollte mit fünf Toren zufrieden sein, aber es hätten auch durchaus noch mehr sein können“, sagte Trainer Björn Breuer nach Abpfiff der einseitigen Partie, in der die Heimelf nur in der ersten Viertelstunde auf Augenhöhe agierte. Danach setze sich dann mehr und mehr die bessere Qualität der Sportfreunde durch. „Anfangs waren wir nicht ganz wach, da ist Gierskämpen früh drauf gegangen, aber dann haben sich immer mehr Räume aufgetan und wir hatten 2,3 weitere große Chancen für einen höheren Sieg“, konstatierte Außenverteidiger Sam Jannik Müller. Jonas Wetter (31.) und Tim Strack mit seiner dritten „Bude“ in dieser Spielzeit (35.) besorgten die 2:0-Halbzeitführung.

Auch nach dem Seitentausch entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor - auf das der Gastgeber, die sich nur ganz selten einmal aus der Umklammerung lösen konnten. „Janek Müller hatte zwei, dreimal überhaupt nur etwas zu tun, darunter ein Distanzschuss. Ansonsten haben wir sie nicht zur Entfaltung kommen lassen“, berichtete Breuer, der lobte: „Wir hatten viel Bewegung drin, jeder wollte den Ball haben und wir waren auch zielstrebig. Der Knoten ist jetzt hoffentlich geplatzt.“ Nikola Novakov (56.), Sebastian Wanke (74.) und Niklas Duchardt (83.) besorgten nach erfolgreichem die dem Offensivpressing die weiteren „Kirschen“. Die Sportfreunde springen damit auf Tabellenplatz sieben. Gierskämpens Frank Reckwald sah kurz vor Schluss „knallrot“.

Schiedsrichter: Frank Perschke - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Jonas Wetter (31.), 0:2 Tim Strack (35.), 0:3 Nikola Novakov (56.), 0:4 Sebastian Wanke (74.), 0:5 Niklas Duchardt (83.)

FC Arpe/Wormbach - SG Serkenrode / SV Fretter 3:0
"Wir haben verdient verloren. Ich vermisse die nötige Aggressivität, um mitzuhalten. Arpe war nicht wirklich besser, aber sie hatten die Galligkeit, die dann die drei Punkte gebracht haben. Die Chancen, die wir hatten, haben wir dann auch nicht genutzt. Die Mannschaft weiß das, jetzt müssen wir es auch umsetzen", sagt Matthias Kremer von der SG Serkenrode/Fretter zum Spiel seiner Mannschaft beim FC Arpe/Wormbach, der noch ohne Punktverlust ist. Marcel Schmidt (39.) und Fabian Skorek (44.) brachten die Gastgeber vor der Pause mit 2:0 in Führung. Daniel Kompernass erhöhte in der 90. Minute schließlich auf den 3:0-Endstand.

Schiedsrichter: Philipp Glatzer - Zuschauer: 175
Tore: 1:0 Marcel Schmidt (39.), 2:0 Fabian Skorek (44.), 3:0 Daniel Kompernass (90.)

TuRa Freienohl 88/09 - SuS 1920 Langscheid/Enkhausen 1:0
Mit 1:0 besiegte TuRa Freienohl die SuS Langscheid/Enkhausen und fügte den Gästen die dritte Niederlage im dritten Spiel zu. Das Tor des Tages erzielte Steve Banyik, der vom Punkt cool blieb und den Foulelfmeter im Tor unterbrachte (20.)

Schiedsrichter: Julian Brandt - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Steve Banyik (20. Foulelfmeter)

TuS Sundern - SSV Meschede 4:0
"Wir haben das gegen eine tiefstehende Mannschaft gut gelöst. Wir brauchten aber viel Geduld. Die Tore fielen zu einem sehr guten Zeitpunkt, was uns in die Karten spielte. Der Sieg ist absolut verdient", sagt Sunderns Linienchef Carsten Krämer zum Spiel seiner Mannschaft gegen Landesliga-Absteiger SSV Meschede. Es brauchte einen Foulelfmeter in der 42. Spielminute, um den Knoten platzen zu lassen. Chedli Melki verwandelte vom Punkt. Kurz nach der Pause entschieden die Gastgeber das Spiel und erhöhten innerhalb von zwei Minuten auf 3:0. Malek Al Mohammad (47.) und Björn Rathke (48.) zeigten sich für die Tore verantwortlich. Den Schlusspunkt setzte Henry Specht in der 63. Minute. Mit neun Punkten aus drei Spielern ist der TuS Sundern stark in die Bezirksliga-Saison gestartet.

Schiedsrichter: Bernd Pöppel - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Chedli Melki (42. Foulelfmeter), 2:0 Malek Al Mohammad (47.), 3:0 Björn Rathke (48.), 4:0 Henry Specht (63.)

BC Eslohe - SV Herdringen 4:0
Auch der BC Eslohe kam mit neun Punkten aus drei Spielen perfekt aus den Startlöchern. "Das war ein verdienter Sieg. Die frühe Führung spielt uns in die Karten, danach war es relativ eindeutig. Wenn wir die Chancen besser ausspielen, gewinnen wir noch höher", äußert sich Eslohes Trainer Jan Hüttemann zufrieden zum Spiel seines BC gegen den SV Herdringen. Die frühe 2:0-Führung erzielten Lukas Hümmler (6.) und Hendrik Flaßhar (10.) per Foulelfmeter. Kurz nach der Pause schwächten sich die Gäste durch eine Rote Karte selber (48.). Die nun auch zahlenmäßige Überlegenheit nutzten in der Folge Nils Feldmann (58.) und Dennis Krause (60.). "Uns fehlen noch viele Spieler durch Urlaub oder Verletzungen. Das heute war ein Statement", zeigt sich Hüttemann auch zufrieden über den äußerst gelungenen Saisonstart.

Schiedsrichter: Luca Verletis - Zuschauer: 101
Tore: 1:0 Lukas Hümmler (6.), 2:0 Hendrik Flaßhar (10. Foulelfmeter), 3:0 Nils Feldmann (58.), 4:0 Dennis Krause (60.)

SV 20 Brilon - VfB Marsberg 3:0
"Ein souveräner Sieg, Marsberg hatte keine einzige Chance", sagt BrilonsTeammanager Cem Yildiz. "Nach zwei großen Chancen durch Patrick Plonka ist das Spiel bis zu seinem Tor ein bisschen verflacht. Wir hatten gefühlt 80-90% Ballbesitz. Wir haben das sehr gut gemacht", so Yildiz weiter. In der 36. Minute erzielte Patrick Plonka sein Tor nach zwei nicht genutzten Chancen. Es dauerte bis zur 83. Minute, ehe der SV Brilon seine Überlegenheit nutzte. Ömer Akgüvercin netzte für seine Farben ein. Zwei Minuten später erhöhte Christoph Gruß auf 3:0 (85.). "Wir wollen jetzt schnell in ruhiges Fahrwasser und die Jungs entwickeln", gibt Cem Yildiz die Marschroute für die nächsten Wochen aus.

Schiedsrichter: Markus Töpfer - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Patrick Plonka (36.), 2:0 Ömer Akgüvercin (83.), 3:0 Christoph Gruß (85.)
Aufrufe: 027.8.2017, 22:35 Uhr