F: Peter Kolb

Bindlacher weiter ungeschlagen

Bären-Elf trotzt ZV Thierstein ein 2:2 ab / 1:2-Pleite der SpVgg Bayreuth II bei Eintracht Münchberg

Drei Spiele, fünf Punkte: Aufsteiger TSV Bindlach hat einen gelungenen Start in die neue Bezirksliga-Saison hingelegt. Nach dem 2:0-Erfolg über den TSV Mistelbach trotzten die Bären dem ZV Thierstein ein 2:2 ab.
Ebenfalls noch ohne Niederlage ist der FSV Bayreuth. Im Duell der ehemaligen Landesligisten trennten sich die Prellmühler vom TSV Thiersheim mit 1:1. Eine 1:2-Heimpleite gegen den ATSV Münchberg-Schlegel musste der TSV Neudrossenfeld II hinnehmen. Ebenfalls leer ging die SpVgg Bayreuth II aus, die bei Eintracht Münchberg mit 2:3 unterlag.

FSV Bayreuth – TSV Thiersheim 1:1 (1:0)
Die Heimelf war sehr präsent und Auner hatte nach schöner Ablage von Koßmann die erste Möglichkeit. Die verdiente Führung erzielte Koßmann per Kopf. De FSV setzte nach, verpasste aber den zweiten Treffer. Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie zunehmend, die Gäste wurden stärker. Nach einem individuellen Fehler im Mittelfeld erzielte Sycha aus 20 Metern den Ausgleich. Die Heimelf übte zu wenig Druck nach vorne aus, hinzu m kamen zahlreiche Abspielfehler. Der ansonsten gut leitende Schiedsrichter zeigte Koßmann in der Schlussphase eine völlig überzogene Rote Karte. Insgesamt tat der FSV zu wenig für den Erfolg, so dass das Remis den gezeigten Leistungen entsprach.

FSV Bayreuth: Tscheuschner – Wagner, Herrmann, Kellner, Röthlingshöfer (75. Nützel), Düngfelder (90. Guhl), Schatz, Lindthaler (74. Szydlik), Auner, Koßmann, Bachmaier.
SR: Reich (SV Heubach);
Zuschauer: 120.
Tore: 1:0 Koßmann (17.), 1:1 Sycha (71.).
Rote Karte: Koßmann (88./FSV).

TSV Bindlach – ZV Thierstein 2:2 (2:2)
Ein Missverständnis in der heimischen Abwehrreihe nutzte Ciznar (7.) zum frühen 1:0. Die Hausherren schlugen durch Schneider aber postwendend zurück. Die nun folgende beste Phase des TSV unterbrach Prchal, der mit einem 25-Meter-Freistoß von der rechten Außenlinie Bindlachs TW Spengler überraschte. Nach dem erneuten Ausgleich durch Möschel, setzte Thiersteins Bastl einen Aufsetzer an den Pfosten. In Hälfte zwei hatten zunächst die Gäste mehr vom Spiel. Als der eingewechselte Koci wegen einer Notbremse an S. Kögler mit „Rot“ hinausgestellt worden war, gewannen die Hausherren wieder die Oberhand. Ein weiterer Treffer gelang ihnen allerdings nicht. â‹Œjs
TSV Bindlach: Spengler – Masson, Mairleitner, Schneider, Kruse, B. Graef, Herath (85. Bartels), S. Kögler, M. Kögler, Bauer, Möschel.
SR: Mildenberger (Maroldsweisach);
Zuschauer: 100.
Tore: 0:1 Ciznar (7.), 1:1 Schneider (8.), Prchal (18.), Möschel (32.).
Rote Karte: Koci (32./Thierstein)

FC Eintracht Münchberg – SpVgg Bayreuth II 3:2 (2:1)
Die spielstarke Bayreuther Elf brachte die heimische Defensive mit schnellem Kombinationsspiel wiederholt in Bedrängnis. Der Führungstreffer der Altstadt war daher auch völlig verdient. Erst gegen Ende der ersten Hälfte schalteten die Gäste einen Gang nach unten, woraufhin sich Chancen für den FC ergaben. Zunächst traf Lang zum Ausgleich, dann besorgte Hubrich gar die Führung. In Hälfte zwei machte Münchberg nicht den Fehler, das Resultat bereits frühzeitig über die Runden bringen zu wollen. Doch selbst nach dem Freistoßtreffer durch Schott zum 3:1 steckte die SpVgg nicht auf. Mehr als den Anschlusstreffer ließ di Heimelf aber nicht zu. â‹Œrue
SpVgg Bayreuth II: Freiberger – Reingruber, Reutlinger, Flechsig, Felser, Bär (46. John), Stricker, Schmidt, Weiß, Rodler (60. Guthmann), Kolodi.
SR: Klerner (DJK Lichtenfels);
Zuschauer: 140.
Tore: 0:1 Schmidt (19.), 1:1 Lang (40.), 2:1 Hubrich (42.), 3:1 Schott (66.), 3:2 Reutlinger (90.).

TSV Neudrossenfeld II – ATSV Münchberg-Schlegel 1:2 (0:0)
In einer durchwachsenen Partie hatten die Gäste die erste richtige Möglichkeit, allerdings traf M. Gebhardt nur den Querbalken des TSV-Gehäuses. Nach der Pause zeigte die zuvor enttäuschende Heimelf zunächst ein anderes Gesicht und ging verdient in Führung. Stöcker war per Abstauber zur Stelle. Nun zogen sich die Grün-Weißen wieder zurück. Folgerichtig kam Münchberg per sehenswerter Direkt-Abnahme von Celik zum Ausgleich. Beflügelt davon drängte der ATSV nun auf die Führung, die sechs Minuten vor Schluss durch den eingewechselten Stroessner auch gelang. Beim TSV stimmte an diesem Tag nicht viel, die Gogolok-Elf war vor allem im Mittelfeld immer einen Schritt langsamer. â‹Œts
TSV Neudrossenfeld II: Grüner – Drumm, Pereira, Dünzl, Ganster (86. Ganzleben), Stöcker, Brand, Gogolok, Brumm (66. Marzog), Ehlert (46. Ross), Klein.
SR: Denzlein (1. FC Hochstadt);