2024-06-14T14:12:32.331Z

Transfers
– Foto: FuPa Lüneburg

Bildergalerie + FuPa.tv: Oberneuland testet gegen Viktoria Berlin

Schoppenhauer trifft beim Debüt +++ Arambasic-Elf verliert 2:4 gegen ambitionierten Regionalligisten

Der FC Oberneuland hat am Freitag ein Testspiel gegen Viktoria 1899 Berlin mit 2:4 verloren. Neuzugang Clemens Schoppenhauer machte ein gutes Spiel und traf per Kopf zum 1:2. Tim Kreutzträger erzielte den zweiten Treffer der Bremer.

Spieltext Oberneuland - FC Viktoria

Bei sommerlichen Temperaturen war das Florian-Wellmann Stadion gut besucht und die Oberneuländer hatten sich auf die neue Situation in Corona-Zeiten gut eingestellt. Ordner sorgten vor und während des Spiels auf Mindestabstände und es gab keine Komplikationen im Ablauf.

So konnten die Zuschauer das Duell der beiden Regionalligisten, mit unterschiedlicher Zielsetzung, entspannt auf den Tribünen verfolgen. Die Berliner treffen in der Regionalliga Nordost auf Teams wie Tennis Borussia, Chemnitzer FC, Energie Cottbus und Car-Zeiss Jena. Die Mannschaft von Benedetto Muzzicato, der auch lange Trainer beim FC Oberneuland war, geht dabei durchaus ambitioniert in die nächste Saison.
Die Gäste hatten in der ersten Hälfte mehr Spielanteile ohne dabei zu glänzen. Für die Hausherren ging zunächst in der Offensive wenig. Noch vor der Halbzeitpause traf Kimmu Markku Hovi zur Führung der Victoria (35.).
Im zweiten Durchgang erhöhte Falcao zunächst auf 0:2. (59.), dann traf Neuzugang und Ex-Profi Clemens Schoppenhauer nach einer Ecke zum 1:2 (61.).
Insgesamt wirkten die Gäste schon eingespielter und erhöhten nur drei Minuten später auf 1:3. Wieder war Falcao der Torschütze. Nach dem 1:4 durch Tobias Gunte (67.) war die Partie endgültig entschieden. Tim Kreutzträger traf noch sehenswert zum 2:4 (78.), der Treffer hatte jedoch keine entscheidende Bedeutung mehr.
Insgesamt tat die Arambasic-Elf im zweiten Durchgang mehr für die Offensive und wurde mit zwei Treffern gegen starke Berliner belohnt. Clemens Schoppenhauer zeigte in seinem ersten Einsatz für den FCO, dass er ein sehr wichtiger Spieler für den Aufsteiger sein wird.
Aufrufe: 01.8.2020, 00:06 Uhr