F: Rabe Symbolfoto

Biesdorf ringt SSC Teutonia nieder

In einem kampfbetonten Spiel siegt der VfB am Ende knapp

Sieben gelbe Karten, eine rote Karte: Allein diese Statistik zeigt schon, dass beide Teams sehr viel in dieses Spiel investierten. Das Spiel fällt in die Kategorie "Nicht schön, aber selten.". Statt Zauberfußball wurde auf dem holprigen Rasen in Hakenfelde Wert auf Einsatz gelegt.

In einer langen Abtastphase wurde es gelegentlich brenzlig: Der Rasen im Stadion Hakenfelde glich einer Stolperwiese. Doch so lange das Wetter noch mitspielt, möchte man die Gelegenheit nutzen, auf Rasen zu spielen. Große Chancen blieben vorerst aus, doch Teutonia wurde immer wieder bei Standards gefährlich. In der 35. Minute gab es die erste richtige Offensivaktion für die Biesdorfer Gäste, die Rico Pohlmann gleich mal per sehenswertem Lupfer im Tor unterbrachte. 0:1 aus dem Nichts. Dann gab es wieder massig Standards. Vor allem Teutonia versuchte, die Ecken auf den hochgewachsenen Patrick Stellke zu bringen, was aber bis zu diesem Zeitpunkt nicht gelingen wollte. Christos Gatidis brachte den Ball dann flach per gefährlichem Querpass vor den Kasten, doch die Biesdorfer Abwehr konnte zur Ecke klären. Die folgende Ecke landete bei Robin Stenzel im Rückraum, dessen Schuss aber das Tor verfehlte. Auf der anderen Seite wurde Biesdorfs Sascha Scholz in Szene gesetzt, doch der Ball ist ihm nur wenige Meter vor dem Tor versprungen. Kurz vor dem Pausenpfiff schlug Biesdorf nochmal einen langen Ball auf die Außenbahn, der mustergültig ins Zentrum gespielt wurde, Teutonia-Keeper Alexander Kintzel rutschte weg, sodass Biesdorfs Kapitän Gordon Teichert nur noch den Fuß hinhalten musste und zum 0:2 einschob.

In Halbzeit zwei drückte Teutonia auf den Ausgleich. Nach den ersten kleinen Annäherungsversuchen, die zunächst scheiterten, wurde dann in der 63. Spielminute Gianluca Huster auf der Außenbahn geschickt. Seinen Querpass drückte David Natoniewski über die Linie zum 1:2 Anschlusstreffer. Nur kurze Zeit später spielte Huster erneut einen Querpass vor das Tor der Biesdorfer, wo diesmal der Gästekeeper Danny Pohlmann wegrutschte, doch damit hatte in der Spandauer Offensive niemand gerechnet. Biesdorf versuchte nun, Zeit von der Uhr zu nehmen, was auch immer wieder gelang. So gelang der Ausgleich nicht mehr und Fortuna Biesdorf brachte den Sieg über die Zeit.