F: Räppold Das Fortuna Feuer brennt wieder!

Biesdorf lässt BFC Dynamo II keine Chance

Scholz und Teichert zerlegen BFC Dynamo II

Läuft nicht beim BFC Dynamo II. Auch nach sechs Spieltagen bleibt das Team ohne Sieg und ist nun das einzige sieglose Team der Liga. Der VfB Fortuna Biesdorf hingegen befreit sich vor erst aus dem unteren Tabellendrittel.

Wenn zwei Teams aus dem unteren Tabellendrittel aufeinandertreffen, erwartet man zumeist eine heiße Schlacht. Kampflos ergaben sich die jungen Weinroten nicht, aber streckenweise waren sie chancenlos.

Der Beginn verlief noch ganz anders. Bereits in der sechsten Minuten ging der BFC Dynamo II durch den Regionalliga-Stürmer Deniz Citlak in Führung. Doch das war für die Biesdorfer ein Weckruf. Durch einen Doppelschlag durch Gordon Teichert und Sascha Scholz in der neunten und zehnten Minute drehte Biesdorf das Spiel und nahm das Heft in die Hand. Chancen waren vorhanden, frühzeitig noch einen draufzulegen, aber Dynamo II verteidigte tapfer. Kurz vor der Halbzeit konnte Rico Pohlmann das 3:1 erzielen, sodass die Gastgeber beruhigt in die Pause gehen konnten.

In der zweiten Halbzeit ließen die Fortunen nicht nach und drückte weiterhin auf das Tor der Gäste. So konnte erst Teichert auf 4:1, dann wieder Scholz auf 5:1 ausbauen. Citlak netzte kurz vor dem Ende zum 5:2 Endstand ein.

Der VfB Fortuna Biesdorf kann sich vorerst aus dem unteren Tabellendrittel befreien, doch für den BFC Dynamo II wird die Luft langsam dünn. 8:21 Tore sprechen eine klare Sprache, der Abstand zum rettenden Ufer beträgt aber derzeit "nur" vier Punkte.

Aufrufe: 02.10.2018, 15:30 Uhr