2024-05-16T14:13:28.083Z

Ließ die SSV-Abwehr mehrfach alt aussehen: Cannstatts Fünf-Tore-Mann Marvin Kellner (vorne) Foto: Dominik Florian

Bezirksliganachlese: Cannstatter Toreshow gegen Schlusslicht

Wir blicken zurück auf den achten Spieltag mit Fokus auf die Neckarclubs

+++ Die SpVgg Cannstatt macht dank einen Kantersieg gegen den SSV Zuffenhausen den Sprung in die erste Tabellenhälfte +++ Der VfB Obertürkheim egalisiert gegen den TSV Plattenhardt einen 2:0-Pausenrückstand +++ Türkspor gibt eine Führung beim TSV Rohr aus der Hand +++ Dem TSV Münster brechen die eigenen Fehler beim SV Bonlanden erneut das Genick +++

Spvgg 1897 Cannstatt e.V. - SSV Zuffenhausen 7:2

Die Suche nach dem Spieler des Tages war in der Partie zwischen der SpVgg Cannstatt und dem SSV Zuffenhausen bereits nach einer Viertelstunde erledigt: da drehte Cannstatt-Angreifer Marvin Kellner bereits zum zweiten Mal zum Jubeln ab. Der Blitz-Doppelpack (2., 17.) sollte aber nur Auftakt der Kellner-Show beim 7:2-Erfog der Gastgeber sein. Nachdem Zuffenhausens Martin Mataija mit den ersten gefährlichen Chancen aus dem Nichts den Ausgleich für die Gäste markierte (29., 30.), war der Mittelstürmer der Rot-Weißen wieder zur Stelle. Noch vor der Pause musste SSV-Torhüter Anastasios Amanatidis zweimal hinter sich greifen: der Übeltäter erneut Marvin Kellner (35., 41). Für Cannstatt-Trainer Stefan Schuon stand aber trotz der Toregala seines Angreifers das Ergebnis im Vordergrund: „Wir haben das richtig gut gemacht. Nach den letzten Ergebnissen standen wir ein Stück weit unter Druck.“ Denn auch nach dem Wiederanpfiff blieben die Gastgeber am Drücker und machten durch das 5:2 nach einer Stunde durch Onur Gökce den zweiten Heimsieg quasi perfekt. Kurz darauf setzte Marvin Kellner seinem Auftritt noch die Krone auf und avancierte mit seinem fünften Treffer (66.) endgültig zum Matchwinner. Pascal Geidies besorgte zehn Minuten vor dem Abpfiff den 7:2-Endstand für die Gastgeber.

Schiedsrichter: Denis Wörner (Großaspach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marvin Kellner (3.), 1:2 Martin Mataija (29.), 2:0 Marvin Kellner (17.), 2:2 Martin Mataija (30.), 3:2 Marvin Kellner (35.), 4:2 Marvin Kellner (42.), 5:2 Onur Gökce (60.), 6:2 Marvin Kellner (66.), 7:2 Pascal Geidies (81.)

VfB Obertürkheim - TSVgg Plattenhardt 2:2

Die Moral ist in dieser Saison das große Plus des VfB Obertürkheim. Beim 2:2 gegen den TSV Plattenhardt holten die Hafenbahner bereits zum zweiten Mal nach einer 0:2-Pausenrückstand noch einen Punkt. In der erwarteten Partie auf Augenhöhe kamen die Obertürkheimer gut in die Partie, ließen sich aber mit zunehmender Spielzeit mehr und mehr von den Gästen von den Fildern den Schneit abkaufen. Folgerichtig erspielten sich die Plattenhardter ein Chancenplus, welches sie nach einer guten halben Stunde auch in Zählbares ummünzen konnten. In der 28. Minute nutzte Alperen Albayrak die Überlegenheit und brachte den TSV in Führung. Keine zehn Minuten später bediente Denis Kroer den mitgelaufenen Niels Wüllbier – 2:0 für den Filderclub. „In der Halbzeit hingen die Köpfe schon“, gestand VfB-Trainer Stefan Schullehner, „aber wir haben uns an die Aufholjagd gegen Bonlanden erinnert“. Mit Erfolg. Im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem im Angriff die gewohnte Offensivstärke half und in der Verteidigung der bärenstarke Keeper Maximilian Kosalka sich mehrmals auszeichnete. Nachdem Gästetorwart Martin Siegler einen Schuss von Michael Schmid nur nach vorne abwehren konnte, stand goldrichtig und markierte den 1:2-Anschlusstreffer. Fortan lauerten die Obertürkheimer auf ihre Chance und sollten diese auch bekommen. Kurz vor dem Ende konnte der agile Tim Wagner im Strafraum nur regelwidrige gestoppt werden. VfB-Angreifer André König verwertete den fälligen Strafstoß eiskalt und sicherte seinem Team einen verdienten Punkt. „Wir haben uns den Zähler über die 90 Minuten verdient. Ich denke am Ende können bei Teams gut mit dem Ergebnis leben“, sagte Stefan Schullehner.

Schiedsrichter: Ronny Eberhardt (Staufen) - Zuschauer: 78
Tore: 0:1 Alperen Albayrak (26.), 0:2 Niels Wüllbier (35.), 1:2 Steffen Kind (68.), 2:2 André König (86. Foulelfmeter)

TSV Rohr Stuttgart - Türkspor Stuttgart 2:2

„Das wird ein richtig schwere Auswärtsspiel“, hatte Türkspor-Trainer Kerem Arslan vor der Partie beim TSV Rohr vorhergesagt – der 22-jährige Übungsleiter sollte damit Recht behalten. Die Gäste, die erstmals ohne ihren Kapitän und Toptorjäger Erdal Koyuncu antraten, kamen gut in die Partie und gingen nach einer halben Stunde durch Angreifer Ali Cetin in Front (30.). Die Rohrer ließen sich vom Rückstand aber nicht irritieren und investierten weiter viel in die Partie, den besseren Start in die zweite Halbzeit hatte aber erneut die Arslan-Elf. Mittelfeldmann Alperen Gürer sorgte mit dem zweiten Treffer für die Gäste für die vermeintliche Vorentscheidung (58.). Da hatten der Aufstiegskandidat seine Rechnung ohne den Aufsteiger gemacht. Das Team von TSV-Trainer Moudachirou Amadou spielte in einem hochklassigen Spiel weiter engagiert nach vorne – und wurde belohnt. Erst gelang Rohrs Adnan Ajdinovic der Anschlusstreffer (71.) und wenige Minuten vor dem Abpfiff ließ der eingewechselte Fabio Andretti das TSV-Stadion beben (87.). Mit seinem ersten Saisontreffer sicherte der 25-Jährige seinem Team einen umjubelten Punkt. „Natürlich ist ein spätes Gegentor ärgerlich“, bilanzierte Kerem Arslan nach der Partie, „aber Rohr hat unglaublich viel in die Partie investiert und sich den Punkt absolut verdient“.

Schiedsrichter: Richard Braun (SV Winnenden) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Ali Cetin (30.), 0:2 Alperen Gürer (58.), 1:2 Adnan Ajdinovic (71.), 2:2 Fabio Andretti (87.)

SV Bonlanden - TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 5:2

Die Marschroute vor der Partie gegen den SV Bonlanden war klar: die eigenen Fehler abstellen und die ersten 20 Minuten überstehen. Zweiteres gelang den Gästen wirklich gut, so gar sehr gut. Nach zehn Minuten war TSV-Angreifer Bernhard Kreis zu Stelle und brachte die Grün-Weißen überraschend in Führung. Lang sollte der Vorteil aber nicht währen, nur vier Minuten später besorgte Philipp Krämer den Ausgleich für die Gastgeber (14.). Nach überstandenen 20 Minuten kamen aber die Fehler der letzten Wochen wie ein Boomerang zurück. In der 29. Minute nahm TSV-Keeper Honore Foukou Tendemnou einen Rückpass auf – Schiedsrichter Tobias Bauch entschied auf indirekten Freistoß. Den hämmerte Nico Presthofer aus sieben Metern in die Maschen des Gästetors. Und es kam noch schlimmer. Kurz vor der Pause luchste Presthofer Münsters René Weinhardt den Ball ab, ließ auch Honore Foukou Tendemnou zum dritten Mal alt aussehen und markierte das 3:1 (42.). „Wir sind gut reingekommen, aber mit den Fehlern haben wir uns selbst das Genick gebrochen“, sagte Münster-Trainer Sinan Can. Auch im zweiten Abschnitt ließen die Bonlandener nicht locker und erhöhten durch erneut Nico Presthofer (67., Foulelfmeter) und den eingewechselten Rüchan Pehlivan (82.) auf 5:1. Oliver Schleicher konnte mit einem Treffer zum 2:5 (88.) nur noch für Ergebniskosmetik für die Münster-Elf sorgen. „So können wir gegen einen so starken Gegner nichts mitnehmen. Daraus müssen wir unbedingt lernen“, sagte Can merklich enttäuscht.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Bernhard Kreis (10.), 1:1 Philipp Krämer (14.), 2:1 Nico Presthofer (29.), 3:1 Nico Presthofer (42.), 4:1 Nico Presthofer (67. Foulelfmeter), 5:1 Rüchan Pehlivan (86.), 5:2 Oliver Schleicher (88.)

Ausführliche Tabelle in der Bezirksliga Stuttgart

1. N.A.F.I. Stuttgart 8 7 0 1 25 : 8 17 21 2. SC Stammheim 8 6 1 1 21 : 9 12 19 3. Türkspor Stuttgart 8 6 1 1 24 : 13 11 19 4. SV Bonlanden 8 5 1 2 19 : 12 7 16 5. TSVgg Plattenhardt 8 4 2 2 18 : 15 3 14 6. TSV Rohr Stuttgart 8 4 1 3 16 : 16 0 13 7. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 8 3 2 3 21 : 17 4 11 8. Sportvg Feuerbach 8 3 2 3 18 : 16 2 11 9. MTV Stuttgart 8 2 4 2 17 : 16 1 10 10. VfB Obertürkheim 8 2 4 2 14 : 13 1 10 11. FC Stuttgart-Cannstatt 8 3 1 4 10 : 16 -6 10 12. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 8 2 2 4 15 : 23 -8 8 13. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 8 1 3 4 9 : 17 -8 6 14. SV Sillenbuch 8 1 2 5 12 : 18 -6 5 15. Croatia Stuttgart 8 1 1 6 8 : 20 -12 4 16. SSV Zuffenhausen 8 0 1 7 12 : 30 -18 1 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 025.10.2016, 14:45 Uhr