2024-04-30T13:48:59.170Z

Bezirksliga: Schnaitheim schlägt Sontheim

Die TSG Schnaitheim hat am Wochenende das vorgezogene Bezirksligaderby gegen den FV Sontheim mit 3:2 für sich entschieden.

Auf schwer zu spielendem Rasen spielte sich die erste halbe Stunde fast ausschließlich zwischen den Strafräumen ab, denn beide Teams scheuten das Risiko. Die Gastgeber warteten mit großem Kampfgeist auf, und die sonst so spielstarken Gäste fanden kein Gegenmittel.

So fiel die Sontheimer Führung in der 31. Minute wie aus heiterem Himmel, denn nachdem Schnaitheims Max Hörger den dribbelnden Christoph Renner am Strafraumeck gefoult hatte, verwandelte Daniel Gentner den fälligen Strafstoß sicher zum 0:1-Führungstreffer für die Gäste.

Doch schon zwei Minuten später konnten die Gastgeber ausgleichen. Ein Freistoß von Hannes Hommel segelte in den Strafraum und der aufgerückte Sebastian Holz konnte über den zögernden Sontheimer Torhüter Manuel Renner zum 1:1 einköpfen. Nun entwickelte sich eine offene Partie mit den besseren Chancen auf Seiten der Gäste, die beste davon vergab Marcus Mattick, als er am glänzend parierenden TSG-Torwart Heiko Karnisky scheiterte.

Schnaitheim kontert

Nach dem Wechsel hatten die Sontheimer dann ihre beste Phase und agierten nun zielstrebiger. Vor allem FV-Stürmer Philipp Schmid spielte nun immer wieder seine Schnelligkeit aus, fand jedoch mehrfach in Heiko Karnisky seinen Meister. So auch in der 53. Minute, als Karnisky den Schnaitheimer Konter einleitete und der schön freigespielte Fabian Baumüller zur 2:1-Führung für die TSG abschloss.

Doch wiederum nur zwei Minuten später hatten diesmal die Gäste die passende Antwort parat, denn Rene Färber passte diagonal auf Philipp Schmid, der unaufhaltsam loszog und sehenswert zum 2:2 abschloss. Die Sontheimer setzten nun vehement nach, die TSG konnte kaum für Entlastung sorgen.

Sontheim: Unglücklich ins eigene Tor

Große Möglichkeiten blieben aber fast gänzlich aus, die Gäste nahmen dann ab der 70. Minute unverständlicherweise den Fuß vom Gas und bauten so die Hausherren wieder auf. Nach einem der wenigen TSG-Angriffe fiel dann in der 80. Minute überraschend die erneute Führung, als der agile Hannes Hommel eine scharfe Hereingabe nach innen zog und FV-Abwehrspieler Tobias Hörger unglücklich zum 3:2 für Schnaitheim ins eigene Tor abfälschte.

Die Schlussphase war danach von viel Hektik geprägt, denn die Gäste warfen alles nach vorne, doch die leidenschaftlich verteidigenden Schnaitheimer hatten bis in die Nachspielzeit keine brenzlige Situation zu überstehen. Trotzdem hätte die letzte Aktion der Partie beinahe noch zum Ausgleich geführt, denn nach einer Vollversammlung in Schnaitheims Strafraum scheiterte Daniel Gentner mit seinem Drehschuss am Pfosten.

Zwei Trainer - zwei Meinungen

Die beiden Trainer sahen die Partie unterschiedlich. Erdal Kalin (FV) meinte: „Es ist nicht zu glauben, dass wir diese Partie verloren haben, denn der Gegner macht aus zweieinhalb Torchancen drei Tore, aber so ist der Fußball nun mal. Wir haben auf dem tiefen Platz unsere sonstige Leistung nicht zeigen können.“ TSG-Trainer Patrick Bartak zeigte sich hocherfreut: „Wir haben mit einer tollen Einstellung gegen den Favoriten gewonnen und sehr gut dagegengehalten. Meine Mannschaft hat alles gegeben und deshalb ist der Sieg nicht unverdient. Die Sontheimer werden trotzdem am Ende ganz vorne dabei sein.“

FV 08 Unterkochen - SG Kirchheim / Trochtelf. 5:1
Spieltext

Schiedsrichter: Emrah Benzetti (SC Fornsbach) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Janik Mittelbach (21.), 2:0 Mike Viehöfer (55.), 3:0 Philipp Gilgenberg (75.), 3:1 Martin Bosch (80.), 4:1 Onur Bayram (85.), 5:1 Anthony Procopio (87.)
Platzverweise: Rot gegen Leonid Bagrov (82./SG Kirchheim / Trochtelf./Notbremse)

SV Ebnat - VfL Iggingen 4:0
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:0 Simon Fischer (14.), 0:0 Loris Gentner (86.), 0:0 Oguz Okyay (88.), 0:0 Nico Szautner (92.)

SV Neresheim - SV Waldhausen 1:5
Spieltext

Schiedsrichter: Alexander Laichinger - Zuschauer: 100
Tore: 1:5 Daniel Mack (81.)

TV Neuler - FC Ellwangen 1:1
Spieltext

Schiedsrichter: Sebastian Schühl - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jonathan Erhard (64.), 1:1 Jonas Pflieger (82. Foulelfmeter)

Sportfreunde Lorch - SSV Aalen 5:3
Spieltext

Schiedsrichter: Diana Ehmig (VfB Stuttg.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Daniel Wahl (7.), 2:0 Fabio Sciurba (26.), 3:0 Marvin Bopp (30.), 4:0 Gioacchino Colletti (62.), 5:0 Stefan Weida (71.), 5:1 Semir Velagic (75. Foulelfmeter), 5:2 Ali Omeirat (78.), 5:3 Semir Velagic (80. Foulelfmeter)

VfL Gerstetten - TSG Nattheim 4:4
Spieltext

Tore: 0:1 Fabian Horsch (15. Foulelfmeter), 1:1 Meliksah Evrensel (18.), 1:2 Franz Fischer (35.), 2:2 Edis Yoldas (64.), 2:3 (68. Eigentor), 3:3 Edis Yoldas (75.), 4:3 Marcel Kässmeyer (78.), 4:4 Fabian Horsch (90.)

TSV Heubach - SV Lauchheim 0:2