2024-04-30T13:48:59.170Z

Schwer zu halten: Doppeltorschütze Matthias Cygon (rechts) feiert mit dem FSV Nieder-Olm den vierten Sieg im vierten Spiel – 3:0 gegen den FSV Oppenheim. – Foto: hbz/Jörg Henkel

Bezirksliga Gruppe Nord: Zornheimer jagen ihren Nachbarn

Grimms Erfolgsgeschichte setzt sich mit 3:0 in Hechtsheim fort +++ Nieder-Olmer mit weißer Weste

RHEINHESSEN . Nach dem 3:0 gegen das weiter sieglose Kellerkind FSV Oppenheim bleibt der FSV Nieder-Olm auch nach dem vierten Spieltag in der Nord-Staffel der Bezirksliga Rheinhessen Primus vor seinem inzwischen ebenfalls sehr stabilen Nachbarn TSV Zornheim (3:0 bei der TSG Hechtsheim). Überrascht hat der SVW Mainz mit einem 6:2-Kantersieg beim VfR Nierstein.

FSV Nieder-Olm – FSV Oppenheim 3:0 (0:0). – War es in der ersten Halbzeit noch ein Abnutzungskampf, setzten sich nach der Pause vor 150 Zuschauern der Wille und die konditionelle Überlegenheit der Platzherren durch. „Die Bestnote hat sich Nabil El Yahyaoui verdient, der zwei Tore vorbereitet und unermüdlich die Außenbahn bearbeitet hat“, stellte FSV-Vorsitzender Christopher Loré klar. Tore: 1:0, 2:0 Matthias Cygon (50., 53.) 3:0 Paul Hermanns (90.).

TSG Hechtsheim – TSV Zornheim 0:3 (0:0). – „Es war eine ausgeglichene Partie, wobei wir zwei glasklare Chancen hatten, die aber keine Tore zur Folge hatten“, sagte Wolfang Meyer, Sportlicher Leiter der TSG. „Als die Gäste in der 65. Minute getroffen haben, ist das Spiel zu ihren Gunsten gekippt.“ Das Resultat sei jedoch zu hoch ausgefallen. „Jetzt ist es an Trainer und Mannschaft, mit Ehrgeiz und Entschlossenheit in die nächsten Spiele zu gehen“, sagt Meyer. Dagegen jubelte TSV-Abteilungsleiter Fabian Tautenhahn: „Die Erfolgsgeschichte unseres neuen Trainers Niklas Grimm wird weitergeschrieben.“ In Halbzeit eins sei es ein „aggressives Spiel mit wenigen Torchancen“ gewesen, ehe Routinier Florian Marschall mit einer „super Einzelaktion“ den Sieg eingeleitet habe. Tore 0:1 Florian Marschall (65.), 0:2, 0:3 Manuel Henss (78., 90.+1).

TuS Marienborn II – SV Klein-Winternheim 2:0 (1:0). – 150 Fans sahen einen Derby-Dreier der TuS, an dem es wenig zu deuteln gab. Nach dem frühen Führungstor – einer Direktabnahme aus 18 Metern – ließ die TuS mehrere Möglichekeiten aus. Dies hätte sich beinahe gerächt. TuS-Torwart Andre Ringelstein verhinderte gleich zweimal den möglichen Ausgleich. Erst nach dem zweiten Treffer war die Messe gelesen. In der Schlussminute hielt Ringelmann auch noch einen Elfmeter von Niclas Himioben. Tore: 1:0 Lukas Mangiarotti (6.) 2:0 Yusuf Kaya (76., Elfmeter nach Foul an Kaweh Arab).

VfR Nierstein – SVW Mainz 2:6 (2:1). – „Wir sind richtig gut ins Spiel gekommen und hatten die Partie 30 Minuten lang voll im Griff“, berichtete VfR-Coach Nico Augustin. „Nach mehreren Standards ist das Spiel gekippt. Am Ende haben die Weisenauer die Räume, die sich ihnen geboten haben, brutal ausgenutzt.“ 150 Zuschauer sahen die Partie. Tore: 1:0 Jan Weinbach (14.), 2:0 Tobias Kerz (20.), 2:1 Dominik Higi (38.) 2:2 Thomas Mirkes (65.) 2:3 Mathis Scholz (68.) 2:4 Finn Leoff (75.), 2:5 Scholz (86.) 2:6 Tim Gabel (90.).

Bezirksliga Süd

TuS Framersheim – FSV Saulheim 6:1 (1:0). – „Das Ergebnis spiegelt nicht ganz den wahren Spielverlauf“, sagte TuS-Teammanager Karl-Heinz Rupp. „Saulheim war in der ersten Hälfte die klar bessere Mannschaft.“ Der FSV hatte mehr Ballbesitz und gute Torchancen. Treffsicherer aber erwies sich Framersheim. Tim Malkmus verhalf dem TuS zur Führung (28.). Binnen zwölf Minuten (57.-69.) traf die TuS vier Mal. Dann gelang Manuel Helmlinger das 1:5 (85.). „Wenn man unten steht, dann geht es einem so wie Saulheim“, sagte Rupp.

Aufrufe: 05.9.2021, 19:00 Uhr