Rui Pinheiro war für die Spvgg Cannstatt am Wochenende doppelt erfolgreich.
Rui Pinheiro war für die Spvgg Cannstatt am Wochenende doppelt erfolgreich. – Foto: Archiv Florian

Bezirksliga: Cannstatt grüßt weiter von der Spitze

Die Nachlese mit Fokus auf die Neckarteams

+++ Spvgg Cannstatt schlägt Möhringen 4:2 +++ Türkspor erkämpft gegen Bernhausen den ersten Dreier der Saison +++

Spvgg 1897 Cannstatt e.V. - SpVgg 1887 Möhringen e.V. 4:2

Ganz zufrieden darf man sich als Trainer nie geben. Zufriedenheit des Übungsleiters kann sich bei den Schützlingen negativ auswirken, kann ihnen das Gefühl geben, nicht mehr alles geben zu müssen. Dementsprechend zeigte sich Mirko Sapina, der Trainer der Spvgg Cannstatt, trotz des 4:2 (3:1)-Heimsiegs gegen die Spvgg Möhringen und der neuerlichen Tabellenführung in der Bezirksliga nicht ganz zufrieden. „Die zwei Gegentore wurmen mich, die waren völlig unnötig und nicht herausgespielt“, sagt der Spvgg-Coach. Tor Nummer eins war ein unglückliches Eigentor von Robin Kaufmann (28.), der zweite Möhringer Jubelmoment ein verwandelter Strafstoß von Marvin Kuhn (80.). „Aus meiner Sicht passierte das Foul deutlich außerhalb des Strafraums.“ Doch die Gegentreffer konnten die Hausherren verkraften, da sie zu beiden Zeitpunkten immer noch mit zwei Toren führten. Apropos führen. Bereits nach 26 Minuten hieß es durch zwei Treffer von Rui Pinheiro (4./26.) und ein Kopfballtor von Pascal Geidies (24.) 3:0 für die Gastgeber. „Die erste Hälfte war überzeugend. Einzig die Chancenausbeute hätte besser sein können. Möhringen hätte sich nicht beschweren können, wenn sie zur Pause mit 1:6 oder 1:7 zurückgelegen wären.“ Auf das beruhigende 4:1 stellte dann Marco Schulz in der 56. Minute per gerechtfertigtem Foulelfmeter – Filip Anic wurde zu Fall gebracht. Damit war die Vorentscheidung gefallen.

Tore: 1:0 Rui Pedro Carvalho Pinheiro (4.), 2:0 Pascal Geidies (24.), 3:0 Rui Pedro Carvalho Pinheiro (26.), 3:1 (28. Eigentor), 4:1 Marco Schulz (56. Foulelfmeter), 4:2 Marvin Kuhn (80. Foulelfmeter)

Türkspor Stuttgart - TSV Bernhausen 2:1

Der angepeilte Dreier im Heimspiel gegen den TSV Bernhausen ist Türkspor Stuttgart gelungen. „Der Sieg war verdient, aber wir mussten dafür viel investieren“, sagt einer der beiden Spielertrainer, Kerem Arslan. Sein Team sei zwar besser gewesen, habe deutlich mehr Ballbesitz gehabt, sich aber immer wieder durch schlampige Abspiele vor allem im letzten Drittel, die Möglichkeit auf gute Chancen selbst verbaut. Nicht so in der 18. Minute. Da schloss Alper Arslan „einen von ihm eingeleiteten, schönen Spielzug“, so der Coach, zur Führung ab. Diese hielt aber nur bis zur 29. Minute, ehe die „aggressiv und bissig agierenden Gäste“ durch eine Einzelleistung von Onur Aycil ausglichen. Türkspor war aber in der Folgezeit nicht geschockt, wollte unbedingt den Sieg. Das Engagement wurde belohnt. Das entscheidende Tor zum ersten Dreier der Saison gelang Altmeister Erdal Koyuncu in der 65. Minute. Nach einem Eckball hielt er den Fuß hin und traf zum 2:1. „Der TSV Bernhausen hat danach zwar noch alles versucht, doch wir haben auch weiterhin so gut wie nichts zugelassen und die so manche Möglichkeit noch ausgelassen.“

Tore: 1:0 Alper Arslan (18.), 1:1 Onur Aycil (29.), 2:1 Erdal Koyuncu (65.)

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar oder per Mail an stuttgart@fupa.net